Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Первые блюда Как приготовить вкусные щи из свежей капусты?


как приготовить вкусные щи из свежей капустыЗдравствуйте, дорогие друзья-читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет”! Наступили выходные и пришла пора открыть наше виртуальное Интернет-кафе

«Мастер своего дела». И сегодня в теме “Вкусные кулинарные рецепты” наш  шеф-повар Дмитрий угощает Вас новым рецептом из серии “Простые рецепты первых блюд“. И разговор у нас пойдет о том, как приготовить вкусные щи из свежей капусты.

Пусть этот рецепт станет еще одним вкладом в Ваше свое маленькое дело.

Так как приготовить вкусные щи из свежей капусты?

Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос!

Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  то, что я называю щи. Инструментарий постоянный, но для новичков повторю: это кастрюля в 3 – 3,5 литра.  Эмалированная  причём!  Плюс сковородка – морковку и лук пассеровать.

So, let’s go!

Прежде всего – мясо. Желательно   не без жира, обязательно с косточкой, можно даже суповой набор( только не рыбный!!! – это уже будет уха). Кладём мясо в кастрюлю и ставим на огонь (про воду не забудьте – чуть больше полкастрюли; потом добавим остальные ингредиенты и отшлифуем).

Затем картошечка (как же без неё!) Чистим, режем некрупно, откладываем в посудину и едем дальше.

Капусточка белокочанная. Не забываем порезать! Оригиналы – экстремалы могут класть китайскую, цветную – на собственный вкус.

Лук и морковка – обязательно. Лук режем меленько, морковку на тёрке натираем.

Теперь о процессе.

Следим за закипанием воды в кастрюле, снимаем,  по мере необходимости, накипь дырчатой ложкой. Как закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим мясо до полуготовности.  Солим немного, доводим до кондиции под конец.

Мясо полуготово – засыпаем капусту, порезанную чем мельче, тем лучше, доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой 12 минут. Затем засыпаем картошку. Не забудьте воду долить!!!

Пока варится картошка, пассеруем лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета и кладем в кастрюлю.

Когда картошка уже почти готова, добавляем перец,  лаврушку,  окончательно пробуем на соль. Картошечка готова – прошу за стол!!! В тарелочки побольше сметаны!  Посыпать зеленью.

Чего и сколько?

Мясо – около 500 гр.,  6 – 8 средних картофелин, половину маленького кочана капусты, по одной  средней луковице и морковине, 5 -8 горошин перца, 2 –  3 листа лаврушки.

Приятного аппетита! Это вам рецепт в копилку “Простые рецепты первых блюд“.

P.S.

В тарелки добавляйте всё, что угодно – каждый на свой вкус. Я ,например, люблю чеснока покрошить.

Приезжала в гости мамина двоюродная сестра из Подчикагья-на-Иллинойсщине, потом писала: «Варю супчик по Диминому рецепту».

Супруга любит иногда на квашеной капусте варить, но тогда засыпать надо сначала картошку, а то она в кислом-то не сварится.

Ну, что же, сегодня мы рассказали вам, как приготовить вкусные щи из свежей капусты.

Вот вам еще один рецепт в вашу копилку из серии “Вкусные кулинарные рецепты” “.

И ПОМНИТЕ:

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (26) на “Первые блюда Как приготовить вкусные щи из свежей капусты?”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте