Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Вторые блюда Рецепт картошки с грибами в горшочке



рецепт картошки с грибами в горшочкеЗдравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет”! Вот и наступили выходные и мы по обыкновению открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И сегодня в разделе “Вкусные кулинарные рецепты вторых блюд” у нас рецепт картошки с грибами в горшочке.

 

Опять с нами наш шеф –повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать! Вот вам еще один рецепт в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело. Сегодня предоставляем вашему вниманию рецепт картошки с грибами в горшочке.

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли продолжить гонять микроволновку. Полезная вещь, скажу я вам, ибо лишь после ее приобретения я понял, как вкусны бывают грибы. А до этого я уважал их только в виде бульона в грибном супе, сами же грибочки из тарелки вылавливал- как дитя малое, ей-богу!

Что нам нужно, кроме микроволновки? Да то же, что и для рисовой кашки в горшочке: глиняный горшок с крышкой в литр примерно , а если крышки родной к нему нет, то большое блюдце или маленькая мелкая тарелочка вместо нее.

So, let’s go!

Сухие грибочки (если есть свежие или замороженные, еще лучше – их можно не замачивать) хорошо промыть и залить водой часа на два, потом мелко порезать. Смешать с луком и картошкой, желательно почищенными и мелко порезанными. Разложить в горшочки или один большой горшок ( я на дно наливаю немного водички, чтобы не пригорало). Сверху положить масло сливочное и тушить под крышкой 20 минут на номинальной мощности (у нас 800 ватт), пока картофель не станет мягким.

Тем временем приготовим соус: к сметане добавляем муку, соль, перец, 1 ст. л. воды, хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом заливаем помягчевший картофель и снова отправляем в волновку на номинальной мощности, уже на 10 – 15 минут. Получается очень вкусно!

Чего и сколько?

Грибочков сухих – 50 граммов (свежих, естественно, побольше), воды для замочки 2 стакана, 1 мелко нарезанную среднюю луковицу, три средних картошины, кубиками нарезав, масла сливочного 2 столовых ложки, сметаны столько же, чайную ложку муки, перец и соль по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.

Вспомнил один кулинарно-исторический курьёз. Во время американской войны за независимость верноподданный британской короны пытался отравить вожака мятежников Джорджа Вашингтона смертельно ядовитыми ярко-красными плодами одного местного растения. Вот только как они назывались – забыл. Хотя нет, вспомнил: ТОМАТЫ!

Ну, вот мы и дали вам рецепт картошки с грибами в горшочке. В следующих статьях из рубрики виртуальное Интернет-кафе “Мастер своего дела” в разделе “Вкусные кулинарные рецепты” мы будем радовать вас рецептами новых вкусных блюд.

Успехов вам. Развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело на поприще кулинарии!

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (11) на “Вторые блюда Рецепт картошки с грибами в горшочке”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте