Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Вкусный ужин Рецепт макарон по–флотски


рецепт макарон по-флотскиПриветствую вас, дорогие читатели, на моем блоге «Бизнес, деньги, Интернет»!

Хотите вспомнить рецепт макарон по-флотски?

Давно я вас не кормила чем – то вкусненьким. А сегодня вот получила информацию, что сегодняшний 5 – й лунный день является днем, когда можно привлечь к себе деньги.

Причем это можно сделать не только с помощью каких – то ритуалов, но и с помощью напитков и приготовления и употребления в пищу различных блюд, которые способствуют привлечению денег в нашу жизнь.

Оказывается, 5-ый лунный день и является таким днем, когда энергия пищи очень хорошо переходит в энергию нашего организма. И как раз сегодня можно пополнить недостаток нашей внутренней энергии наиболее эффективно.

У многих сегодня может проснуться даже зверский аппетит. Конечно, злоупотреблять этим не стоит, то есть стараться съесть как можно больше пищи, но, как говорит гороскоп, сколько бы вы сегодня не съели, все хорошо усвоится и сказаться на изменении вашего веса не должно. Энергия просто очень хорошо перейдет в материальную форму в том числе в форму привлечения в вашу жизнь хороших сумм денег.

Оказывается, есть даже специальные такие денежные блюда, употребление которых тоже очень хорошо активизирует энергию привлечения финансового благополучия в вашу жизнь.

И одним из таких блюд являются так называемые макароны по–флотски. Я не знаю, хорошо ли известно это блюдо нынешней молодежи ( да в большинстве своем молодежь не очень – то охотно проводит время на кухне), но людям старшего поколения это блюдо, которое было очень популярно в советские времена и являлось обязательным в меню любой советской столовки, я думаю, хорошо знакомо и любимо.

И очень жалко, что на сегодняшний день оно как – то незаслуженно забыто.

Конечно, с течением времени рецепты приготовления этого блюда очень изменились и модернизировались под нашу скоростную жизнь, но не стоит терять старые испытанные оригинальные рецепты. Вот повторением пройденного мы с вами и займемся.

Итак, оригинальный рецепт макарон по–флотски из моей домашней копилки из серии “Вкусные кулинарные рецепты“.

Оказывается, макароны с мясом – это классический рецепт денежного блюда.

Какие продукты и сколько нужны для приготовления?

Говядины -300 г, свинины 50 г (конечно, можно обойтись и без свинины, но с ней вкуснее, хотя на какой вкус…), крупные макароны( раньше продавались такие из темной муки) -250 г, репчатый лук, соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Мясо отварить в бульоне с луком (положить целую луковицу) для улучшения вкуса и солью где –то в течение часа, остудить его в том же бульоне (тогда оно будет сочнее и вкуснее). Этот бульон можно будет потом использовать для приготовления любого первого блюда (супа, щей, борща).

Остывшее готовое мясо провернуть через мясорубку, добавив свежий репчатый лук (можно взять 1 луковицу), потом все это потушить под крышкой на сковороде, поперчив и при необходимости досолив по вкусу.

По некоторым рецептам рекомендуется сначала обжарить до золотистости и появления особого аромата мелко нарезанный лук, а потом его добавить к прокрученному в мясорубке мясу.

Макароны отварить в подсоленной воде (макароны засыпать обязательно в кипящую уже подсоленную воду!), но чуть – чуть не доварить. Воду солить рекомендуется после закипания.

И еще одна тонкость: после варки макароны заливать холодной водой нельзя, так как можно убить все витамины. Воду тщательно сливаем через дуршлаг.

Потом добавить кусочек сливочного масла, хотя в оригинале рекомендуется полить немного растительного, чтобы макароны не слиплись.

А потом просто положить макароны на сковороду с мясом и все хорошо перемешать. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Каждая хозяйка может, конечно, поэкспериментировать с добавлением в это блюдо каких – то своих специй и других продуктов и зелени, но тут приведен именно классический (оригинальный) рецепт приготовления макарон по-флотски.

Вот еще подробное видео

А это быстрый рецепт приготовления макарон  по – флотски

И еще хочу сказать по секрету: настоящие макароны по-флотски может приготовить только мужчина (ведь на кораблях обычно женщин не было). Поэтому, дорогие хозяйки, покажите этот рецепт своим вторым половинкам и они могут на вечер освободить вас от кухонных забот, занявшись приготовлением этого вкусного, полезного и сытного блюда, да еще и с определенным смыслом – привлечения достатка в дом.

Так что приятного вам аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этом блюде в комментариях. Знакомо ли вам оно? какие особенности приготовления его вы можете предложить?
Вот таков рецепт макарон по-флотски из серии «Классические кулинарные рецепты». В следующих статьях из рубрики «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» я постараюсь угостить вас еще какими – нибудь вкусными блюдами из моей домашней копилки рецептов.

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (27) на “Вкусный ужин Рецепт макарон по–флотски”

  • Дима пишет:

    Вот только из современного флотского рациона макароны по-флотски исключены. Да и Онищенко (если кто не понял,о ком я – это наш главный санитарный врач Геннадий Онищенко ) за что-то возненавидел их лютой злобой.

    • Дима пишет:

      Опять уважаемый Admin отлакировал фамилию героя моего комментария!!! В оригинальном варианте она напоминала фамилию героя Олега Табакова из “Ширли-мырли”

  • Дима пишет:

    В прошлом году лежал в больнице, так над макаронами по-флотски даже всплакнул: “С детства ( мне 59) так не кушал!” Сказал это персоналу – так мне почти всего двойную порцию накладывать стали!

  • Александр пишет:

    Спасибо за вкусный рецепт. Обожаю макароны по-флотски. Кстати, зашел на сайт, почитал заголовок и меня поймал мозговой резонанс. А когда прочитал статью, все встало на свои места.

    P. S. Спасибо за Виктора Тетюка. Я о нем слышал, но, к сожалению, в это нужно верить…А Ольга у нас из тех, кто не верит в чудо-исцеления. А жаль.

    • admin пишет:

      Александр, а с чего это Вы взяли, что я не верю в чудо исцеления? Если бы я в это не верила, то не интересовалась бы такими методиками, как методика Виктора Тетюка.

      • Александр пишет:

        Ольга, это мой соавтор блога. Видимо, вы немного перепутали. А вашу ссылку я сделал с анкором в комментариях и поставил видео в конце статьи.

  • tandyru пишет:

    Сам ходил в моря. В те времена еще можно было на судах готовить такое блюдо. Да и теперь люблю его. Вот только у меня получается как-то не так. Макароны отдельно. Мясо отдельно. Ну никак не хотят они держаться вместе. Получается что сначала съедаешь макароны, а потом уже провалившийся между ними фарш… :(

  • Елена пишет:

    Действительно аппетит разыгрался как и обещали! Да и подумала не приготовить ли мне макароны по флотски?Давно не готовила это вкусное блюдо! Спасибо, что напомнили! твит!

  • Хорошо помним такое блюдо. И молодежь помнит. Быстро и удобно, вкусно

  • Надежда пишет:

    Не знаю ни одного человека, кто бы не любил макароны по-флотски! А кто не знает,что это такое- приготовим- и полюбит))

  • Галина пишет:

    Макароны по-флотски – блюдо, которое нравится всем! Давно я его не готовила, надо исправлять оплошность. Спасибо за такой подробный рецепт!

  • Роман пишет:

    ВКУСНЫЙ УЖИН РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО–ФЛОТСКИ. Я очень люблю этот рецепт. Думаю что это блюдо нравиться всем.

  • Ирина пишет:

    Спасибо, что напомнили рецептик! Давненько я не готовила макароны по-флотски дома

  • Ольга пишет:

    Спасибо, навели на мысль,давно я их не готовила.

  • Алла пишет:

    Спасибо за идею, а то иногда голову сломаешь, что приготовить на ужин. А макароны по флотски тоже очень люблю еще со студенческих лет.

  • Julija пишет:

    я, как и многие, давно не готовила макарошек по-флотски… а ведь просто и вкусно… другой раз голову сломаешь в раздумьях – чего бы такого эдакого приготовить… а тут вот оно, на поверхности!!!

  • Ольга пишет:

    действительно вкусный рецептик, давно что – то я не готовила макароны с начинкой.

  • Александр Выборнов пишет:

    И в самом деле…. с распадом СССР пропали и макароны по флотски из репертуаров общепита.
    Общепит кардинально изменился и в меню все чаще иноземные слова встречаются. Всякие биги и прочая…)))
    Небось и про окрошку люди забыли совсем…

  • Марина пишет:

    Скоро приезжает сын в гости. Он, как и все мы. обожает их, обязательно приготовлю его любимое блюдо!

  • МАРИНА пишет:

    Спасибо за отличный рецепт Макарон по-флотски! Такого блюда еще не готовила. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  • Анастасия пишет:

    Не знаю ни одного человека, который бы не любил это блюдо. В нашей семье готовлю его каждую неделю и съедается оно просто “на ура”. Да и готовить его просто и быстро – а это в нашей жизни самое главное.

  • Александр пишет:

    Ну кто же откажется от таких вкусных макарон по- флотски? Только не знающие, что это такое.

  • Наталья пишет:

    И все же настоящие макароны по- флотски делают с тушенкой.

  • Евгений пишет:

    Да, давненько я не отведывал такого блюда. Сегодня попробую.

  • Сергей пишет:

    Обожаю это блюдо, могу скушать в любых количествах Спасибо Вам за статью. Интересно, какие еще есть “денежные” явства?

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте