Feedburner
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Выпечка Как испечь ватрушку с творогом


как испечь ватрушку с творогомДоброго времени суток, дорогие читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Давно я с вами не общалась на кулинарные темы.С этим бизнесом совсем забыла и о еде, и о сне. Регистрация в WAZZUB идет полным ходом. Скоро обещают начать выплаты от проекта тем, кто зарегистрировался до 14 апреля 2012 года и набрал 3 и более человек в структуре. Кстати, еще не поздно зарегистрироваться абсолютно бесплатно и получить право получать различные бонусы, скидки и подарки от проекта. Но сегодня я открываю свое «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» и в разделе «Простые кулинарные рецепты» я хочу рассказать вам, как испечь ватрушку с творогом.

Причем печь мы с вами будем не обычную ватрушку на дрожжевом тесте, а ватрушку на тесте, замешанном на кефире или других кисломолочных продуктах.

Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой и быстрый в приготовлении.

Итак, начнем: Как испечь ватрушку с творогом?

Готовим начинку.

Для начинки нужно:

1 пачка (250 граммов) творога

1 яйцо

2,5 столовых ложки сахарного песка

Можно добавить изюм, кусочки кураги или любых других сухофруктов, предварительно хорошо вымытых.

Приготовление:

Творог выложить в миску, посыпать сахарным песком, хорошо размешать. Вбить в смесь яйцо и опять хорошо перемешать. Поставить в холодильник на время, пока готовится тесто для ватрушки.

Готовим тесто.

Для теста нужно:

1 стакан сметаны или ½ стакана сметаны + ½ стакана кефира,  или 1 стакан перекисшего молока (короче, подойдет 1 стакан любого кисломолочного продукта)

1 яйцо

1 чайная ложка сахарного песка

4 столовых ложки с горкой блинной муки ( блинную муку можно заменить 4 столовыми ложками с хорошей горкой муки + ½ чайной ложки соды, погашенной в уксусе).

Приготовление:

Вливаем в миску сметану, вбиваем туда же яйцо, добавляем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь всыпаем понемногу просеянную муку и перемешиваем ( Если блинную муку заменяем мукой с погашенной содой, то соду, погашенную в уксусе, добавляем в самом конце и опять все хорошо перемешиваем).

Тесто получается жидкое.

Приготовление:

В подготовленную и хорошо смазанную форму выливаем тесто ( я привыкла печь ватрушку в тефлоновой сковороде. Там она получается красивой, ровно пропеченной и не пригорает, а также легко и быстро выходит из формы).

Распределяем его равномерно по дну формы. Выкладываем сверху охлажденную начинку. Стараемся распределить ее практически по всей поверхности ватрушки, оставляя небольшие расстояния по краям. Творог как бы тонет в тесте, но от этого вкус получается очень необычным и своеобразным.

Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов С в течении 25 минут.

Такую ватрушку можно приготовить практически с любой начинкой: ягоды, варенье, джем, кусочки свежих яблок или фруктов, перемешанных с сахаром и т.д. Я пробовала приготовить только со сладкой начинкой, но, возможно, и с сыром, мясом и пр. начинками получится тоже хорошо. Экспериментируйте!

Ну, что же, дорогие читатели, я вам и рассказала, как испечь ватрушку с творогом. Ждите следующих выпусков нашего Виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела», где мы будем делиться с вами новыми рецептами из серии «Вкусные кулинарные рецепты».

А теперь я жду ваших отзывов на статью в комментариях.

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ

Поделиться ссылкой:

16 комментариев на “Выпечка Как испечь ватрушку с творогом”

  • Галина says:

    Мой муж любит ватрушки да и я иногда не отказываюсь. Но вот такого рецепта у меня нет. Необычный вариант. Спасибо.

  • Елена says:

    Я тоже люблю печь на тефлоновой сковороде,но любимую сковородку однажды почистила мама,которая приехала в гости,пока меня не было дома.Она мне еще высказала,что я загадила сковороду, а я ей: «Мама! Это был тефлон…»
    Такого рецепта,как у Вас, у меня нет,запишу в свою кулинарную книгу,спасибо!

  • Замечательный рецепт, обязательно попробую испечь ватрушку с творогом.

  • Людмила says:

    Давно не ела ватрушки, надо сделать, тем более они без дрожжей.

  • Дима says:

    Вах, попробовал — язык проглотил, речи лишился!

  • Лариса Мартынюк says:

    Ватрушка — очень интересно, представляю, какая вкуснятина! Наверное, запах на весь дом…

  • Давно не делала ватрушки, спасибо, что напомнили. Правда, рецепт у меня другой. Ваш мне понравился — одну большую ватрушку проще испечь и рецепт теста оригинальный, буду пробовать.

  • Ольга says:

    Спасибо за рецептик, все любим ватрушечкой полакомится.

  • Отличный рецепт. Давно хочу приготовить нечто подобное, искать только не хотелось, а тут на тебе на блюдечке. Сделаю в воскресенье, порадую своих.

  • Светлана says:

    Раньше делала такой пирог часто, а сейчас почему то забылся, спасибо.

  • Спасибо вам за напоминание такого вкусного и простого рецепта.

  • Любовь says:

    Такая палочка-выручалочка пригодится кому угодно: просто, вкусно, быстро. Спасибо за рецепт.

  • Enamyseabinia says:

    приготовлю, легко, оригинально.

  • Все,что с творогом,могу есть безостановочно)) А ватрушка должна получиться замечательная с такого рецепта! сделаю

  • Елена says:

    Сейчас бы с горячей ватрушкой с творогом чаю попить! А запах когда печется какой! Супер просто!

  • калинина инна says:

    оригинальный рецепт! Никогда такого нигде не видела! надо испечь, тем более, что рецепт простой и быстрый

Оставить комментарий

Рубрики
Книга о Пасхе
Хотите получить подарок к Пасхе? Подпишитесь!
стрелка
Реклама на сайте