Feedburner
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Вторые блюда Как приготовить овощную смесь с рисом


как приготовить овощную смесь с рисом

Здравствуйте, дорогие друзья-читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»!!  Вот и наступили выходные и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела«. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить овощную смесь с рисом или, как мы это называем в нашей семье «рис по-кришнаитски».

На связи с вами наш шеф- повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос! Это снова я, Дима. Как поживает ваше свое маленькое дело? (пусть это будет паролем к нашим кулинарным урокам).

Вот еще один рецепт в вашу копилочку в раздел «Вкусные кулинарные рецепты«.

И сегодня мы затеяли  то, что я называю «рис по-кришнаитски». Готовить его меня научил сынок, который одно время интересовался кришнаитской кухней. Конечно, это рис с овощами, но с некоторыми тонкостями.

Довольно вкусно, сытно, хотя и постно.

Инструментарий, сверх обычного кухонного,  такой: глубокая сковорода с ручкой и крышкой (не обязательно родной), кастрюля – полторашка алюминиевая, тоже с ручкой, а  также дырчатая ложка – рис перекладывать.

So, let’s go!

Первый компонент —  пакет мороженой овощной смеси. Я беру гавайскую или мексиканскую.

Вытряхиваем содержимое из пакета в какую-нибудь миску, дробим смёрзшуюся глыбу на части и оставляем оттаивать.

Тем временем берём рис (предпочитаю длиннозёрный), хорошо промываем в полторашке, заливаем кипятком, солим и ставим на  плиту. Лучше на включённую, но если кто-нибудь хочет проверить своё сверхтерпение, то можно  и не включать. Доводим до кипения  и варим на слабом огне 6 – 8 минут до полуготовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

Тем временем берём сковороду, ставим на огонь и наливаем масло. Растительное! – ибо сливочное производится из коровьего молока и, следовательно, является мясом. В разогревшееся масло кладём овощную смесь, накрываем сваренным рисом, перемешиваем, пробуем рис на соль, если надо – добавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности, после чего прошу к столу!

Чего и сколько?

Смесь овощная мороженая  — один пакет( они все по 450 граммов), рис – 1,5 – 2 стакана, масло – около 50 граммов.

Вот мы и рассказали вам, как приготовить овощную смесь с рисом. 

Вот вам еще один рецепт в вашу копилку «Простые кулинарные рецепты«.

Приятного всем Вам аппетита, готовьте, импровизируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!!!

P.S.

Ездили мы с супругой как-то на экскурсию, типа паломничества по святым местам Кольского полуострова, и в столовой воскресной школы нас накормили обедом. Всё постное, но до чего же вкусное и сытное!!! Я даже и подумать не мог, что так бывает.

Не знаю, что сказал бы обо всём этом узбек,  э-э-э, кришнаит, возможно, он сказал бы что-нибудь, кхм, по-русски, но мне иногда и самому своя стряпня очень нравится.

Желаю чтобы ваше свое маленькое дело на кухне процветало.

В следующих выпусках нашего «Виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» мы побалуем вас новыми кулинарными рецептами.

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ

Поделиться ссылкой:

12 комментариев на “Вторые блюда Как приготовить овощную смесь с рисом”

  • Игорь says:

    Очень оригинальное название. Хорошая идея. Желаю доходного бизнеса.

  • не видела ничего кришнаитского раньше. наверно вкусно.

  • Игорь says:

    Вкусно и полезно. и главное при готовке мало хлопот!

  • Natabul says:

    От меня в вашу копилочку одно маленькое дополнение: добавьте щепотку куркумы в масло до засыпания смеси и риса. тогда блюдо будет полезным ( куркума уничтожит все вредные вещества, образующиеся при жарке), и красивым — она даст такой красивый золотистый цвет.

  • Ольга says:

    Понравилось, что «рис по-кришнаитски» готовится просто и быстро. Спасибо за рецепт.

  • Сергей says:

    Интересный рецепт. Только одна поправка: кришнаиты — лакто-вегетарианцы, т.е. они едят молоко и молочные продукты. И большинство блюд готовятся на топленом и сливочном масле (предпочтительнее и лучше по качеству), но и на растительном тоже бывает. Это говорю так сказать изнутри традиции, я сам кришнаит и 18 лет так питаюсь 🙂

  • Павел says:

    Очень необычное блюдо

  • Евгения says:

    А я беру сразу овощную смесь с рисом, вкусно ОЧЕНЬ!!! Еще я в эту смесь добавляю пакет грибов!!!!! Тушу, солю, перчу!!!!! Попробуйте!!! Очень вкусно!!!!

  • recipesdays says:

    Овощи с рисом это не только полезно, но и очень вкусно!

  • STatiana says:

    Овощи и рис хорошее сочетание, а еще хочу сказать, что добавив куркуму рис приобретет очень красивый цвет и неповторимый аромат.

  • Прекрасный рецепт. В конце приготовления советую добавить какую-нибудь кислинку — барбарис или клюкву, и цвет даст и вкус немного изменится.

Оставить комментарий

Рубрики
Книга о Пасхе
Хотите получить подарок к Пасхе? Подпишитесь!
стрелка
Реклама на сайте