Вторые блюда Как приготовить овощную смесь с рисом
Здравствуйте, дорогие друзья-читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»!! Вот и наступили выходные и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела«. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить овощную смесь с рисом или, как мы это называем в нашей семье «рис по-кришнаитски».
На связи с вами наш шеф- повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Шалом, амигос! Это снова я, Дима. Как поживает ваше свое маленькое дело? (пусть это будет паролем к нашим кулинарным урокам).
Вот еще один рецепт в вашу копилочку в раздел «Вкусные кулинарные рецепты«.
И сегодня мы затеяли то, что я называю «рис по-кришнаитски». Готовить его меня научил сынок, который одно время интересовался кришнаитской кухней. Конечно, это рис с овощами, но с некоторыми тонкостями.
Довольно вкусно, сытно, хотя и постно.
Инструментарий, сверх обычного кухонного, такой: глубокая сковорода с ручкой и крышкой (не обязательно родной), кастрюля – полторашка алюминиевая, тоже с ручкой, а также дырчатая ложка – рис перекладывать.
So, let’s go!
Первый компонент — пакет мороженой овощной смеси. Я беру гавайскую или мексиканскую.
Вытряхиваем содержимое из пакета в какую-нибудь миску, дробим смёрзшуюся глыбу на части и оставляем оттаивать.
Тем временем берём рис (предпочитаю длиннозёрный), хорошо промываем в полторашке, заливаем кипятком, солим и ставим на плиту. Лучше на включённую, но если кто-нибудь хочет проверить своё сверхтерпение, то можно и не включать. Доводим до кипения и варим на слабом огне 6 – 8 минут до полуготовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
Тем временем берём сковороду, ставим на огонь и наливаем масло. Растительное! – ибо сливочное производится из коровьего молока и, следовательно, является мясом. В разогревшееся масло кладём овощную смесь, накрываем сваренным рисом, перемешиваем, пробуем рис на соль, если надо – добавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности, после чего прошу к столу!
Чего и сколько?
Смесь овощная мороженая — один пакет( они все по 450 граммов), рис – 1,5 – 2 стакана, масло – около 50 граммов.
Вот мы и рассказали вам, как приготовить овощную смесь с рисом.
Вот вам еще один рецепт в вашу копилку «Простые кулинарные рецепты«.
Приятного всем Вам аппетита, готовьте, импровизируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!!!
P.S.
Ездили мы с супругой как-то на экскурсию, типа паломничества по святым местам Кольского полуострова, и в столовой воскресной школы нас накормили обедом. Всё постное, но до чего же вкусное и сытное!!! Я даже и подумать не мог, что так бывает.
Не знаю, что сказал бы обо всём этом узбек, э-э-э, кришнаит, возможно, он сказал бы что-нибудь, кхм, по-русски, но мне иногда и самому своя стряпня очень нравится.
Желаю чтобы ваше свое маленькое дело на кухне процветало.
В следующих выпусках нашего «Виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» мы побалуем вас новыми кулинарными рецептами.
I’LL BE BACK!!!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Очень оригинальное название. Хорошая идея. Желаю доходного бизнеса.
не видела ничего кришнаитского раньше. наверно вкусно.
Вкусно и полезно. и главное при готовке мало хлопот!
От меня в вашу копилочку одно маленькое дополнение: добавьте щепотку куркумы в масло до засыпания смеси и риса. тогда блюдо будет полезным ( куркума уничтожит все вредные вещества, образующиеся при жарке), и красивым — она даст такой красивый золотистый цвет.
надо попробовать. Узнать бы лишь,что это за зверь -куркума?
Понравилось, что «рис по-кришнаитски» готовится просто и быстро. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт. Только одна поправка: кришнаиты — лакто-вегетарианцы, т.е. они едят молоко и молочные продукты. И большинство блюд готовятся на топленом и сливочном масле (предпочтительнее и лучше по качеству), но и на растительном тоже бывает. Это говорю так сказать изнутри традиции, я сам кришнаит и 18 лет так питаюсь 🙂
Очень необычное блюдо
А я беру сразу овощную смесь с рисом, вкусно ОЧЕНЬ!!! Еще я в эту смесь добавляю пакет грибов!!!!! Тушу, солю, перчу!!!!! Попробуйте!!! Очень вкусно!!!!
Овощи с рисом это не только полезно, но и очень вкусно!
Овощи и рис хорошее сочетание, а еще хочу сказать, что добавив куркуму рис приобретет очень красивый цвет и неповторимый аромат.
Прекрасный рецепт. В конце приготовления советую добавить какую-нибудь кислинку — барбарис или клюкву, и цвет даст и вкус немного изменится.