Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Вторые блюда Треска по-кольски с картофелем


треска по-кольскиЗдравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога. Вот и наступила суббота, и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». и в разделе  “Вкусные кулинарные рецепты ” мы расскажем вам, как готовится треска по-кольски с картофелем. Вот вам еще один рецепт в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело.

 Как приготовить любимое блюдо кольских поморов “Треска по-кольски с картофелем“, вам расскажет наш неизменный шеф-повар Дмитрий.  Прошу любить и жаловать!

 Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  вспомнить: а откуда это мы родом?

А родом-то мы, оказывается, из города Кола, Мурманской области, куда одного из  моих предков Екатерина Великая сослала за участие в Пугачёвском бунте.

Ну, и прижились они там, привыкли к поморской пище – треске во всех её видах. Так и звали жителей этих мест – кольски трескоеды.

А одно из наилюбимейших и наипростейших блюд  – треска с картошкой. Вареной, конечно, а не сырой.

Инструментарий тоже наипростейший: кастрюля чуть больше литров 3-х. Ну и, конечно, всё нужно чистить, резать и т.п.

So, let’s go!

Ставим греть воду и начинаем чистить картошку.

Вскипела вода? Кладём в неё соль, картошку вариться и принимаемся за треску. На худой конец – пикшу. Свежую или охлаждённую, какая будет, по поговорке, «на бесклубье и пол-литра – МХАТ» мороженую, размороженную заранее.

Отрезаем плавники, режем кусками примерно по 5 –7 сантиметровтолщиной и тоже туда же, т.е. в кастрюлю, вариться. Не забывайте про соль!!!

Сварилось? Вынимаем треску из кастрюли и на большой тарелке освобождаем от костей. Сливаем из кастрюли почти весь отвар, возвращаем в неё освобождённую от костей треску, топчем всё ЭТО ( вместе с картошкой) толкушкой или вилкой ( можно не совсем до пюреобразного состояния а до мелких кусочков), добавляем масло (я люблю сливочное, супруга – растительное, из-за чего и делаем себе в разных мисках ( можно сначала добавить сливочного, а когда оно растает, добавить нерафинированного растительного, чтобы смесь рыбы с картошкой не была сухой),перемешиваем ложкой, лучше деревянной, кладём в свои тарелочки и поглощаем с удовольствием.

Треска по-кольски с картофелем готова. Украсить блюдо можно любыми свежими и консервированными овощами и зеленью.

Чего и сколько?

6 – 8 средних картошин, рыба-одна небольшая треска, соль, перец, масло сливочное и растительное – по вкусу (можно и то, и другое – очень вкусно!), зелень и овощи по желанию.

P.S.

Во многих комментариях, особенно к плову, говорилось о важности качественных  ингредиентов. Святая правда!!!

Однажды, отведав это блюдо, мягко выражаясь, не в первый раз, супруга, она же наш уважаемый Admin, на 18-м году семейной жизни расцеловала меня с такой африканской страстью, что я даже немного испугался.

А дело было в картошке, которую нам подарили родственники, вырастившие её на собственном огороде.

Вот вам еще один рецепт из раздела  “Вкусные кулинарные рецепты “. Успехов вам в творчестве, развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (18) на “Вторые блюда Треска по-кольски с картофелем”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте