Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Выпечка Пирог из лаваша и сыра сулугуни


пирог из лаваша и сыраДоброго времени суток, дорогие друзья – читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Мы сегодня опять открываем наше виртуальное Интернет- кафе «Мастер своего дела» и предлагаем вам пополнить вашу копилку по теме «Вкусные кулинарные рецепты» новым рецептом «Пирог из лаваша и сыра»

А мастер-класс по приготовлению этого блюда проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос!!! Это снова я, Дима. И сегодня мы решили испечь что-нибудь новенькое и вкусненькое.  Решили освоить новый рецепт выпечки, так как очень любим печеное, и особенно, приготовленное своими руками.

И что же в наших планах на сегодняшний день?

А в планах-то, оказывается у нас, пирог из лаваша и сулугуни.

Итак, поехали!!!

Лист тонкого лаваша кладём на дно формы, по размеру обрезаем края. В другой посудине смешиваем яйца и кефир (вместо кефира можно взять любой кисломолочный напиток или смесь. Я, например, добавлял сметану). В эту смесь, по завершении размешивания, кладем обрезки и остальной лаваш, порванные на мелкие кусочки, чтобы размокли и пропитались жидкостью…

Берём сулугуни, натираем , как морковку для супа, только на мелкой тёрке, и делим на три части…

На лист лаваша на дне формы кладём слой натёртого сыра, накрываем слоем размоченного лаваша, – и так всего три раза. Верхний слой должен оказаться из лаваша!!!

Остатки смеси, если таковые имеются, выливаем в форму, которую водружаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут до золотистой корочки сверху.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вкус хорош и так, но никогда не мешает добавить каких-нибудь специй  или зелени.

Чего и сколько?

Полтора тонких ( в блин толщиной) лаваша,  стакан кефира ( можно заменить другими кисломолочными напитками или смесью),  3 яйца.  Сыр сулугуни… У меня было пол-кругляша; сколько там – я не взвешивал,  озаботился лишь, чтобы хватило на 3 тонких слоя.

Сыр сулугуни бывает солоноват, поэтому рекомендуется его предварительно вымочить, чтобы немного убрать соль.

Первый раз я готовил подобный пирог и вместо лаваша использовал несколько сметанных лепешек, а вместо сулугуни взял сыр, который нашелся в холодильнике. Получилось очень вкусно!

Можно также поэкспериментировать: часть сулугуни заменить другим сыром или творогом. Думаю, что вкус не испортится, а, наоборот, будет еще интереснее.

Удачи всем, кто пожелает ЭТО попробовать!  Импровизируйте, импровизируйте, импровизируйте и помните, что непререкаемое правило возможно только одно: НИКАКИХ НЕПРЕРЕКАЕМЫХ ПРАВИЛ!!!

Ну, вот, мы и рассказали вам, как приготовить пирог из лаваша и сыра. Успехов и приятного аппетита!

Ждите следующих выпусков нашего виртуального в Интернет- кафе «Мастер своего дела» и новых рецептов из серии «Простые кулинарные рецепты».

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (12) на “Выпечка Пирог из лаваша и сыра сулугуни”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте