Вкусные рецепты первых блюд Как приготовить украинский борщ
Друзья мои читатели , приветствую вас на страницах моего блога “Бизнес, деньги, Интернет“! С сегодняшнего дня я решила сделать Вам сюрприз и открыть кулинарную страничку в Интернете в виде виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела». И в разделе “Вкусные рецепты первых блюд” расскажу я вам сегодня, как приготовить украинский борщ.
Так как сайт мой о заработке, деньгах, бизнесе и, в том числе, бизнесе в Интернете, я подумала, а почему бы мне не открыть свое дело в виде виртуального Интернет- кафе? И в разделе “Вкусные кулинарные рецепты” я буду размещать рецепты приготовления кулинарных блюд, которые опробованы в нашей семье и нам очень нравятся.
Пусть мои читатели получают не только сухую информацию, а иногда угощаются вкусными блюдами и напитками. В общем, пусть все будет, как у меня дома. Гостеприимно и хлебосольно. Буду давать вкусные рецепты различных блюд , а кому-то это поможет в развитии его дела .
Начинаю эксперимент. И сегодня рецепт из серии “Вкусные рецепты первых блюд“. Что у нас сегодня на угощение?
Борщ украинский
А начну- ка я со своего любимого украинского борща. Итак, для приготовления борща нам понадобится:
На 500 г мяса – капусты и картофеля по 400-450 г , средняя свекла граммов на 250, по 100 г томата-пюре и сметаны, кореньев моркови и петрушки по 1 шт. , 1 средняя головка лука, по 1 стол. ложки свиного сала и сливочного масла.
Сварить мясной бульон и процедить. Коренья и свеклу очистить и нарезать соломкой. Свеклу с жиром, томат-пюре, небольшим количеством (около 1 стол.ложки) уксуса и бульоном протушить в течение 20-30 мин., (можно также влить свекольный или хлебный квас).
Лук и коренья поджарить на масле. Смешать с мукой, поджаренной до золотистого цвета , развести до состояния жидкой сметаны бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон кладется картошка , нарезанная крупными кубиками, , крупно нарезанную капусту, тушеную почти до готовности свеклу, посолить и варить 10-15 мин., потом добавить коренья, обжаренные с мукой , душистый и горький перец, лавровый лист, варить до готовности картофеля и капусты.
Готовый борщ заправить , растертым с чесноком, салом, добавить , нарезанные дольками, помидоры, быстро довести все до кипения. После этого дать борщу настояться в течение 15-20 мин. В горячий борщ можно добавить 1-2 ст. ложки сахарного песка для вкуса.
Разлив борщ в тарелки , положить сметаны и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Пусть этот рецепт из серии “Вкусные рецепты первых блюд” будет нашей первой лептой в ваше маленькое собственное дело. В следующих статьях из серии “Вкусные кулинарные рецепты” мы поделимся с вами другими рецептами из нашей копилки.
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
Тоже люблю борщ
Обожаю борщец, да с чесночком, да с корочкой белого, мягкого хлеба!
Вкусный борщец!
Очень полезный рецепт. Борщ действительно очень вкусный. Спасибо.
Люблю борщ надо такой же приготовить попробовать
Большое спасибо, хороший рецепт.
Хорошая идея с “Интернет-кафе”. Борщ тоже люблю.
Хорошая идея открыть свое дело в Интернете в виде виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела». И первое угощение шикарное, кто же сможет отказаться от всеми любимого украинского борща!!!
Аппетитный рецепт украинского борща! Спасибо
Обожаю борщи, вкусные. аппетитные и полезные.
Большое спасибо за борщ! Жена моя с Кубани и как раз приготовила украинский борщ. Он получился вкусный как у Вас. Желаю Вам приятного аппетита!
Украинский борщ – самый вкусный борщ!
Спасибо за отличный рецепт борща, давно я его не готовила.
Я сам с Украины и очень люблю борщ: жирный, наваристый, пряный и обладающий тысячами достоинств перед другими блюдами.К сожалению я не умею его делать, но меня периодически радует жена (у нее несколько другой подход к борщу, но мне нравится) и моя мама, которая, к сожалению, в редкие приезды радует меня первоисточником.
Мне тоже сразу захотелось приготовить борщ.
Борщ мое любимое блюдо, особенно с черным душистым перцем и горбушкой черного хлеба – просто объедение.
Одна моя знакомая добавляет пару горстей фасоли, другая – пару ложек сахарного песку. Попробовать,что-ли и мне?
Борщ – лучшее первое блюдо. Только свеклы я кладу в борщ очень много и добавляю немного сахара. А недавно вместо картошки добавила кабачки, нарезанные кубиками. Получилось хорошо.
Согласна, что борщ- лучшее первое блюдо. Только хочу заметить, что его вкус очень зависит от качества продуктов из которых он готовится. Поэтому к их выбору нужно подходить внимательно.
Главней всего погода в доме! Всё остальное – суета. Есть я и ты, а всё, что кроме – легко уладить с помощью борща (перефразируя любимую очень и очень многими из нас Ларису Долину)
Не только я равнодушен к Майклу Джексону. Но значит ли это, что он плох? – Я
Я тоже люблю борщ. Не устою удивляться какое разнообразие в приготовлении. Спасибо за угощение.
люблю борщ, часто готовлю
Вот у кого не спроси- все любят борщ!!!!!!!!!!
Славный украинский борщ! Настоящий наверное только на Украине и поешь!