Каталог товаров

Как работает чистка лица?

Категории

Угри и воспаления на лице можно побороть с помощью чистки – ручной или аппаратной.

Вредные привычки в области косметологии могут лежать на двух уровнях: либо это гипертрофированный уход за лицом (сведенный к желанию попробовать каждое новое средство), либо «неподходящий» уход: например, выдавливание прыщей. Поистине вредная и антисанитарная зависимость! Угри и воспаления на лице можно побороть с помощью чистки – ручной или аппаратной.

Мы стремимся к науке
Механическая чистка лица (также ручная) выглядит как самовыдавливание прыщей, но со всеми гигиеническими и косметическими мероприятиями. Это самая тщательная чистка из всех возможных, помогающая в запущенных случаях, но в то же время и самая тяжелая. Сначала кожа лица распаривается, открываются все поры, затем косметолог оборачивает пальцы стерильными салфетками и удаляет угри.

Такое событие – сильный шок для кожи, несмотря на все успокаивающие и подтягивающие маски в конце процедуры. Лицо все еще болит после механической чистки и несколько дней остается красным. Возможно, вас успокоит знание того, что для вашей кожи сделано доброе дело. Менее серьезно очистить кожу можно аппаратными методами.

По принципу пылесоса
Чуть более продвинутое явление – чистка лица пылесосом. Однако подход остался прежним: угрей нужно было «выманить» на поверхность. Делается это специальным аппаратом, который буквально «всасывает» в себя все загрязняющие вещества. Единственная проблема заключается в том, что вакуумный метод также оказывает стрессовое воздействие на кожу.

Ни в коем случае нельзя пылесосить лицо перед ответственным мероприятием: к концу дня (как минимум) ваша кожа будет всех оттенков розового. Несмотря на успокаивающие маски. Наслаждаться эффектом пылесоса можно только на следующий день.

Колебательные движения
Ультразвуковая чистка лица (иногда ее еще называют ультразвуковым пилингом) более поверхностна, но менее травматична. Может использоваться профилактически или в сочетании с другими видами уборки. Действие ультразвука направлено на уничтожение всех ненужных высокочастотных колебаний. Таким образом опорожняются ороговевшие клетки, частично устраняются угри, разглаживаются мелкие морщинки. Кстати, ультразвуковая чистка отлично подходит для кожи, которая начинает увядать.

Только без рук!
Химический пилинг иногда путают с химическим пилингом. Таким образом, химический пилинг представляет собой сложную процедуру, во время которой старая кожа отшелушивается под воздействием лекарственных препаратов. При сухой чистке вещества проникают в эпидермис с несколько иными целями.

Химическая чистка делится на препаративную и ферментативную, в зависимости от того, что использует косметолог. Для препаративного очищения используют олеиновую, лимонную, яблочную, гликолевую и молочную кислоты. Для ферментативной очистки, как можно догадаться из названия, используются следующие ферменты: бромелайн и папаин.

Сухая чистка обычно не оказывает физического воздействия на кожу. Сначала на лицо наносится очищающая формула (обычно гликолевая кислота), а затем начинается собственно очищение более «едким» составом. Его действие заключается в разогреве кожи, а также в размягчении и частичном растворении жировых тычинок. Процедура заканчивается мягкой, успокаивающей маской.

Как часто чистить?
Многое зависит от того, насколько здорова ваша кожа: например, если у вас жирная, сильно загрязненная кожа, есть смысл проводить очищение каждые 10 дней. Для нормальной кожи - 1-2 раза в месяц. Не стоит заморачиваться с уборкой.

Какой вид уборки подходит?
Чистку следует подбирать в зависимости от типа и чувствительности кожи. Чем тоньше и нежнее кожа, тем бережнее за ней нужно ухаживать. В настоящее время наиболее эффективной считается комплексная очистка, сочетающая химию с любой другой – механической, вакуумной или ультразвуковой.

Строго говоря, каждая процедура по очищению кожи – это комплекс услуг. Он обязательно должен сочетать снятие макияжа, расширение пор и смягчение черных точек, правильное очищение, массаж, успокаивающую маску и нанесение крема.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина