Выпечка Пирог «Мечта»
Приветствую вас, дорогие друзья- читатели на моем блоге «Бизнес, деньги, Интернет»! Сегодня в рубрике «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» в разделе «Вкусные кулинарные рецепты» я хочу угостить вас очередным любимым рецептом из моей кулинарной копилки. И расскажем мы сегодня вам как испечь пирог «Мечта». Вот вам еще один рецепт в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело.
Рецепт, как испечь пирог «Мечта» прокомментирует наш шеф-повар Дмитрий. Прошу!
Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли вспомнить: а что это мы порой готовим по праздникам??? А готовим-то мы, оказывается, великолепнейший пирог, название которого соответствует его вкусу: «МЕЧТА». И впрямь, мечта сладкоежки и обжоры.
Не буду, что называется, «учить отца детей делать», т.е. описывать необходимый инструментарий, сразу перейду к следующему пункту:
So, let’s go!
Желток, — отделённый от белка! – растереть с сахарным песком, добавить размягчённое (сливочное! – а не какое-либо другое) масло, соду, ванилин, соль, просеянную муку и хорошенько взбить. Получили мягкое тесто и делим его на 2 части. Примерно треть отправляем в морозилку, остальное кладём на противень и разравниваем вручную.
На крупной тёрке натираем яблоки, как морковку для супа, раскладываем на тесте. Оставшиеся яичные белки взбить с сахарным песком, как для «безе» ( для того, чтобы лучше взбивалось, белки берем охлажденными и добавляем по щепотке соли и соды, сахарный песок добавляем понемногу и постепенно взбиваем), выложить на яблоки ровным слоем.
На той же тёрке натереть охлаждённое тесто и рассыпать стружки поверх белка, после чего отправляем будущий пирог в духовку, включив её на средний огонь. Хорошо также использовать «Чудо –печку» (я, вроде, где-то отмечал, что мы её купили году так в 79-м в Хабаровске, и до сих пор она нам верой и правдой служит). Через час вынуть пирог из духовки и, когда он остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чего и сколько?
3 яйца, ¾ стакана песку, для крема, к белкам, ещё полстакана, 200 граммовмасла сливочного, ½ чайной ложки соды, полпачки ванилина, соль на кончике ножа, мука 2 стакана, 3 – 4 яблока.
Пирог «Мечта» можно его испечь и подать, как пирог, а можно, как корж к торту, украсив его сверху кремом, фруктами или взбитыми сливками.
На сегодня наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» закрывается. Ждите наших следующих статей по теме «Вкусные кулинарные рецепты«.
Успехов вам в творчестве, развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!
I’LL BE BACK!!!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Ух ты! Классный рецепт! Обязательно попробую!
Ольга, спасибо! Такое чувство, что я уже ем его и почти наелась.
Еще раз спасибо за вкуснятину!
По-моему, это обычный яблочный пирог, но как вы его оригинально преподнесли…)))
С Днем Рождения!!!
Пусть в каждый День Рождения Ваши друзья готовят Вам и пироги, и торты, дарят Вам подарки и любовь!
Счастья Вам! Здоровья! И процветания!
С днем рождения! И пирог по моему вкуснятина…
Не совсем по теме, но всё-таки… Помнится, я упоминал про одного чудика из Хабаровска, который кефир перчил,так что стакан красный становился. Попала мне в руки газета «СПИД-инфо», №21 за этот год и там одна интересная статья о чудачествах голливудских звёзд, таких как Джулия Робертс и Анджелина Джоли и поп-див , как Мирайя Кэри и Бейонси. Попав в интересное положение, они русской кухней увлеклись, но — апгрэченной: квашеная капуста с соусом чили (приладить детонатор — и этим соусом можно взрывать мосты); гречневая каша с хреном, крем-брюле с молотым чёрным перцем, малосольные огурчики с ядрёной русской горчицей и т.п. Короче, повторяю: пусть ЭТО нравится Вам одному (одной), но ВАМ ЭТО должно нравиться! А главное — не гнаться за модой и не насиловать себя, а делать всё по самочувствию и настроению.
С Днем рожденья поздравляю
И успехов вам желаю!
И пусть в этот день жизнь покажется вам такой же сладкой, как этот пирог.
Молодцы, мало того что рецепт хороший, так и еще приподнесли классно
А я сладкое не люблю, но попробую девчонкам приготовить +)
Ольга! рада знакомству с Вами! Где-то у нас есть схожее, и не только в имени. Какой удивительный мир! И какие интересные знакомства!
Апгрэченная русская кухня благотворно повлияла и на сексуальные отношения (за что купил,за то и продаю). НО — смотри финал предыдущего комментария!
Отличный рецепт и по составу должен быть вкусный!
Дима! А можно вопрос: Почему именно Шолом и амиго? Прикольно, но женское любопытство гложет — почему?:)