Первые блюда Куриный супчик в горшочке
Здравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Вот и наступили выходные, и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». Вот вам еще один рецепт из рубрики «Кулинарные рецепты первых блюд» в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело в области кулинарии. И готовить мы с вами сегодня будем куриный супчик в горшочке.
Мастер-класс по приготовлению супа проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли для начала покаяться в старческом склерозе: вспомнил, что у нас, оказывается, микроволновка есть!!!
И вот я расскажу вам, как готовлю в ней ещё один (кроме моего коронного «супчика с яичком») экспресс-супчик. А просто всё до безобразия!
Инструментарий тот же, что и для рисовой каши: глиняный горшочек, примерно в литр, а также большое блюдце или тарелка, которую я использую в качестве крышки. Ну и, само собой разумеется, микроволновочка. У нас – 800 – ваттная.
So, let’s go!
Ингредиент №1 – курятина. Я взял голяшку, потому что целая ножка не поместилась бы в горшок. Вынул её из морозилки заранее, чтобы растаяла сама. Но можно взять и любую другую часть куриного тела, которая окажется под рукой.
Ингредиент №2 – картошка. Чищу 4 средних картошины, режу мелко, высыпаю в горшок поверх курятины.
Ингредиент №3 – морковка. Нарезаю кружочками одну маленькую или половину средней, насыпаю поверх картошки.
Добавляю соль, примерно чайную ложку, немного чёрного перца, 2 листа лаврушки, заливаю эту смесь кипятком, закрываю блюдцем и отправляю в микроволновку на 40 минут.
Потом вынимаю, снимаю крышку, наливаю в тарелку и ем.
Приятного аппетита!
P.S.
В книге Валентина Зорина «Мистеры миллиарды», 1972 издания, описано устройство, в котором современный читатель сразу же узнает микроволновку: а что же ещё за 45 секунд сделает из куска сырого мяса отлично прожаренный бифштекс? «Это была электронная кухня , которую фирма «Литтон индастриз» создала для самолётов дальнего следования».
Я, кстати, сегодняшнее варево залпом съел.
Можно и в обычной духовке на среднем огне, время такое же.
Вот такой вот куриный супчик в горшочке.
Пусть это будет еще один рецепт в вашу копилку из серии «Кулинарные рецепты первых блюд«. В следующих выпусках нашего «Виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» я угощу вас новыми любимыми в нашей семье рецептами.
Успехов вам в творчестве, развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!
I’LL BE BACK!!!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Очень аппетитно! Но пользоваться микроволновкой не советую!Те «живые» частички, которые есть в продуктах, она полностью разрушает! Вы видели где-нибудь в дорогих ресторанах микроволновку?
Мы даже в дешевые не ходим.
Интересная тематика сайта. Успехов в продвижении сайта.
Иногда так проголодаешься, что не до полезности продуктов. И потом, думаю лучше суп из микроволновки, чем лапша из Китая.
под настроение и случай
Да, просто и вкусно, а главное быстро. Спасибо!
Пойду ка я поем…
Спасибо за замечательный рецепт
спасибо интересно приготовленно
Жду отзывов о съеденном супе!!!
Спасибо за рецепт. Люблю простое и быстрое приготовление, часто времени не хватает. Но все-таки считаю, что электродуховка лучше микроволновки в плане приготовления блюд.
В основном я готовлю традиционным способом,когда приспичит почесать левой пяткой за правым ухом.
Не ела я еще ваш супчик! Варила другой, сырный, мужу понравился. Теперь ваш попробую сварить, горшочки стоят, но пользуюсь ими редко. Рецепты с горшочками попадались все какие-то трудоемкие. Вернусь к вам поделиться что у меня получилось.
Жду с нетерпением!!!
Обожаю блюда в гошочках.Самая натуральная еда.
Я бы тестом горшочек закрыла. И еще — предпочитаю духовку. Но рецепт — вкуснятина!
Удачи вам и успехов вашему сайту.
Вкусно очень))
Я из-за этого рецепта свой любимый суп с яичком забыл!