Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Вторые блюда Как приготовить печенку в сметане


как приготовить печенку в сметанеЗдравствуйте, дорогие читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»!

Давно я вас не приглашала в наше семейное «Интернет-кафе «Мастер своего дела». Вот хочу исправиться и сегодня я для вас приготовила на угощение новое, хотя оно, конечно, хорошо забытое старое, блюдо. И разговор у нас с вами пойдет о том, как приготовить печенку в сметане.

Конечно, у каждой хозяйки есть свои рецепты и тонкости приготовления этого вкусного и полезного блюда, но я хочу сегодня поделиться рецептом приготовления этого кушанья у нас в семье.

Многие из нас родом из Советского Союза, когда ни в одной столовой ни одно меню не обходилось без этого блюда. А молодым, которые не помнят тех времен, будет полезно освоить еще один деликатес, который готовится достаточно просто и не требует каких-то изысканных и редких ингредиентов.

А как приготовить печенку в сметане нам расскажет наш неизменный шеф – повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос! Это снова я, Дима…. Эх, и давненько же мы с вами не видались! Я, грешным делом, даже подумал было, что не увидимся вообще. Но судьба-индейка подарила мне ещё одну, дай Бог, не последнюю встречу  с вами,  и сегодня мы затеяли  полакомиться печёнкой, а точнее печенкой тушеной в сметане.

So, let’s go! (Что же: начнем J)

Берём печёнку: говяжью, свиную, баранью- какая разница? Да никакой (см. выше)! Главное, чтобы печенка была мясная.  Моем ее, очищаем от плёнок, а так же от всего остального, что там найдём и режем ломтиками, лучше потоньше. Конечно, можно порезать и кусочками побольше, но в этом случае блюдо просто будет готовиться дольше.

Солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на сковородке с маслом.

Перекладываем в мелкую кастрюлю или глубокую сковородку с крышкой.

Добавляем: мелко порезанный, слегка обжаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой печёнку жарили, а напоследок – стакан мясного бульона или воды.

Плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 – 40 минут, пока печень не станет мягкой.

Если вода испаряется, а печенка еще не готова (не дошла до степени необходимой мягкости), то подливаем жидкости. Следим, чтобы ничего не подгорело и не пересушилось. Лучше жидкости добавить побольше, чтобы образовалось побольше соуса.

Должно получиться примерно вот так.   как приготовить печенку в сметане

как приготовить печенку в сметанеНа стол подаём… Мы обожаем пюрешку (картофельное пюре), приправленную зеленью и мелко нарезанным или в «давилке» подавленным зубком чеснока. Вкус – как у Задорнова: «ещё обалденней!»

Конечно, можно на гарнир подать и рис, и гречу, и макароны или любые другие макаронные изделия. Это уж на ваш вкус. В любом случае будет очень вкусно!

Чего и сколько?

Полкило печёнки,

полстакана сметаны,

столовая ложка муки,

некрупная луковица

2  столовые ложки масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

НО ПОМНИТЕ:

P.S. I’LL BE BACK!!!

А сейчас я хочу предложить вам, уважаемые читатели, посмотреть видео, как готовят и оформляют печень, тушеную в сметане, другие повара.

А это рецепт, как приготовить печенку в сметане с картофельным пюре для детей:

Ну, вот, дорогие мои читатели, мы вам и рассказали как приготовить печенку в сметане.

Я буду очень рада видеть ваши комментарии к данной статье. Делитесь своими секретами и опытом по приготовлению этого блюда! Ждите новых кулинарных рецептов из серии “Простые кулинарные рецепты“.

Приятного аппетита! 

 

 

ХОЧЕШЬ  УЗНАТЬ  БОЛЬШЕ?  ПОДПИШИСЬ
НА   РАССЫЛКУ  “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

   
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Комментарии (17) на “Вторые блюда Как приготовить печенку в сметане”

  • Наталья пишет:

    А какую брать печенку, все- таки разница есть. Я, например, ничего из баранины не перевариваю.

    • admin пишет:

      Это на Ваш вкус. Что любите. Кому нравится свиная, а кто предпочитает и говяжью.Я, честно признаюсь, баранью не пробовала. Но если молодой барашек и свежий, то, наверное, должно быть вкусно. Не даром на Кавказе предпочитают именно баранину.

  • Александр пишет:

    Хорошее блюдо. Но мы такое готовим только из говяжьей печени.

  • Дима пишет:

    Только резать нужно потоньше, чтобы хорошо протушилась и стала мягкой

  • Галина пишет:

    Печенку в сметане я готовлю часто, так как это и полезно и вкусно. Предпочитаю куриную – готовится быстро и получается мягонькая.

  • Александр пишет:

    Печенку в сметане теперь я обязательно приготовлю лично сам.Спасибо за рецепты.

  • Елена пишет:

    Печенка в сметане – такая вкусная классика. У меня такое особенно муж очень уважает! Попробую приготовить еще и по Вашему рецепту. А не долго ли тушить 40 минут? Не получится ли жестко?

    • admin пишет:

      Елена, по рецепту так написано, но надо проверять на готовность. Может быть получится и быстрее. Если в жидкости будет тушиться, то жесткой быть, вроде, не должно.

  • Алла пишет:

    Я больше люблю говяжью печенку или куриную. А блюдо замечательное. Сытно и вкусно. Спасибо.

  • Наташа пишет:

    Печенка в сметане – это очень вкусно! Спасибо!

  • Если говорить о печени, то больше всего люблю куриную, хотя свинная тоже не хуже.

  • Эльвира пишет:

    Люблю тушеную печень, но предпочитаю куриную. С картофельным пюре очень вкусно!

  • Ирина пишет:

    Я тоже готовлю такую печень. Люблю и куриную, и говяжью, и индюшиную.

  • Дима пишет:

    Днем нынче прилёг и отрубился! А пока валялся в отрубе, наша Наиадминейшая из Админейших эту печёнку так сготовила, что та аж таяла во рту, по крайней мере, пока горячая и свежесготовленная.

  • Дима пишет:

    Шалом, амигос!!! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли поделиться с вами нашим очередным изобретением. Может быть, конечно, я изобрел велосипед (см. один из отзывов к картошке м треской по-кольски), но я-то придумал это сам! Итак, let’s go!
    Берётся сосиска, прямо замороженная, как есть (я предпочитаю продающиеся в Мурманске “Губернские”),натирается на терке, как морковка для супа,буквально несколько секунд обжаривается на сковородке, после чего на ЭТО разбиваются яйца.Чаще всего – куриные, но можно и страусиные – по аппетиту смотря. Получается вроде бы обычная глазунья с колбасой, но какой вкус!!!

  • Дима пишет:

    Наш уважаемый Админ – просто антителёнок какой-то! Тот вечно канючил: “Есть хочу!” А она не может просто мимо пройти, непременнол спросит: “Есть хочешь?” И ещё удивляется, почему я вешу под сотню вместо 63.500,как в молодости!

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте