Feedburner
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Вторые блюда Как приготовить картошку тушеную с мясом


как приготовить картошку тушеную с мясом

Здравствуйте, дорогие друзья-читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет«! Сегодня мы снова открываем наше виртуальное Интеренет-кафе «Мастер своего дела». И вот еще один рецепт из серии «Вкусные кулинарные рецепты«. Сегодня я вам расскажу  как приготовить картошку тушеную с мясом.

А поможет мне в этом наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  мясо с картошкой потушить  ( не огнетушителем, а на плите, электро- или газовой – без разницы: лишь бы протушилось). Инвентарь – всё та же наша вернейшая из вернейших  сковорода 30 см вширь , 8 см вглубь и с хорошо прилегающей крышкой.  Который десяток лет она  нам уже служит верой и правдой, я и забыл.

So, let’s go!

Ставим сковородочку на небольшой огонь (без всего!) и сразу же кладём сливочное масло —  для некоторой пикантности вкуса. Когда растает и поплывёт, кладём соль, наливаем воду примерно на полсковороды  вглубь и кладём нарезанное некрупными ломтиками мясо; особо свирепствовать не стоит – упарится.

Доводим до кипения, делаем маленький огонь , накрываем крышкой, оставив маленькую щель для выхода пара и тушим до полуготовности. Чистим картошку, нарезаем мелко. Нарезаем капусту белокочанную. Натираем на тёрке среднюю морковину.

Мясо полуготово?  За дело. Включаем  большой огонь, насыпаем капусту. Закипело? Всыпаем перец, лаврушку, картошку и морковку, перемешиваем. Закипело? Минут 5 поварим, пробуем на соль. Надо –  добавляем.

Дальше как обычно: маленький огонь, закрытая крышка со щёлочкой до готовности всех ингредиентов. По мере надобности добавляем воду: я как-то раз  поджарил в кастрюле суп, так мне жена этот каструл  чуть было вместо шляпы не нахлобучила ( с тех пор я шляпы и не ношу).

Готово? Пожалуйте за стол.

Чего и сколько?

Масло – 30 –50 граммов, соль по вкусу ( первый вклад – 1 ч.ложка), мясо (мясо любое, мы больше любим свинину или курицу) –около 700 граммов, капусты – четверть небольшого кочана, одна средняя морковина, чуть меньше1 кг картошки, 5 – 8 горошин перца, 2 – 3 лавровых листа.

Вот я и поделился с вами рецептом как приготовить картошку тушеную с мясом из серии «Вкусные кулинарные рецепты«.

P.S.

Приехал как-то сын-студент на каникулы и просит: « Папа, у тебя мясо с картошкой очень хорошо получается, научи готовить, пожалуйста!» — видно, хотелось  подружку поразить.

Приятного всем Вам аппетита! И помните: вкусные рецепты вторых блюд не закончились! Ждите следующих выпусков нашего виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела«!

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ

Поделиться ссылкой:

25 комментариев на “Вторые блюда Как приготовить картошку тушеную с мясом”

  • Дима says:

    Можно тушить окорочка, т.е. ножки Буша, разделанную курицу,разделанных кролей — всё, что угодно. Пусть ЭТО нравится только Вам, но Вам ЭТО должно понравиться!!!

  • Анна says:

    Не даром говорят, что лучшие повара — это мужчины. Шашлык, например, можно доверить только мужчине.

  • Анна says:

    Самая вкусная и самая вредная для меня еда,учитывая мой диабет

    • Дима says:

      Если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное, не насиловать себя, никому ничего не доказывать, а делать всё по самочувствию и настроению. Я, например, летом 72-го, когда центр России был весь в дыму, ухитрился простудиться, да так, что больше 20 лет потом икалось. И ничего! Главное,повторяю, никому и ничего не доказывать,а делать всё по самочувствию и настроению. Удачи!

  • Владимир says:

    Не могу спокойно читать рецепты — слюной давлюсь! 🙂

  • Ирина says:

    Люблю такое сочетание продуктов. Спасибо за рецепт.

  • Виталий says:

    Очень вкусный рецепт. Просто пальчики оближешь.

  • Ирина says:

    Интересный рецепт. Я тушу мясо с картошкой по-другому. Сначала обжариваю мясо на сильном огне минуты 2, затем добавляю лук, а затем воду. Потом уже остальные ингредиенты (смотря с чем тушу).

    • Дима says:

      Я не любитель тщательно за чем-то следить, отмерять, огнём маневрировать — вот такой способ и выбрал

  • Юрий says:

    Интересный рецепт.Картошку тушеную с мясом я люблю приготовленную по любым рецептом, но рецепт вашего шеф повора отличается от тех которые я пробовал.

  • Viacheslav Atroschenko says:

    Тоже спокойно не могу рецепты читать … 🙂 Так и хочется пойти на кухню и приготовить ченить вкусное 🙂

  • Алла says:

    Это уже рагу получается, но все-равно очень вкусно. Я тоже иногда так готовлю. Съедается все на ура, не успевая остыть.

  • Сергей says:

    Да прочитав этот рецепт слюни текут .Пошол я на кухню буду пробовать готовить такую вкусняшку

  • Дима says:

    Но вкуснейшее из вкуснейших — лакомство моей юности и молодости (мне 57): картошка с тушенкой. Я её как раз сегодня приготовил: варим картошку, бу`хаем (а не буха`ем!) банку тушенки, топчем толкушкой, размешиваем ложкой и пожираем, рыча от удовольствия

    • Дима says:

      Причём особенно вкусна эта стряпня, когда ешь её деревянной ложкой. Да и тушёнка тогда производилась только для госрезерва по сверх жесточайшим нормам качества, в продажу же попадала после истечения срока хранения, но задолго до истечения срока годности.

  • Александр says:

    Рецепты читаю только на полный желудок и все равно слюни текут. Спасибо, за аппетитный рецепт.

  • Людмила says:

    А я добью тех, кто давится слюной! Мясо в котелок-кастрюльку +картошку крупненько и лучок да зелень с грядки и сразу соль, перец и приправки можно. А1 Ещё кусочек сл. масла. Накрыть. И — самое главное! — НА КОСТЕРОК!!! Но, тоскуя по прошлому, можно и на плите дома. Как говорится -убиться веником!

  • Нравится не только рецепт, но и вкусное описание и вообще стиль подачи рецептов!

  • Картошечка с мясом!!! Очень люблю, спасибо!

  • Елена says:

    Отличное блюдо которое всегда меня выручает! А главное всеми любимая картошка тушеная с мясом!

  • Мне тоже это простое блюдо по душе. Часто его готовлю и поэтому получается оно просто отлично. А новичкам в кулинарии советую взять на заметку

  • калинина инна says:

    Очень веселое описание вкусного и простого блюда!Просто, быстро и вкусно- вот главное!

Оставить комментарий

Рубрики
Книга о Пасхе
Хотите получить подарок к Пасхе? Подпишитесь!
стрелка
Реклама на сайте