Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Выпечка Как испечь творожный кекс


как испечь творожный кексДоброго времени суток, дорогие мои читатели блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Мы вновь открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» и сегодня в теме «Вкусные кулинарные рецепты» я хочу рассказать вам, как испечь творожный кекс.

Я давно хотела найти рецепт кекса с творогом, потому что помню очень нежный и неповторимый вкус творожного кекса, которым меня угощала моя тетя в детстве. Ведь всегда выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее магазинного продукта. Но пока как-то не доходило дело до поиска этого рецепта.  А тут нечаянно наткнулась на рецепт, в котором описывалось, как  испечь творожный кекс и появилось большое желание его приготовить.

И поверьте, дело стоит того, чтобы уделить время приготовлению этого очень вкусного блюда!

А рецепт такой:

250 граммов творога

400 граммов  муки высшего сорта

100 граммов сахара

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

75 граммов маргарина или жира

1 пакетик разрыхлителя или пекарского порошка (или смешать в равных пропорциях пищевую соду и лимонную кислоту и добавить 1,5 ч.л. этой смеси)

Цедра лимона

Сливочное масло для смазки готового изделия

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Маргарин, сахар, яйца и пряности взбиваем до пышной пены, добавляем творог , все хорошо вымешиваем. Добавляем просеянную муку с пекарским порошком. Тесто выкладываем в слегка смазанную маслом форму.

Форму с кексом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности при умеренной температуре выше среднего (около 210 градусов С) около часа.

После выпечки остывший кекс смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Можно использовать формы для кекса с полой серединой, но можно выпекать и в традиционных формах с высокими бортиками. Это не принципиально, но в форме с полой серединкой, конечно, кекс получится в более нарядном варианте и его будет не стыдно подать к праздничному столу.

Кекс на готовность можно проверить лучинкой или тонкой деревянной палочкой, проткнув его до основания. Если деревянная лучинка останется сухой и на ней не останется следов непропеченного теста, то кекс готов и его можно вынимать из духовки.

Кекс вынимаем из духовки, ставим форму на мокрое полотенце и слегка остужаем. Потом Сверху накрываем блюдом, предназначенным для подачи кекса, и переворачиваем форму вверх дном на блюдо.

Кекс готовится довольно быстро. Его можно есть и горячим.

Очень вкусно с холодным молоком.

Приятного аппетита!

Ну вот, я и рассказала вам, как испечь творожный кекс. Ждите новых рецептов из серии «Вкусные кулинарные рецепты» в рубрике «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела».

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (16) на “Выпечка Как испечь творожный кекс”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте