Выпечка Пирог из лаваша и сыра сулугуни
Доброго времени суток, дорогие друзья – читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Мы сегодня опять открываем наше виртуальное Интернет- кафе «Мастер своего дела» и предлагаем вам пополнить вашу копилку по теме «Вкусные кулинарные рецепты» новым рецептом «Пирог из лаваша и сыра»
А мастер-класс по приготовлению этого блюда проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Шалом, амигос!!! Это снова я, Дима. И сегодня мы решили испечь что-нибудь новенькое и вкусненькое. Решили освоить новый рецепт выпечки, так как очень любим печеное, и особенно, приготовленное своими руками.
И что же в наших планах на сегодняшний день?
А в планах-то, оказывается у нас, пирог из лаваша и сулугуни.
Итак, поехали!!!
Лист тонкого лаваша кладём на дно формы, по размеру обрезаем края. В другой посудине смешиваем яйца и кефир (вместо кефира можно взять любой кисломолочный напиток или смесь. Я, например, добавлял сметану). В эту смесь, по завершении размешивания, кладем обрезки и остальной лаваш, порванные на мелкие кусочки, чтобы размокли и пропитались жидкостью…
Берём сулугуни, натираем , как морковку для супа, только на мелкой тёрке, и делим на три части…
На лист лаваша на дне формы кладём слой натёртого сыра, накрываем слоем размоченного лаваша, — и так всего три раза. Верхний слой должен оказаться из лаваша!!!
Остатки смеси, если таковые имеются, выливаем в форму, которую водружаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут до золотистой корочки сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкус хорош и так, но никогда не мешает добавить каких-нибудь специй или зелени.
Чего и сколько?
Полтора тонких ( в блин толщиной) лаваша, стакан кефира ( можно заменить другими кисломолочными напитками или смесью), 3 яйца. Сыр сулугуни… У меня было пол-кругляша; сколько там – я не взвешивал, озаботился лишь, чтобы хватило на 3 тонких слоя.
Сыр сулугуни бывает солоноват, поэтому рекомендуется его предварительно вымочить, чтобы немного убрать соль.
Первый раз я готовил подобный пирог и вместо лаваша использовал несколько сметанных лепешек, а вместо сулугуни взял сыр, который нашелся в холодильнике. Получилось очень вкусно!
Можно также поэкспериментировать: часть сулугуни заменить другим сыром или творогом. Думаю, что вкус не испортится, а, наоборот, будет еще интереснее.
Удачи всем, кто пожелает ЭТО попробовать! Импровизируйте, импровизируйте, импровизируйте и помните, что непререкаемое правило возможно только одно: НИКАКИХ НЕПРЕРЕКАЕМЫХ ПРАВИЛ!!!
Ну, вот, мы и рассказали вам, как приготовить пирог из лаваша и сыра. Успехов и приятного аппетита!
Ждите следующих выпусков нашего виртуального в Интернет- кафе «Мастер своего дела» и новых рецептов из серии «Простые кулинарные рецепты».
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Всегда удивляюсь, столько интересных и вкусных блюд можно приготовить из тонкого лаваша!
Хороший рецепт. действительно, сулугуни лично для меня — слишком соленый.Не знал, что его можно вымочить…
Достаточно быстро можно приготовить пирог из лаваша и сыра! Мне это подходит — спасибо за рецепт.
Оригинальный пирог! Спасибо за рецепт!
В мире столько рецептов и все они такие разные и вкусные.
Оригинальный рецепт и очень легкий, сыр сулугуни люблю, лаваш тоже — попробую приготовить, должно быть вкусно.
Интересная тема — лаваш. Попробуем.
Такой рецепт я еще не видела.Люблю хачапури.Вкус, наверно, похожий.Спасибо
Сулугуни обожаю,а рецепт как раз для меня.Спасибо!
Пирог из лаваша — это что-то новенькое))
Последнее время я тоже полюбила лаваш — ведь из него столько вкусного можно сделать))
Пирог из лаваша и сулугуни понравится моей семье! Уверена, что смогу справиться с его приготовлением!