Праздничный салат Как приготовить салат Оливье
Здравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога»Бизнес,деньги, Интернет«! Вот и наступили выходные, и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». Вот вам еще один рецепт в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело.” И сегодня мы вам расскажем как приготовить салат «Оливье».
Мастер-класс по приготовлению салата «Оливье» проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли вспомнить: а что же это такое мы ну о-о-о-бязательно готовим на Новый Год, без разницы, новый или старый? А готовим-то мы, оказывается, национальное народное русское блюдо: салат ОЛИВЬЕ!!! Помнится, я где-то рассказывал, как оно на свет появилось. А вот как оно появляется у нас.
So, let’s go!
Берём вареную картошку, режем кубиками, складываем в воспетый Михаилом Задорновым тазик.
Берём яблоки, чистим, вырезаем сердцевину, режем кубиками, складываем в воспетый Михаилом Задорновым тазик.
Берём колбасы, сосиски, сардельки, копчёности – всё, что не требует термической обработки, режем кубиками, складываем в воспетый Михаилом Задорновым тазик.
Берём зелёный горошек (резать его, тем более пропускать через мясорубку не надо – он и так маленький), складываем в воспетый Михаилом Задорновым тазик.
Берём вареные вкрутую яйца, желательно куриные, чистим от скорлупы, режем кубиками ( или как там у нас получится) , складываем в воспетый Михаилом Задорновым тазик.
Берём квашеную капусту, складываем в воспетый Михаилом Задорновым тазик. Желающие, по вкусу, берут солёный огурчик. Его обязательно порезать!!! Что-то одно! Или квашеную капусту, или соленый огурец!
Когда все запланированные ингредиенты положены в тазик, солим получившуюся кучу по вкусу, добавляем, опять же по вкусу, сметану или майонез, хорошо перемешиваем, после чего можно подавать получившееся на стол.
Чего и сколько?
А сколько угодно – опять же на вкус каждого и в зависимости от наличия ингредиентов, лишь бы ни один из них «не выпирал».
А если кому-либо нужна конкретика, то пожалуйста:
2 отваренные картофелины, 1 огурец (соленый или свежий), 150 г. колбасы, 30 г. зеленого лука ( можно вместо лука добавить 1 зеленое кислое яблоко), 2 яйца, 100 г зеленого горошка, 0,5 чайной ложки соли и майонез по вкусу.
P.S.
Кончил мой младшенький школу, после выпускного организовали вечеринку на чьей-то квартире. Собирали –кто что. Нашему выпало салатик. Я не успел опомниться, как девять литров настрогал.
Импровизируйте, импровизируйте, импровизируйте и помните, что непререкаемое правило возможно только одно: НИКАКИХ НЕПРЕРЕКАЕМЫХ ПРАВИЛ!!!
Вот мы и рассказали вам, как приготовить салат «Оливье» традиционное праздничное блюдо.
Успехов вам в творчестве, развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!
I’LL BE BACK!!!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Хороший салатик подали весело, браво! С наступающим, всех благ!
Хорош салатик и тазик пригодится. С Новым Годом!
Чтобы не говорили,а оливье был и остается любимым салатом!
остаётся — ныне и присно и во веки веков. Аминь!
Новый год без оливье не представляю, а у Вас оригинальный рецепт, с яблоком, такой я не пробовала.
Новый Год — не Новый Год без тазика оливье!
Салат Оливье — мой любимый салат, как раз он у меня с Новым Годом ассоциируется. Спасибо за статью.
Веселый у вас рецепт получился.
С Оливье все понятно, будем импровизировать, это всегда интересно. А вот что у вас там на картинке за елочка такая расчудесная? Ну о-о-очень оригинальное украшение для салата!
Салат Оливье- это символ новогоднего стола!
Спасибо за контрольную проверку знаний, актуально!
Очень весело и хорошо изложено. Новый год у нас без оливье не встречают.
На всякий случай повторяю: готовил царский повар государю обед, излишки бросал в плошку. К концу готовки излишков скопилось столько,что повару стало жалко их выбрасывать.Вместо этого он, посолив получившуюся смесь, заправил её майонезом и подал на государев стол как своё изобретение. Ну-ка, угадайте с трёх раз фамилию повара?
Только что послал Михаилу Задорнову ссылку на эту статью.Что-то будет?