Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Вторые блюда Как приготовить солянку мясную


как приготовить солянку мяснуюПриветствую вас, дорогие друзья-читатели блога “Бизнес, деньги, Интернет“! Вот и наступили выходные. И мы по традиции открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И сегодня в рубрике “Вкусные рецепты вторых блюд”  я хочу вам рассказать, как приготовить солянку мясную.

И расскажет вам об этом   наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

 

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли готовить солянку.

Готовить её будем в сковороде, толстой, широкой (ок.30 см) и глубокой ( ок.8 см. ) с плотно прилегающей  крышкой. Это оборудование служит нам верой и правдой вот уже больше 30 лет.

So, let’s go!

Ингредиент № 1 – жиры. Чем больше разных видов положим, тем лучше: будет интересный букет. Пойдёт масло растительное, масло сливочное ( только не смазочное!!!), маргарин, жир, сало – любые, так чтобы дно сковороды было  покрыто растопленными  жирами миллиметров на 5. Не надо слишком бояться передоза, ибо следующий ингредиент всё заберёт.

Ингредиент № 2 – капуста. Мелко нарезаем, чтобы было примерно в половину  объёма сковороды ( потом ужарится ).

Ингредиент № 3 – сосиски, сардельки, колбасы – всё что угодно, самых разных сортов –  опять же  для букета. Нарезаем мелко. Укладываем  капусту и колбасности  в разогретый жир, солим немного, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Иногда проверяем, не подгорает ли. При необходимости  помешиваем и добавляем жир.

Ингредиент № 4 – картошка. Чистим, режем мелко и добавляем в сковороду, когда капуста будет почти готова. Солим ещё, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картошки ( довольно долго ). Иногда проверяем, не подгорает ли. При необходимости  помешиваем и добавляем жир. Периодически пробуем на соль.

Чего и сколько?

Жиров разных 100 –150 граммов,  колбасностей 200 – 300  граммов, половина среднего или целый маленький кочан капусты, 5 – 6 средних или 2 – 3 крупных картошины.

P.S. Гостила у меня тётушка из Чикаго (мамина двоюродная сестра). Отведала ЭТО: « Ой, приезжай к нам, будешь делать бизнес на русской кухне! Откроешь свое маленькое дело“.

Ну, вот я и рассказал вам, как приготовить солянку мясную, поделился рецептом по теме “Кулинарные рецепты вторых блюд“. В следующих статьях выпусков “Виртуального Интернет-кафе “Мастер своего дела” из серии “Вкусные кулинарные рецепты” я продолжу рассказывать вам, как можно приготовить вкусную и полезную пищу.

 

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (20) на “Вторые блюда Как приготовить солянку мясную”

  • Ирина пишет:

    Спасибо за рецепт!

  • Илья Тихов пишет:

    Очень аппетитно. Спасибо!

  • Александр пишет:

    Интересный рецепт. Мы дома обычно готовим солянку сборную, как первое блюдо, а вот мясную солянку еще не готовили. Думаю в ближайшее время приготовим ваш рецепт солянки.

  • Дима пишет:

    Да это у меня образовалось как-то само собой: сначала делал что-то одно, потом добавил что-то ещё,потом ещё – и вот мы имеем то,что имеем. Рад, что Вам нравится.

  • Ирина пишет:

    Солянка мясная – пальчики оближешь!

  • Сергей пишет:

    Рецепт что надо

  • Гульнара пишет:

    мммм, какая вкуснятина. ваши рецепты нельзя смотреть на голодный желудок )))

  • Сергей пишет:

    А мы солянку делаем в виде густого супа в горшочках. Тоже очень вкусно получается. Рецепт похожий, но без картошки – нам так больше нравится.

  • Так люблю солянку, и так редко приходится её кушать! Приходится готовить самому.
    Спасибо за рецепт!

  • Ольга пишет:

    Как захотелось солянки!!! очень аппетитно и заразительно рассказали. По поводу коммента Сергея – на мой вкус, картошка там нужна обязательно!

    • Дима пишет:

      Каждый же для себя и под себя готовит. Как говорю Я, любимый, “Пусть ЭТО нравится Вам одному, но Вам ЭТО должно понравиться!”

  • Елена пишет:

    Очень просто и, думаю, очень вкусно! А если еще и грибочков положить!!!!

  • Bondi пишет:

    Спасибо, обязательно попробую сделать. О добавлении картошки никогда не слышала,но должно получиться интересно. А еще мне страшно понравилось Ваше обращение к читателям – Шалом, амигос! Я даже перечитала еще раз – думала, показалось…Возьму на вооружение (вместе с солянкой)))

  • Марина пишет:

    Знаете есть солянка суповая густая и есть та соляночка что предложил Дима , то есть второе блюдо. Так вот в первую не идет капуста и добавляются разные овощи т.е помидорка, болгарский перчик, обязательно соленый огурчики и конечно немного чеснока и томат пасты , а так все колбаски сосиски и .т.п.мясные изделия. А второй вариант названия солянки – это прекрасное блюдо что предложил Дима очень вкусное. Удачи.

  • Надежда пишет:

    О! Красота! А томатную пасту не кадете туда? Наверное, еще вкуснее будет. Солянку с капустой могу есть целый день-обожаю)

  • Марина пишет:

    Добрый день всем, конечно на картинке – фотке у Димы солянка мясная сборная в виде супа, а по рецепту именно второе тушеное блюдо, в которую входит главным ингредиентом это капуста, это совершенно два разных блюда, но одинаково очень вкусные. Спасибо за свежий рецепт.

  • Да, блюда разные, но название одно. Я как-то привыкла называть солянкой первое блюдо, хотя его можно сделать очень густым, и ингредиенты в блюдах разные. А вообще, думаю, что и то и другое очень вкусно

  • Елена пишет:

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

    • дима пишет:

      Спасибо на добром слове. А ещё рекомендую супчик с яичком, у которого есть интересный и полезнейший побочный эффект.

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте