Вторые блюда Как приготовить солянку мясную
Приветствую вас, дорогие друзья-читатели блога «Бизнес, деньги, Интернет«! Вот и наступили выходные. И мы по традиции открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И сегодня в рубрике «Вкусные рецепты вторых блюд» я хочу вам рассказать, как приготовить солянку мясную.
И расскажет вам об этом наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли готовить солянку.
Готовить её будем в сковороде, толстой, широкой (ок.30 см) и глубокой ( ок.8 см. ) с плотно прилегающей крышкой. Это оборудование служит нам верой и правдой вот уже больше 30 лет.
So, let’s go!
Ингредиент № 1 – жиры. Чем больше разных видов положим, тем лучше: будет интересный букет. Пойдёт масло растительное, масло сливочное ( только не смазочное!!!), маргарин, жир, сало – любые, так чтобы дно сковороды было покрыто растопленными жирами миллиметров на 5. Не надо слишком бояться передоза, ибо следующий ингредиент всё заберёт.
Ингредиент № 2 – капуста. Мелко нарезаем, чтобы было примерно в половину объёма сковороды ( потом ужарится ).
Ингредиент № 3 – сосиски, сардельки, колбасы – всё что угодно, самых разных сортов — опять же для букета. Нарезаем мелко. Укладываем капусту и колбасности в разогретый жир, солим немного, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Иногда проверяем, не подгорает ли. При необходимости помешиваем и добавляем жир.
Ингредиент № 4 – картошка. Чистим, режем мелко и добавляем в сковороду, когда капуста будет почти готова. Солим ещё, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картошки ( довольно долго ). Иногда проверяем, не подгорает ли. При необходимости помешиваем и добавляем жир. Периодически пробуем на соль.
Чего и сколько?
Жиров разных 100 –150 граммов, колбасностей 200 – 300 граммов, половина среднего или целый маленький кочан капусты, 5 — 6 средних или 2 – 3 крупных картошины.
P.S. Гостила у меня тётушка из Чикаго (мамина двоюродная сестра). Отведала ЭТО: « Ой, приезжай к нам, будешь делать бизнес на русской кухне! Откроешь свое маленькое дело«.
Ну, вот я и рассказал вам, как приготовить солянку мясную, поделился рецептом по теме «Кулинарные рецепты вторых блюд«. В следующих статьях выпусков «Виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» из серии «Вкусные кулинарные рецепты» я продолжу рассказывать вам, как можно приготовить вкусную и полезную пищу.
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно. Спасибо!
Интересный рецепт. Мы дома обычно готовим солянку сборную, как первое блюдо, а вот мясную солянку еще не готовили. Думаю в ближайшее время приготовим ваш рецепт солянки.
Да это у меня образовалось как-то само собой: сначала делал что-то одно, потом добавил что-то ещё,потом ещё — и вот мы имеем то,что имеем. Рад, что Вам нравится.
Солянка мясная — пальчики оближешь!
Рецепт что надо
мммм, какая вкуснятина. ваши рецепты нельзя смотреть на голодный желудок )))
А мы солянку делаем в виде густого супа в горшочках. Тоже очень вкусно получается. Рецепт похожий, но без картошки — нам так больше нравится.
Согласен целиком и полностью — кому что
Так люблю солянку, и так редко приходится её кушать! Приходится готовить самому.
Спасибо за рецепт!
Как захотелось солянки!!! очень аппетитно и заразительно рассказали. По поводу коммента Сергея — на мой вкус, картошка там нужна обязательно!
Каждый же для себя и под себя готовит. Как говорю Я, любимый, «Пусть ЭТО нравится Вам одному, но Вам ЭТО должно понравиться!»
Очень просто и, думаю, очень вкусно! А если еще и грибочков положить!!!!
Спасибо, обязательно попробую сделать. О добавлении картошки никогда не слышала,но должно получиться интересно. А еще мне страшно понравилось Ваше обращение к читателям — Шалом, амигос! Я даже перечитала еще раз — думала, показалось…Возьму на вооружение (вместе с солянкой)))
Знаете есть солянка суповая густая и есть та соляночка что предложил Дима , то есть второе блюдо. Так вот в первую не идет капуста и добавляются разные овощи т.е помидорка, болгарский перчик, обязательно соленый огурчики и конечно немного чеснока и томат пасты , а так все колбаски сосиски и .т.п.мясные изделия. А второй вариант названия солянки — это прекрасное блюдо что предложил Дима очень вкусное. Удачи.
О! Красота! А томатную пасту не кадете туда? Наверное, еще вкуснее будет. Солянку с капустой могу есть целый день-обожаю)
Добрый день всем, конечно на картинке — фотке у Димы солянка мясная сборная в виде супа, а по рецепту именно второе тушеное блюдо, в которую входит главным ингредиентом это капуста, это совершенно два разных блюда, но одинаково очень вкусные. Спасибо за свежий рецепт.
Да, блюда разные, но название одно. Я как-то привыкла называть солянкой первое блюдо, хотя его можно сделать очень густым, и ингредиенты в блюдах разные. А вообще, думаю, что и то и другое очень вкусно
Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!
Спасибо на добром слове. А ещё рекомендую супчик с яичком, у которого есть интересный и полезнейший побочный эффект.