Каталог товаров

Что делать, когда выпадают волосы?

Категории

Выпадение волос может быть признаком многих заболеваний. Чтобы разобраться в ситуации и решить эту проблему, нужен врач-парикмахер - трихолог.

Выпадение волос может быть признаком многих заболеваний, как местных, так и системных. Чтобы разобраться в ситуации и решить эту проблему, нужен врач-парикмахер - трихолог. На консультацию к трихологу лучше прийти на следующий день после мытья головы. Перед визитом к врачу не нужно менять средства по уходу за волосами или экспериментировать с лекарствами.

Во многом врач поймет это во время беседы. Затем трихолог продиагностирует состояние кожи головы и волос с помощью специальной камеры, которая в сочетании с компьютером дает увеличение в 60 и 200 раз. Видеодиагностика – это только осмотр кожи головы в увеличенном масштабе, фототрихограмма – более подробный анализ: на голове выбривается небольшой участок (около 0,8 см2). Через 2-3 дня пациент возвращается к врачу, который подкрашивает участок краской для бровей (так, чтобы все волоски были хорошо видны) и наблюдает с помощью видеокамеры. Этот тест поможет отличить разные виды выпадения волос, а повторная фототрихограмма через четыре месяца объективно продемонстрирует эффективность лечения.

В конце первого визита трихолог возьмет волосы на биохимический анализ. Для этого из десяти разных мест на голове выдергивают только один волос. Это не больно и быстро. В лаборатории определяют интенсивность метаболизма по корням волос (чем ниже, тем более активное лечение потребуется). Основную часть волос - стебель - проверяют на степень вымывания белка, на основании чего принимают решение о необходимости обработки непосредственно тычинок.

Возможно, во время консультации врач порекомендует дополнительные анализы крови (биохимический и гормональный) или направит вас на консультацию к гинекологу, эндокринологу или гастроэнтерологу.

Через два-три дня все анализы будут готовы, и трихолог, установив диагноз, сможет назначить необходимое лечение. Скорее всего, вы столкнетесь с одной из трех ситуаций.

Телогенетическая алопеция или «Балласт за бортом!»
Суть этой формы алопеции в том, что многие волосы сразу переходят из фазы роста в фазу отмирания. В результате через два-три месяца после этой метаморфозы начинается падение аккорда.

Почему это происходит? Когда организму необходимо мобилизовать свои силы, он в первую очередь «лишает» тех тканей, которые нежизнеспособны. И первое в этом черном списке — волосы.

Поэтому к выпадению волос может привести любой стресс: как внезапный конфликт или болезненные переживания, так и простуда, весенний авитаминоз, резкая смена привычного набора препаратов или их полная отмена, обострение хронических заболеваний.

К счастью, это состояние обратимо. Иногда она может закончиться сама по себе, когда причина будет исчерпана, но может и стать хронической, грубым критерием перехода является то, длится ли потеря дольше трех месяцев. Однако лучше не ждать так долго, а поддерживать волосы на начальном этапе, пока густота волос не снизится, так как восстановление густоты — достаточно длительный процесс.

Особенностью телогеновой алопеции является ежедневное обильное выпадение волос, особенно заметное при мытье и расчесывании волос. Но отбросим тревогу, телогеновая алопеция практически никогда не вызывает полного облысения, волосы восстанавливаются после процедуры в том же объеме, хоть и не сразу.

Что порекомендует врач?

Во-первых, две-три косметические процедуры глубокого очищения кожи головы в рамках подготовки к процедуре. Затем необходимо стимулировать волосы, а также обеспечить их луковицы дополнительными необходимыми питательными веществами. Для этого проводят курс мезотерапии. Требуется 3-6 сеансов микроинъекций в кожу головы. Мезотерапия проводится иглой, которая сама по себе не толще волоса.

Ваш врач порекомендует вам приобрести домашний лечебный шампунь, лосьон и маску, желательно в сочетании с домашним физиотерапевтическим устройством.

В течение одного-трех месяцев вам нужно будет пить витамины группы В, пантотенат кальция, другие общие лекарства, такие как серосодержащие аминокислоты или препараты алоэ. Врач сделает точный подбор препаратов.

«Излишняя» или повышенная жирность головы, перхоть.
Если выработка кожного сала слишком высока, отверстия волосяных фолликулов забиваются отслоившимися чешуйками кожи, если их не лечить. Нарушаются питание волос и обменные процессы, воспаляется кожа головы. Все это приводит к постепенному истончению волос и прекращению их роста. Это хорошо видно на видеодиагностике. При осмотре невооруженным глазом кожа головы может казаться чистой, но при большом увеличении врач сразу же увидит закупоренные поры и воспаленные корни волос.

Что порекомендует врач?

Первое и самое главное – очистить устья волосяных фолликулов. Лучше, если это будут профессиональные скрабы для кожи головы, выполненные специалистом, однако есть эффективные наборы для домашнего ухода. Трихолог поможет выбрать правильный. Курс - 7-14 процедур.

В то же время необходимо ограничить активность бактерий кожи головы. Это достигается регулярным применением домашних средств, содержащих пироктоноламин, климбазол, чайное дерево, деготь, цинк и др. Более эффективно, когда средство сочетает в себе несколько вышеперечисленных действующих веществ в высоких концентрациях. Обычно это профессиональные средства, продаваемые в поликлинике по назначению врача.

Нормализовать деятельность сальных желез можно с помощью гомеопатической мезотерапии, проводимой в клинике, курс 7-14 процедур, в домашнем уходе практически нет сопоставимых по эффективности мер.

Андрогенная алопеция — семейная черта.
Наиболее распространенной причиной выпадения волос является андрогенетическая алопеция. Встречается как у мужчин, так и у женщин. Этот тип выпадения волос является просто унаследованной возрастной характеристикой, такой как цвет глаз или родимое пятно. Суть его заключается в том, что волосяные фолликулы имеют рецепторы мужских половых гормонов (андрогенов). Под их воздействием волосы на голове замедляются в росте, становятся все тоньше и тоньше, а затем и вовсе перестают расти. На теле волосы становятся все гуще и гуще).

При этой форме алопеции волосы выпадают постепенно, редеют медленно и незаметно, тем более, что мы редко смотрим на свою теменную зону, с которой и начинается это облысение.

Что порекомендует врач?

Задача трихолога – укрепить волосы и защитить от андрогенов. Для этого и мужчинам, и женщинам показано ежедневное систематическое втирание в кожу головы раствора миноксидила.

При этом виде алопеции также эффективны неспецифические методы укрепления волос (мезотерапия, физиотерапия), а выпадение волос только начинается. Чем позже вы пойдете к трихологу, тем хуже прогноз.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина