Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Выпечка Как правильно выпекать блины


как правильно выпекать блиныПриветствую вас, дорогие друзья- читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет”! Вот и наступили выходные, и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И сегодня в разделе “Вкусные кулинарные рецепты” мы вам расскажем как правильно выпекать блины. Вот вам еще один рецепт в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело.

Мастер-класс по выпечке блинов проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Так как правильно выпекать блины?

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  вспомнить: а чем же это мы питались несколько первых с нашим уважаемым Adminом лет семейной жизни и где это мы в то время жили?

А жили-то мы, оказывается, в Хабаровске в двухэтажном общежитии, представлявшем собой типичный пример архитектуры доблочнохрущёвского периода и чем мы там только не питались!

Солёная сёмга лежала в магазинах пластами по 8 рублей за килограмм никому не нужная. Мы же готовили… в том числе и блины. На чём и как?

Инвентарь таков: ёмкость для теста, венчик для размешивания оного, небольшая сковородка с ручкой, половник наливать тесто на сковородку, лопатка – переворачивать блины и снимать их со сковородки .ну и тарелка, чтобы блины было куда снимать.

So, let’s go!

Выливаем молоко( лучше чуть подогретое, чтобы мука лучше расходилась) в миску, разбиваем в него яйца, наводим жидковатое тесто и уже в него кладём соль и сахарный песок, перемешиваем все до растворения соли и сахарного песка ( чтобы они не оседали на дне посудины).

И только теперь доводим тесто до нужной густоты: чтобы оно не растекалось, как вода, но и не было слишком густым.

Растапливаем на сковородке масло, выливаем в тесто, ещё раз размешиваем и начинаем печь блины. Сейчас, правда, я перешел на более привычный способ употребления масла, а именно – смазываю им сковороду по мере необходимости.

Чего и сколько?

Молоко – 1 литр, яйца – 3-4 штуки, чайную ложку соли, до 3 столовых ложек сахарного песку, ½ чайной ложки соды, около 70 граммов масла ( или маргарина). Мука- честно говоря, я не следил за этим, а только за нужной густотой теста. Муку лучше просеять.

Тесто должно быть густоты жидкой сметаны, может, чуть-чуть погуще.

Далее технология простая: наливаю тесто на раскаленную сковородку ( смотрите сами, сколько надо, чтобы блины не были ни толстыми (а то плохо пропекутся), ни слишком тонкими ( могут плохо сниматься и порвутся). Обжариваем блин с одной стороны, чтобы зарумянился и переворачиваем, поддевая лопаткой, на другую сторону и тоже обжариваем до румяной корочки.

Снимаем блины и складываем в стопочку на тарелке.

Вот несколько секретов для жарки блинов:

Во время жарки блинов ,чтобы мука не осела на дно кастрюли, рекомендую тесто  почаще размешивать .
Причины прилипания  блинов к сковороде:
1. много сахара
 в тесте
2. жир
  или сковорода не достаточно прогрелись или не достаточно сильный огонь
3. мало жира
 на сковороде
4. 
Перед жаркой сковороду плохо почистили или она загрязнилась во время жарки блинов.

Технология описана для не очень опытных в выпечке блинов хозяек. А тем, кто умеет печь блины, интересно будет прочитать способы употребления их с разными начинками. Может быть, кому-то что-то будет в новинку.

P.S.

Готовить в общежитии приходилось на общей кухне и я там иногда соседок шокировал: пеку блины, ем их, да ещё и успеваю книжку читать. Кушаем же их каждый по-своему: я со сметаной, либо макая блин в неё, либо намазывая блин, скатывая в трубочку и только потом отправляя в рот.

У супруги это превращается просто в  священнодействие!  Положит блин на тарелочку, посыплет песочком, (сахарным!, а не каким-либо другим), польёт подсолнечным маслицем, берёт следующий, пока не образуется стопка из нескольких  штук, ножиком разрежет на четвертинки и только потом каждую отдельную четвертинку вилочкой отправляет в рот. Блаженство на её лице при этом сияющее описанию  ну просто не  поддаётся.

Блины можно подавать с маслом, сметаной, вареным покрошенным яйцом, джемом, вареньем и даже с красной икрой. В общем, фантазии нет предела!

Пару раз мы пробовали готовить «проливные блинчики от Наины Ельциной»: стопку из нескольких блинов клали в неглубокую кастрюльку, заливали сливками и отправляли в духовку томиться минут, по-моему, на 10. Не спорю, вкусно, но как- то у нас не привилось.

Ну, вот мы вам и рассказали, как правильно выпекать блины. В следующих статьях рубрики “Виртуальное Интернет-кафе “Мастер своего дела” я поделюсь с вами другими интересными рецептами по теме “Вкусные кулинарные рецепты“.

Успехов вам в творчестве, развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!

I’LL BE BACK!!!

Ну, вот, друзья, мы и рассказали вам, как правильно выпекать блины. Думаю, что многим эти советы будут полезны. Жду ваших комментариев и обмена опытом в этом, казалось бы, таком простом деле.

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:


Комментарии (11) на “Выпечка Как правильно выпекать блины”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте