Первые блюда Суп с яичком
Доброго времени суток, дорогие читатели блога “Бизнес, деньги, Интернет“! Сегодня в нашем виртуальном
Интернет-кафе «Мастер своего дела» и готовить мы будем суп с яичком.
Итак, тему “Вкусные кулинарные рецепты” продолжает мой муж, мой помощник по кухне и партнер по бизнесу Дмитрий.
Наконец-то, я смогла его оторвать от компьютерных игр и приобщить к нашему общему делу- ведению блога. А так-как он у меня человек с юмором, то и рецепты приготовления блюд будут подаваться не совсем обычно. Думаю, что на качество приготовления еды это не повлияет, а, может быть, даже и придаст ей особую пикантность. Ну, уж как есть. Что ж, начинаем.
Вот Вам еще один рецепт из серии “Рецепты приготовления первых блюд” вам в копилку. Знакомьтесь:
Привет, я Дима!
Сегодня мы варим суп с яичком. Главное его достоинство –готовится почти так же быстро, как сварится картошка.
Итак, чистим упомянутую картошку, предварительно поставив воду для супа, чтобы картошечку всыпать в кипяток: так и общее время готовки меньше, и витамины при варке сохраняются. Начистили, порезали, всыпали в кипящую воду.
Следующий ингредиент – мясо. Подойдут: колбасы, сосиски сардельки, копчёности – всё то, что не требует «термической обработки». Крошим, засыпаем в кастрюлю.
Ингредиент №3 – морковка. Натираем на тёрке, всыпаем в кастрюлю и оставляем вариться, пока картошка не будет готова.
Тем временем ингредиент №4 – яйца. Разбиваем в подходящую плошку и взбиваем «до однородной массы», которую постепенно вливаем в кастрюлю со сварившейся картошкой, всё время помешивая.
Влили, посолили по вкусу, добавили перец, лаврушку – и через 3 – 5 минут суп готов.
Дозировка на кастрюлю 3 – 3,5 литра ( я люблю погуще): 0,5-0,7 кг картошки, 200 – 300 граммов мясоколбасностей. морковка – одна средняя или две небольших, 2 – 4 яйца, 5 – 7 горошин чёрного перца, 1 – 3 лавровых листа.
Суп с яичком готов. В тарелку добавлять побольше сметаны. Украсить зеленью.
P.S. Летом 2010 года, когда во Владимире было не то +36, не то + 38 – разница невелика – почувствовал я, что простудился. А я как раз этот самый суп варил. Сварил. Как навернул 3 тарелки почти залпом! Горяченького, только с огня! Какая простуда это выдержит?
Приятного аппетита всем и творческих успехов! Вот вам еще один рецепт из серии “Простые кулинарные рецепты” в вашу копилку.Ждите следующий выпусков нашего виртуального Интернет-кафе “Мастер своего дела“.
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
Я то же такой супчик иногда делаю)
Отличный супчик.Спасибо.
Такой вот вкусный мужской супчик. Когда времени в обрез или лень готовить.
Меня ему Мама научила
Супчик, что надо, спасибо!
в такой супчик я люблю еще добавлять листья щавеля .
С яйцом тогда уж)
Можно и с яйцом, лишь бы оно было нечеловеческим.
Виртуальное кафе – очень интересная идея.
навернем тоже супчик
Хороший супчик! А мужчина на кухне – и того лучше!.
Все 90-е я больше искал, чем имел работу; практически единственным добытчиком в доме была жена. И согласитесь, было бы по меньшей мере оригинально, если бы она, вернувшись с работы, сразу же спешила к плите. Вы не находите, Зоя?
Дмитрий! У Вас получилось прекрасно, сегодня же приготовлю Суп с яичком!
Здравствуйте!
Великолепный супец получается, обязательно попробую.
Благодарю за рецепт.
Доброе слово и кошке приятно
I’ll be back!!!
Мужчина должОН вкусно готовить
Буду делать и пробовать
Когда надо быстро сварить супчик, такой рецепт очень подойдет.
Рад слышать, что кому-то помог.
Позавчера сварил этот супец, добавив в сарделькам полбанки тушенки.Прелесть!!!
Интересно вы простуду супом “выпроводили”
Надо будет попробовать!
Ещё одно средство от простуды – груда белья неглаженого. Чтобы превратить его в стопку белья глаженого, необходим утюг обыкновенный горячий. В процессе конвертации приходится осуществлять интенсивные телодвижения всеми группами мышц и дышать сухим нагретым воздухом, склоняясь над гладильной доской. Так сказать,совмещаем полезное с полезным. Единственное ограничение – возраст больного, не младше 7 лет.
весело и с юмором написали, молодцы!
Интересный суп. Приятного аппетита!
Спасибо,Дмитрий!Очень простой рецепт! Сварю мужу такой супчик!