Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Выпечка Как испечь пирог из слоеного теста Пирог сундучок


как испечь пирог из слоеного тестаЗдравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет”!. Вот и наступили выходные, и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И сегодня в разделе “Вкусные кулинарные рецепты” я вам расскажу, как испечь пирог из слоеного теста. Вот вам еще один рецепт в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело в области кулинарии.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом интересного пирога к праздничному столу. Это пирог «Сундучок».

Мастер-класс по приготовлению пирога проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Как испечь  пирог из слоеного теста?

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  вспомнить: а нет ли чего-нибудь ТАКОГО, что нам когда-то очень нравилось, но мы не делали ТАКОГО очень давно? Ан есть: это пирог, сундучком называемый! Эх, как он нам когда-то понравился!  А у ВАС какой эффект будет?

So, let’s go!

Берём слоёное тесто, без разницы – своё или покупное. Делим на две части и раскатываем в блины по полсантиметра толщиной. Один примерно25 смв диаметре, другой побольше, эдак 35 – 40 ( вырезать круги можно с помощью тарелок соответствующего диаметра). Берём противень, сбрызгиваем водой( никакого масла!!!)и кладём на него маленький блин, в нескольких местах проткнув его вилкой, чтобы не вздулся. Взобьём 2  яичных желтка со столовой ложкой молока..

Пергамент или что-либо похожее (например, белую вощеную бумагу) режем тонкими ленточками и скатываем рыхлый, неплотный шар диаметром около 15-ти сантиметров, завёртываем в такую же бумагу и кладём на маленький блин. Утрамбовывать не надо!!! Края блина смазываем яйцом.

Берём второй, больший блин и накрываем им шар. Края защипываем, скрепляем зубчиками вилки, после чего всё ЭТО смазываем взбитым яйцом. Не забываем в нескольких местах проткнуть  острым ножом или вилкой, чтоб не взорвалось и не лопнуло.

Если останется тесто –  делаем из него украшения, кому какие нравятся. Полнейший простор для импровизаций. Украшения размещаем на поверхности пирога и смазываем яйцом.

Полученное сооружение ставим на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200градусов. Вынимаем, даём немного остыть, после чего осторожно, очень острым ножом срезаем верхушку.  Через полученное отверстие вынимаем бумажный шар, на место которого укладываем заготовленную начинку. Какую? Да любую, какая нравится, лишь бы не слишком жидкая – протечёт и вытечет.  Мне, например, очень нравилась

у моей бабушки начинка из зелёного лука с яйцом, вкрутую сваренным . Можно капусту с яйцами, рис или гречку с яйцами и грибами.

Закрываем отверстие ранее срезанной верхушкой и подаём на стол, пока ОНО  ещё не остыло.

Можно приготовить несколько небольших пирогов с разной начинкой.

На всякий случай  парочку рецептов начинки.

  1. Фарш КУКЕРИ.

Ошпарив кипятком брынзу, нарезать её мелко, добавить искрошенный мелкими кубиками или натёртый на тёрке твёрдый сыр, искрошенные желточки сваренных вкрутую яиц, укроп, петрушку, киндзу, сливки, перемешать

Чего и сколько?

Брынзы – примерно0.5 кг, грамм 80 сыра, желтков 3, сливок до полстакана, зелень по вкусу.

2.  Яблочный крем.

Яблоки очистить, нарезать дольками и слегка поварить в кастрюле в небольшом количестве воды. Протереть в глубокую посудину через сито, добавить сахар, цедру одного лимона и его сок, взбитые до загустения яичные желтки. Когда крем станет густым и светлым, добавить замоченный и прокипячённый желатин, после чего быстро размешать полученную массу до полной однородности и сразу же выложить в пирог. Минут через 15 изделие можно подавать на стол.

Чего и сколько?

8 – 10 яблок, 1 лимон, 200 граммов песку,20 граммов сахарной пудры, 2 белка, 15 граммов желатина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S.

Импровизируйте, импровизируйте и ещё раз ИМПРОВИЗИРУЙТЕ!!!  Пусть ЭТО понравится вам и вашим гостям, но это должно понравиться обязательно!  Красивый пирог получается и очень праздничный!

Ну, вот, мы и рассказали вам , как испечь пирог из слоеного теста.

В следующих статьях из рубрики “Виртуальное Интернет-кафе “Мастер своего дела” я продолжу публиковать вкусные кулинарные рецептыУспехов вам в творчестве, развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (20) на “Выпечка Как испечь пирог из слоеного теста Пирог сундучок”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте