Первые блюда Как приготовить вкусные щи из свежей капусты?
Здравствуйте, дорогие друзья-читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Наступили выходные и пришла пора открыть наше виртуальное Интернет-кафе
«Мастер своего дела». И сегодня в теме «Вкусные кулинарные рецепты» наш шеф-повар Дмитрий угощает Вас новым рецептом из серии «Простые рецепты первых блюд«. И разговор у нас пойдет о том, как приготовить вкусные щи из свежей капусты.
Пусть этот рецепт станет еще одним вкладом в Ваше свое маленькое дело.
Так как приготовить вкусные щи из свежей капусты?
Прошу любить и жаловать!
Шалом, амигос!
Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли то, что я называю щи. Инструментарий постоянный, но для новичков повторю: это кастрюля в 3 – 3,5 литра. Эмалированная причём! Плюс сковородка – морковку и лук пассеровать.
So, let’s go!
Прежде всего – мясо. Желательно не без жира, обязательно с косточкой, можно даже суповой набор( только не рыбный!!! – это уже будет уха). Кладём мясо в кастрюлю и ставим на огонь (про воду не забудьте – чуть больше полкастрюли; потом добавим остальные ингредиенты и отшлифуем).
Затем картошечка (как же без неё!) Чистим, режем некрупно, откладываем в посудину и едем дальше.
Капусточка белокочанная. Не забываем порезать! Оригиналы — экстремалы могут класть китайскую, цветную – на собственный вкус.
Лук и морковка – обязательно. Лук режем меленько, морковку на тёрке натираем.
Теперь о процессе.
Следим за закипанием воды в кастрюле, снимаем, по мере необходимости, накипь дырчатой ложкой. Как закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим мясо до полуготовности. Солим немного, доводим до кондиции под конец.
Мясо полуготово – засыпаем капусту, порезанную чем мельче, тем лучше, доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой 12 минут. Затем засыпаем картошку. Не забудьте воду долить!!!
Пока варится картошка, пассеруем лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета и кладем в кастрюлю.
Когда картошка уже почти готова, добавляем перец, лаврушку, окончательно пробуем на соль. Картошечка готова – прошу за стол!!! В тарелочки побольше сметаны! Посыпать зеленью.
Чего и сколько?
Мясо – около 500 гр., 6 – 8 средних картофелин, половину маленького кочана капусты, по одной средней луковице и морковине, 5 -8 горошин перца, 2 — 3 листа лаврушки.
Приятного аппетита! Это вам рецепт в копилку «Простые рецепты первых блюд«.
P.S.
В тарелки добавляйте всё, что угодно – каждый на свой вкус. Я ,например, люблю чеснока покрошить.
Приезжала в гости мамина двоюродная сестра из Подчикагья-на-Иллинойсщине, потом писала: «Варю супчик по Диминому рецепту».
Супруга любит иногда на квашеной капусте варить, но тогда засыпать надо сначала картошку, а то она в кислом-то не сварится.
Ну, что же, сегодня мы рассказали вам, как приготовить вкусные щи из свежей капусты.
Вот вам еще один рецепт в вашу копилку из серии «Вкусные кулинарные рецепты» «.
И ПОМНИТЕ:
I’LL BE BACK!!!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
А я люблю пассеровать лук и морковь на сливочном масле. Получается другой вкус, моему семейству нравится. А вообще спасибо за оригинальность изложения рецепта! 🙂
Оригинальный рецепт для выходных . Достаточно прост.
Буду знать что с кислой капустой сперва кидаем картошку,да и сливочное масло можно попробовать.
Весело написано,читалось приятно,рецепт знаком! Спасибо.
На основе одного из Ваших рецептов я сварила борщ с колбаской вместо мяса, всем понравилось.
Помнится, в советское время единственный концентрат, который я мог есть без содрогания — это как раз борщ с колбасой. Литовский, по-моему. Я только пару картошин туда крошил.
Начало прочитал название статьи и подумал, что кушать тоже буду виртуально. Но нет есть чему поучиться.
Виртуальные щи, тоже ничего!
Рецепт конечно оригинальный, но я чаще всего варю без мяса, не оригинально, но зато близко к исторически сложившемуся рецепту.
Прикольное изложение рецепта. Спасибо
Смотри мой ответ Галине
Аппетитные ЩИ! 🙂
Оригинальный и одновременно простой рецепт.Спасибо
Нормальные щи! Я такие люблю!
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Лично я сам давно уже готовкой не занимаюсь. Уважаю людей, которые это МОГУТ делать!
Путь к сердцу — он лежит через желудок. Но как порою труден этот путь! Мужчина ест в любое время суток, и ест,увы, совсем не по чуть-чуть — поёт Лариса Долина
Вау, даже здесь аромат блюда почувствовал. Как вкусно приготовлено. Спасибо
у меня друг без щи жить не может) его жена практически каждый день готовит)
Аппетитный рецепт. Когда хочется что-то из супов приготовить самому, готовил обычно борщ. Обязательно приготовлю щи по вашему рецепту с чесночком и сметаной.
Спасибо за мой любимый рецепт!
Спасибо за подробности
Аппетитно и весело, спасибо
В нашей жизни без юмора и веселья коньки отбросишь!
Спасибо за рецепты
Всегда пожалуйста!!!
вышло легко и оригинально. Приготовлю!