Выпечка Как испечь яблочный пирог «Шарлотку»
Здравствуйте, дорогие друзья, читатели моего блога «Бизнес, деньги,Интернет»! Опять настали выходные и мы открываем свое виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И в теме «Простые кулинарные рецепты» я вам расскажу как испечь яблочный пирог «Шарлотку».
Вот вам еще один рецепт в качестве вклада в ваше свое маленькое дело в области кулинарии.
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели моего блога, рецептом яблочного пирога, который я готовлю на скорую руку, когда ожидаю гостей.
Так как испечь яблочный пирог «Шарлотку»?
Для приготовления пирога нам понадобятся:
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
3 яблока
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
Приступаем к приготовлению теста:
Взбить яйца, постепенно добавляя понемногу сахарный песок, потом просеянную, желательно дважды, муку.
Разогреть на сковороде или в форме, в которой будет печься пирог, сливочное масло, чтобы дно было смазано.
Обсыпать форму панировочными сухарями, положить на дно нарезанные кусочками яблоки ( в яблоки можно добавить немного корицы, кто любит). Распределить равномерно.
Сверху яблоки заливаем взбитым тестом и ставим в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Выпекаем в течение 25-30 минут. Проверяем готовность, проткнув середину пирога деревянной палочкой. Если палочка остается сухой, тесто не прилипает, то пирог готов.
Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Вынимаем из формы, перевернув ее.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вот я и рассказала вам как испечь яблочный пирог «Шарлотку».
Все. Пирог готов, можно подавать его к столу.
Пусть это будет еще одним вкладом в ваше свое маленькое дело в области кулинарии.
Приятного аппетита!
P.S. Я готовлю этот пирог в электрической «Чудо-печке». Это такая круглая форма-сковорода, накрывающаяся нагревающейся крышкой. Получается очень хорошо.
Ждите следующих рецептов в рубрике «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» и в теме «Вкусные кулинарные рецепты» мы вас порадуем снова чем- нибудь вкусненьким.
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Большое спасибо за рецепт пирога! Воспользуемся непременно в выходные.
Шарлотка — любимый пирог всей нашей семьи. Спасибо за напоминание.
Опять пироги, опять вкуснятина. Спасибо.Приготовим обязательно.
Очень хороший рецепт, как раз когда очень не хватает времени.
Подтверждаю — вкуснятина!!!! Сколько раз ни ел, а всё равно бы столько же раз не отказался! Да и электрочудо -ветеран подстать нашей любимой сковородке для плова
Ну надо же! Это и мой любимый пирог! Так быстро итак вкусно! Спасибо что напомнили!
Яблочный пирог просто фантастика!!!
Спасибо за напоминание про шарлотку.Сейчас и яблоки качественные без химии есть,можно приготовить
Ещё раз вспомнил — чуть не подавился слюной
Быстро, вкусно! Мы его ещё называем «гости на пороге»)))
Очень люблю шарлотку, спасибо за рецепт!
Шарлотка готовится всегда одинаково, но неизменно вкусно и быстро.У меня тоже есть шарлотка.Заходите в гости