Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Первые блюда Как правильно приготовить суп с клецками


как правильно приготовить суп с клецкамиЗдравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет”!. Вот и наступили выходные, и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». Вот вам еще один рецепт в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело в области кулинарии. И в разделе “Вкусные кулинарные рецепты” расскажем мы вам сегодня, как правильно приготовить суп с клецками.

Мастер-класс по приготовлению супа проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  любимый мною с детства суп с клёцками. Эх, каким вкуснейшим он выходил у моей бабушки!

So, let’s go!

Инвентарь традиционный для моих супов: кастрюля в 3 – 3,5 литра и сковородка, морковку и лук пассеровать. Но в добавление – небольшая миска или иная подходящая посудина, чтобы приготовить тесто для клёцек.

Поехали!!!

Берём кусок мяса с косточкой, заливаем водой чуть больше полкастрюли (потом добавим остальные ингредиенты), немного солим и ставим на огонь, а сами тем временем занимаемся другими делами.

Чистим картошку, режем не слишком мелко, оставляем в посудине.

Чистим морковку, натираем на тёрке.

Чистим половину средней луковицы, режем мелко.

Наблюдаем за тем, как варится мясо, не забывая по мере необходимости накипь удалять. Мясо ( любое, лучше все-таки, говядина) полуготово? Закладываем картошку, доливаем воду и оставляем довариваться. Периодически пробуем  на  соль, по мере необходимости добавляем.

Картошка полуготова? Наливаем в посудину бульон, в него добавляем сливочное масло, яйцо, муку.

Нужно ли учить хозяек, как тесто замешивать и чем?

Пассеруем (поджариваем на масле) лук и морковку, не доводя до появления горелок, выливаем в кастрюлю с супом.

Картошка практически готова? Приступаем к самому ответственному процессу.

Берём посудину с тестом, столовую ложку, смачиваем ее в воде, зачерпываем совсем чуть-чуть, на самом краешке ложки, тесто и опускаем в суп. Тряхнём ложку, не вынимая из варева, чтобы отвалилось от неё тесто.

Описанный процесс повторяется, пока всё тесто не окажется в кастрюле. Последний раз пробуем на соль, добавляем перец , лаврушку и варим пять минут.

Что можно ещё сказать? Только одно: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Чего и сколько?

Мясо (любое с косточкой)– около500 г, 8 средних картошин, небольшая или средняя морковка, половина средней луковицы, 5 – 8 горошин перца, 2 – 3 листа лаврушки.

Для теста: ¼ стакана бульона, яйцо куриное одно, ½ столовых ложки масла,

½ стакана муки(но я делаю погуще, и у меня уходит около ¾ стакана), ½ чайной ложки соли.

P.S.

В тарелку я к любому супу, кроме молочных, крошу одну дольку чеснока для здоровья. Посыпать зеленью.

Вот мы и рассказали вам, как правильно приготовить суп с клецками. 

Что можно ещё сказать? Только одно: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В следующих выпусках нашего виртуального Интернет-кафе “Мастер своего дела” мы вас побалуем еще другими рецептами блюд из серии “Вкусные кулинарные рецепты

Успехов вам в творчестве, развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (18) на “Первые блюда Как правильно приготовить суп с клецками”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте