Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Как приготовить домашний сыр самим


как приготовить домашний сырЗдравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет”! Мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И мы продолжаем публиковать домашние кулинарные рецепты. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить домашний сыр.

Итак, мастер-класс по приготовлению домашнего сыра проведет наш бессменный шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  вспомнить: а чем же это занимались на кухнях наши бабушки? А то и прабабушки? А занимались-то они, оказывается, домашними заготовками: вареньями(до сих пор ,а мне, напоминаю, скоро 58 лет, помню, как моя бабушка варила варенье в громадном медном тазу с деревянной ручкой и какие вкуснейшие пенки снимала и как мы все лакомились ими, намазывая на хлеб),соленьями и т.д., а иногда и сырами. Общими усилиями восстановили один такой рецепт, который я и предлагаю  Вашему, о почтеннейшие, вниманию. Так как приготовить домашний сыр?

So, let’s go!

Берём молоко(любое; конечно настоящее деревенское лучше всего, но откуда в городе взяться такой роскоши????) Добавляем соль и доводим до кипения. Тем временем в отдельной кастрюльке смешиваем куриные яйца со сметаной (любой жирности) ? всё это тщательно перемешиваем, после чего неспешно вливаем в кипящее молоко при постоянном помешивании. Всё ЭТО доводим до кипения и выключаем. Затем, накрыв дуршлаг 1-2 слоями марли, сливаем в него всю нашу массу и ждём. Сыворотка стекла? Тогда достаём марлю с сыром и ставим её под пресс (я предпочитаю между двумя разделочными досками и сверху ставлю что-нибудь тяжёлое, а можно и подвесить в марле на ночь, чтобы стекла сыворотка) и оставляем на несколько часов; затем перекладываем в тарелку и в холодильник. Готово !!!

Чего и сколько?

2 литра молока, 2 ст.л. соли, 6 куриных яиц, сметана ( сейчас можно и натуральный йогурт) – 350 – 400 мл.

P.S.

Хорошо, конечно, что сейчас можно выбрать всё, что угодно на любой вкус, но я порой с нежностью вспоминаю старое доброе советское время, когда существовал один лишь единственный сорт сыра, и назывался он «если завезли». ПРИЯТНОГО ВСЕМ НАМ АППЕТИТА!!!!

Итак, мы вам дали новый рецепт как приготовить домашний сыр из раздела «Домашние кулинарные рецепты» . В следующих выпусках нашего виртуального Интернет-кафе “Мастер своего дела” мы продолжим делиться с вами новыми кулинарными рецептами из нашей домашней копилки. Совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!

И помните:

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (26) на “Как приготовить домашний сыр самим”

  • Татьяна пишет:

    Спасибо за рецепт! Нужно попробовать сделать :) Удачи Вам!

  • Юлия пишет:

    Интересный рецепт, сыр никогда в домашних условиях не готовила.

  • Елена пишет:

    Рецепт переписала, большое спасибо. Сегодня же приготовлю, обожаю домашний сыр.

  • Всеволод пишет:

    Детство напомнили. Моя мама постоянно делала домашний сыр – ужасно вкусно. Спасибо за рецепт!

  • Людмила пишет:

    Какой замечательно простой рецепт! Обязательно приготовлю.

  • Kami пишет:

    Давно мечтала научиться самостоятельно готовить сыр, спасибо!!!

  • Татьяна пишет:

    Что-то подобное мне кажется я делала в далекие советские времена. Спасибо, что напомнили. Можно сделать.

    • Ирина пишет:

      Привет! Ну, надо ж, где на тебя наткнуться! Мир, говорят, тесен, уже можно перефразировать – инет тесен!!!

  • Елена пишет:

    Домашние продукты это что-то !!! творог сама делаю, это впрочем очень просто Вот и сыр можно осваивать

  • Татьяна пишет:

    Всегда хотела научиться готовить домашний сыр, спасибо за рецепт.

  • Светлана пишет:

    Я уже много лет делаю творог, сыр пока не пробовала, но попробую обязательно! Это вкусный и полезный продукт, а главное, натуральный.

  • Дима пишет:

    Помнится, лет 15 назад возили к нам в Мурманск молоко, по-моему, из Лопарской: аж сладкое, какое вкусное!!!! Не жаль было времени за 2 версты ходить и ждать тот фургончик на морозе; брали канистрами -и не скисало!

  • Vasili70 пишет:

    Спасибо за рецепт.
    Попробую приготовить.
    Про “если завезли” – это точно, актуально было. Зато на качество – нареканий не было, не то, что – сейчас.

    • Дима пишет:

      Святая правда!!! Раньше можно было взять любой товар и съесть,не боясь за своё здоровье, а сейчас, бывает,пиво возьмёшь – и вспоминаешь “Блеф” с Адриано Челентано: “Я продал 600 ящиков пива, которое отдавало мочой. Почему отдавало???? Это была настоящая моча, чистая, без всякой подделки!”

  • Елена пишет:

    Оказывается все так просто.Я думала, что приготовить сыр домашний довольно сложно! Записываю в свою кулинарную книгу ваш рецепт,спасибо!

  • владимир пишет:

    Заинтриговали. Будем пробовать. Мы с таким рецептом еще не сталкивались.Спасибо за вариант.

  • Виктория пишет:

    Шикарный рецепт, Ольга! Обязательно такой попробую приготовить. :-)

  • Татьяна пишет:

    Да, сырок получится тот, что надо.

  • Лидия пишет:

    Моя мама тоже делала вкусный домашний сыр, но рецепт не сохранился. Спасибо за рецепт.

  • Надежда пишет:

    Да,помню время, когда “вбрасывали” в торговый зал сыр,на тележке- была давка и было счастье, если твоя рука дотянулась до кусочка сыра!
    Люблю такой ,свеженький сыр, сделаю обязательно.

  • Olga пишет:

    Попробую, не сложно… Спасибо за рецептик!

  • Надежда пишет:

    Иногда делаю домашний сыр и моей семье он очень нравится, правда, сьедается ОЧЕНЬ быстро! А “повозиться” с ним надо)

  • Екатерина пишет:

    Интересно, никогда еще сыр дома сама не делала!

  • Михаил пишет:

    2 л молока х 32р = 64
    6 яиц х 5р = 30
    сметанойогурт 50
    итого 144р за 400г сыра.
    Имеет ли смысл?

    • admin пишет:

      Зато свой натуральный продукт! А у нас в магазинах сыры дороже и качество оставляет желать лучшего…
      А еще сыворотку можно использовать для блинов и оладий.

  • Виктор пишет:

    Ольга, я, наконец- то смог, как хотел, вписать ваш рецепт приготовления сыра в домашних условиях в свою страницу. Я дал и ссылку на ваш сайт для тех, кому захочется зайти. Читайте 3.b-u-b-lic.com/?p=4093

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте