Выпечка Чебуреки Как испечь вкусные чебуреки?
Приветствую вас, дорогие друзья- читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Вот и наступили выходные, и мы открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» снова открывает свои двери. И сегодня в рубрике «Вкусные кулинарные рецепты» мы с вами рассмотрим рецепт под названием «Выпечка Чебуреки«. Вот вам еще один рецепт в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело в области кулинарии.
Итак, начнем. Выпечка Чебуреки
Сегодня мы с вами займемся приготовлением чебуреков.
Для теста:
Берем 0,5 кг пшеничной муки, просеиваем дважды через сито.
Добавляем в нее по вкусу соль, соединяем и перетираем смесь муки с солью со 50 г размягченного маргарина ( именно перетираем, а не замешиваем тесто!)
Добавляем холодную воду ( сколько в себя возьмет мука),
замешиваем не густое тесто.
На начинку:
Берем любой фарш ( 500 -700г) , лук репчатый по желанию 2-3 луковицы (но можно варьировать ). Половину лука можно потереть на крупной терке, половину порезать мелкими кубиками. Посолить по вкусу ( можно вместо соли использовать соевый соус), добавить черный перец.
Можно в фарш добавить немного подсолнечного масла, если мясо (фарш) сильно постное. Добавить мелко нарезанную зелень кинцзы и укропа.
Тесто скатать колбаской диаметром 5-6 см. , порезать, скатать шарики ,
раскатать тонкие примерно толщиной 2 мм лепешки, одну половину лепешки смочить водой, положить на смоченную половину фарш, оставляя примерно 1,5 см для защепления края,
накрыть второй половиной лепешки и вилкой, надавливая, защепить края чебурека.
В глубокой сковороде разогреть растительное ( лучше подсолнечное) масло ( около 200 г). В разогретое масло положить чебурек и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
То же повторить с оставшимися чебуреками.
Тесто в таком рецепте нежное, хрустящее и тает во рту.
Рецепт довольно простой и не требующий особых навыков приготовления.
Приятного аппетита!
Вот мы и поделились с вами рецептом под названием «Выпечка Чебуреки«. А теперь все дело за вами!
В следующих выпусках нашего виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» в теме «Вкусные кулинарные рецепты» мы порадуем вас новыми рецептами вкусных блюд.
Успехов вам в творчестве, развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Мое любимое блюдо.
Не знала, что это зовётся чебуреками 🙂 Часто делаю такие штуки — это вкусно!
Не важно,как зовётся; важно — что вкусно и Вам нравится
Спасибо за полезный рецепт!
Рецепт пригодится)
Чебуреками сейчас никого не удивишь, нужно искать более перспективное направление.
иногда хочется не только сладкого но и чебуреков
Хорошая мысль!
Чебуреки это хорошо.
Любимейшее блюдо! По мне, были бы чебуреки — и не надо ничего другого! просто обожаю))
Такую штуку я люблю — рецепт сохраняю для жены.
Чебуреки — любимое, новый для меня рецепт теста. Интересно. Спасибо!
Чебуреки тоже люблю готовить Но вот маргарин в тесто не добавляла Надо попробовать Спасибо
Хороший рецепт, возьму на заметку:)
Хороший рецепт чебуреков- их так много и каждый человек вносит что-то новое. У меня тоже есть рецепт, но совершенно другой.Попробую приготовить по вашему рецепту
и я совсем по-другому их делала, но у вас интересный рецепт, спорить не буду, а возьму на заметку))