Первые блюда Как правильно приготовить суп с клецками
Здравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»!. Вот и наступили выходные, и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». Вот вам еще один рецепт в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело в области кулинарии. И в разделе «Вкусные кулинарные рецепты» расскажем мы вам сегодня, как правильно приготовить суп с клецками.
Мастер-класс по приготовлению супа проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли любимый мною с детства суп с клёцками. Эх, каким вкуснейшим он выходил у моей бабушки!
So, let’s go!
Инвентарь традиционный для моих супов: кастрюля в 3 – 3,5 литра и сковородка, морковку и лук пассеровать. Но в добавление – небольшая миска или иная подходящая посудина, чтобы приготовить тесто для клёцек.
Поехали!!!
Берём кусок мяса с косточкой, заливаем водой чуть больше полкастрюли (потом добавим остальные ингредиенты), немного солим и ставим на огонь, а сами тем временем занимаемся другими делами.
Чистим картошку, режем не слишком мелко, оставляем в посудине.
Чистим морковку, натираем на тёрке.
Чистим половину средней луковицы, режем мелко.
Наблюдаем за тем, как варится мясо, не забывая по мере необходимости накипь удалять. Мясо ( любое, лучше все-таки, говядина) полуготово? Закладываем картошку, доливаем воду и оставляем довариваться. Периодически пробуем на соль, по мере необходимости добавляем.
Картошка полуготова? Наливаем в посудину бульон, в него добавляем сливочное масло, яйцо, муку.
Нужно ли учить хозяек, как тесто замешивать и чем?
Пассеруем (поджариваем на масле) лук и морковку, не доводя до появления горелок, выливаем в кастрюлю с супом.
Картошка практически готова? Приступаем к самому ответственному процессу.
Берём посудину с тестом, столовую ложку, смачиваем ее в воде, зачерпываем совсем чуть-чуть, на самом краешке ложки, тесто и опускаем в суп. Тряхнём ложку, не вынимая из варева, чтобы отвалилось от неё тесто.
Описанный процесс повторяется, пока всё тесто не окажется в кастрюле. Последний раз пробуем на соль, добавляем перец , лаврушку и варим пять минут.
Что можно ещё сказать? Только одно: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чего и сколько?
Мясо (любое с косточкой)– около500 г, 8 средних картошин, небольшая или средняя морковка, половина средней луковицы, 5 – 8 горошин перца, 2 – 3 листа лаврушки.
Для теста: ¼ стакана бульона, яйцо куриное одно, ½ столовых ложки масла,
½ стакана муки(но я делаю погуще, и у меня уходит около ¾ стакана), ½ чайной ложки соли.
P.S.
В тарелку я к любому супу, кроме молочных, крошу одну дольку чеснока для здоровья. Посыпать зеленью.
Вот мы и рассказали вам, как правильно приготовить суп с клецками.
Что можно ещё сказать? Только одно: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В следующих выпусках нашего виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» мы вас побалуем еще другими рецептами блюд из серии «Вкусные кулинарные рецепты»
Успехов вам в творчестве, развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!
I’LL BE BACK!!!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Не люблю я клецки, а суп люблю)
В детстве часто ел суп с клецками!
Хороший рецепт, давно не едал такого.
Интересный рецепт. Как-нибудь надо приготовить.
Спасибо, что напомнили рецепт, давненько такого супа не ел!
Суп с клецками не очень люблю, но Вы так расписали, что мне даже захотелось его попробовать!
Спасибо за рецепт! Дальнейших успехов Вам!
Я в детстве очень любила суп с клецками, надо попробовать приготовить.
Написано очень доходчиво.
Да суп из детства. А вот сама я его почему то не делала.
Молодость прекрасна даже и с колодкой на шее, — Чингисхан
Суп с клёцками хорошо идет зимними вечерами ))
Вчера сварил этот супец с двумя небольшими окорочками и залпом полкастрюли уговорил с обоими окорочками
Очень любим в семье этот суп. Правда готовлю чуть иначе. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
Что-то я последнее время на супешник этот подсел, забыв даже любимый некогда суп с яичком.
Дима, а почему вы цитируете Чингисхана? Он вам близок по колодке на шее?
А если вы сами варите такой суп, то выложите фото.
А я готовлю клецки на манке, нежные получаются.
Наверно, неплохо было бы приготовить, как вы советуете. Беда в том, что прочитала и забыла, ведь не будешь в голове столько рецептов помнить. Не копируются Ваши рецепты.
Лариса, какой рецепт Вас заинтересовал? Я Вам его вышлю.