Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Вторые блюда Как приготовить овощную смесь с рисом


как приготовить овощную смесь с рисом

Здравствуйте, дорогие друзья-читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет”!!  Вот и наступили выходные и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафеМастер своего дела“. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить овощную смесь с рисом или, как мы это называем в нашей семье “рис по-кришнаитски”.

На связи с вами наш шеф- повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос! Это снова я, Дима. Как поживает ваше свое маленькое дело? (пусть это будет паролем к нашим кулинарным урокам).

Вот еще один рецепт в вашу копилочку в раздел “Вкусные кулинарные рецепты“.

И сегодня мы затеяли  то, что я называю «рис по-кришнаитски». Готовить его меня научил сынок, который одно время интересовался кришнаитской кухней. Конечно, это рис с овощами, но с некоторыми тонкостями.

Довольно вкусно, сытно, хотя и постно.

Инструментарий, сверх обычного кухонного,  такой: глубокая сковорода с ручкой и крышкой (не обязательно родной), кастрюля – полторашка алюминиевая, тоже с ручкой, а  также дырчатая ложка – рис перекладывать.

So, let’s go!

Первый компонент –  пакет мороженой овощной смеси. Я беру гавайскую или мексиканскую.

Вытряхиваем содержимое из пакета в какую-нибудь миску, дробим смёрзшуюся глыбу на части и оставляем оттаивать.

Тем временем берём рис (предпочитаю длиннозёрный), хорошо промываем в полторашке, заливаем кипятком, солим и ставим на  плиту. Лучше на включённую, но если кто-нибудь хочет проверить своё сверхтерпение, то можно  и не включать. Доводим до кипения  и варим на слабом огне 6 – 8 минут до полуготовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

Тем временем берём сковороду, ставим на огонь и наливаем масло. Растительное! – ибо сливочное производится из коровьего молока и, следовательно, является мясом. В разогревшееся масло кладём овощную смесь, накрываем сваренным рисом, перемешиваем, пробуем рис на соль, если надо – добавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности, после чего прошу к столу!

Чего и сколько?

Смесь овощная мороженая  – один пакет( они все по 450 граммов), рис – 1,5 – 2 стакана, масло – около 50 граммов.

Вот мы и рассказали вам, как приготовить овощную смесь с рисом. 

Вот вам еще один рецепт в вашу копилку “Простые кулинарные рецепты“.

Приятного всем Вам аппетита, готовьте, импровизируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!!!

P.S.

Ездили мы с супругой как-то на экскурсию, типа паломничества по святым местам Кольского полуострова, и в столовой воскресной школы нас накормили обедом. Всё постное, но до чего же вкусное и сытное!!! Я даже и подумать не мог, что так бывает.

Не знаю, что сказал бы обо всём этом узбек,  э-э-э, кришнаит, возможно, он сказал бы что-нибудь, кхм, по-русски, но мне иногда и самому своя стряпня очень нравится.

Желаю чтобы ваше свое маленькое дело на кухне процветало.

В следующих выпусках нашего “Виртуального Интернет-кафе “Мастер своего дела” мы побалуем вас новыми кулинарными рецептами.

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (12) на “Вторые блюда Как приготовить овощную смесь с рисом”

  • Игорь пишет:

    Очень оригинальное название. Хорошая идея. Желаю доходного бизнеса.

  • Наталья пишет:

    не видела ничего кришнаитского раньше. наверно вкусно.

  • Игорь пишет:

    Вкусно и полезно. и главное при готовке мало хлопот!

  • Natabul пишет:

    От меня в вашу копилочку одно маленькое дополнение: добавьте щепотку куркумы в масло до засыпания смеси и риса. тогда блюдо будет полезным ( куркума уничтожит все вредные вещества, образующиеся при жарке), и красивым – она даст такой красивый золотистый цвет.

  • Ольга пишет:

    Понравилось, что «рис по-кришнаитски» готовится просто и быстро. Спасибо за рецепт.

  • Сергей пишет:

    Интересный рецепт. Только одна поправка: кришнаиты – лакто-вегетарианцы, т.е. они едят молоко и молочные продукты. И большинство блюд готовятся на топленом и сливочном масле (предпочтительнее и лучше по качеству), но и на растительном тоже бывает. Это говорю так сказать изнутри традиции, я сам кришнаит и 18 лет так питаюсь :)

  • Павел пишет:

    Очень необычное блюдо

  • Евгения пишет:

    А я беру сразу овощную смесь с рисом, вкусно ОЧЕНЬ!!! Еще я в эту смесь добавляю пакет грибов!!!!! Тушу, солю, перчу!!!!! Попробуйте!!! Очень вкусно!!!!

  • recipesdays пишет:

    Овощи с рисом это не только полезно, но и очень вкусно!

  • STatiana пишет:

    Овощи и рис хорошее сочетание, а еще хочу сказать, что добавив куркуму рис приобретет очень красивый цвет и неповторимый аромат.

  • Евгений пишет:

    Прекрасный рецепт. В конце приготовления советую добавить какую-нибудь кислинку – барбарис или клюкву, и цвет даст и вкус немного изменится.

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте