Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Вкусные рецепты первых блюд Как приготовить украинский борщ


вкусные рецепты первых блюд

Друзья мои читатели , приветствую вас на страницах моего блога “Бизнес, деньги, Интернет“! С сегодняшнего дня я решила сделать Вам сюрприз и  открыть кулинарную страничку в Интернете в виде виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела». И в разделе “Вкусные рецепты первых блюд” расскажу я вам сегодня, как приготовить украинский борщ.

Так как сайт мой о заработке, деньгах, бизнесе и, в том числе, бизнесе в Интернете, я подумала, а почему бы мне не открыть свое дело в виде виртуального Интернет- кафе? И в разделе “Вкусные кулинарные рецепты” я буду размещать рецепты приготовления кулинарных блюд, которые опробованы в нашей семье и нам очень нравятся.

Пусть мои читатели получают не только сухую информацию, а иногда угощаются вкусными блюдами и напитками. В общем, пусть все будет, как у меня дома. Гостеприимно и хлебосольно. Буду давать вкусные рецепты различных блюд , а кому-то это поможет в развитии его дела .

Начинаю эксперимент. И сегодня рецепт из серии “Вкусные рецепты первых блюд“. Что у нас сегодня на угощение?

Борщ украинский

А начну- ка я со своего любимого украинского борща. Итак,  для приготовления борща нам понадобится:

На 500 г мяса –  капусты и картофеля по 400-450 г , средняя свекла граммов на 250, по 100 г томата-пюре и сметаны,  кореньев моркови и петрушки по 1 шт. , 1 средняя головка лука, по 1 стол. ложки свиного сала и сливочного масла.

Сварить мясной бульон  и процедить. Коренья  и свеклу очистить и нарезать соломкой. Свеклу с жиром, томат-пюре, небольшим количеством (около 1 стол.ложки) уксуса и бульоном протушить  в течение 20-30 мин.,  (можно также влить  свекольный или хлебный квас).

Лук и коренья  поджарить на масле. Смешать с мукой, поджаренной до золотистого цвета , развести до состояния жидкой сметаны бульоном и довести до кипения.

В приготовленный для борща бульон  кладется картошка , нарезанная крупными кубиками, , крупно нарезанную капусту, тушеную почти до готовности свеклу, посолить и варить 10-15 мин., потом добавить коренья, обжаренные с мукой , душистый и горький перец, лавровый лист,  варить до готовности картофеля и капусты.

Готовый борщ заправить , растертым с чесноком, салом, добавить , нарезанные дольками, помидоры, быстро довести все до кипения. После этого дать борщу настояться в течение 15-20 мин. В горячий борщ можно добавить 1-2 ст. ложки сахарного песка для вкуса.

Разлив борщ в тарелки , положить сметаны и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Пусть этот рецепт из серии “Вкусные рецепты первых блюд” будет нашей первой лептой в ваше  маленькое собственное  дело. В следующих статьях из серии “Вкусные кулинарные рецепты” мы поделимся с вами другими рецептами из нашей копилки.

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (25) на “Вкусные рецепты первых блюд Как приготовить украинский борщ”

  • Ирина пишет:

    Тоже люблю борщ

  • Марина пишет:

    Обожаю борщец, да с чесночком, да с корочкой белого, мягкого хлеба!

  • Татьяна пишет:

    Вкусный борщец!

  • Нина пишет:

    Очень полезный рецепт. Борщ действительно очень вкусный. Спасибо.

  • Пономарёв Александр пишет:

    Люблю борщ надо такой же приготовить попробовать

  • Геннадий пишет:

    Большое спасибо, хороший рецепт.

  • Любовь пишет:

    Хорошая идея с “Интернет-кафе”. Борщ тоже люблю.

  • Алена Чайка пишет:

    Хорошая идея открыть свое дело в Интернете в виде виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела». И первое угощение шикарное, кто же сможет отказаться от всеми любимого украинского борща!!!

  • Ольга пишет:

    Аппетитный рецепт украинского борща! Спасибо

  • Регина пишет:

    Обожаю борщи, вкусные. аппетитные и полезные.

  • Владимир пишет:

    Большое спасибо за борщ! Жена моя с Кубани и как раз приготовила украинский борщ. Он получился вкусный как у Вас. Желаю Вам приятного аппетита!

  • Балашова Татьяна пишет:

    Украинский борщ – самый вкусный борщ!

  • Светлана пишет:

    Спасибо за отличный рецепт борща, давно я его не готовила.

  • Валерий пишет:

    Я сам с Украины и очень люблю борщ: жирный, наваристый, пряный и обладающий тысячами достоинств перед другими блюдами.К сожалению я не умею его делать, но меня периодически радует жена (у нее несколько другой подход к борщу, но мне нравится) и моя мама, которая, к сожалению, в редкие приезды радует меня первоисточником.

  • Юлия пишет:

    Мне тоже сразу захотелось приготовить борщ.

  • Михаил Касприв пишет:

    Борщ мое любимое блюдо, особенно с черным душистым перцем и горбушкой черного хлеба – просто объедение.

  • Дима пишет:

    Одна моя знакомая добавляет пару горстей фасоли, другая – пару ложек сахарного песку. Попробовать,что-ли и мне?

  • Ирина пишет:

    Борщ – лучшее первое блюдо. Только свеклы я кладу в борщ очень много и добавляю немного сахара. А недавно вместо картошки добавила кабачки, нарезанные кубиками. Получилось хорошо.

  • Раиса пишет:

    Согласна, что борщ- лучшее первое блюдо. Только хочу заметить, что его вкус очень зависит от качества продуктов из которых он готовится. Поэтому к их выбору нужно подходить внимательно.

  • Дима пишет:

    Главней всего погода в доме! Всё остальное – суета. Есть я и ты, а всё, что кроме – легко уладить с помощью борща (перефразируя любимую очень и очень многими из нас Ларису Долину)

  • Дима пишет:

    Не только я равнодушен к Майклу Джексону. Но значит ли это, что он плох? – Я

  • Резеда пишет:

    Я тоже люблю борщ. Не устою удивляться какое разнообразие в приготовлении. Спасибо за угощение.

  • Людмила пишет:

    люблю борщ, часто готовлю

  • Надежда пишет:

    Вот у кого не спроси- все любят борщ!!!!!!!!!!

  • Елена пишет:

    Славный украинский борщ! Настоящий наверное только на Украине и поешь!

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте