Как приготовить омлет в духовке Вкусный завтрак
Здравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Сегодня в рубрике виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» в разделе «Вкусные кулинарные рецепты» я хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета, который многим напомнит детство. Но вот, кажется, я нашла рецепт как приготовить омлет в духовке и хочу поделиться им с вами
Помните омлет, каким нас кормили в детском саду? Высокий, пористый, вкусный. Я давно искала такой рецепт. Думала, что в него надо добавлять соду или муку. .
Кстати, мы уже опробовали его и результат нас не разочаровал. Оказалось, это то, что нужно. Все оказалось очень просто и никакой соды и муки в него класть не надо.
Хотелось бы, чтобы этот рецепт помог вам в области кулинарии делать и совершенствовать свое маленькое дело лучше.Что же. Начнем.
Мастер-класс по приготовлению омлета в духовке проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли омлетик состряпать. Да не простой, на конфорочке, а необычный в духовочке.
So, let’s go!
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, размешиваем; добавляем молоко (не холодное!!!), после чего размешиваем, но не взбиваем.
Берём форму, в которой будем омлетик выпекать, от души (кашу маслом не испортишь) смазываем сливочным маслом, выливаем в неё полученную смесь и всё ЭТО погружаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия (или 160 градусов Реомюра, если кто-либо помнит о существовании такой шкалы; интересно, сколько это будет по Фаренгейту?). Выпекаем примерно 30- 40 минут, после чего вынимаем, режем на порции и подаём на стол, на каждую порцию водрузив кусочек сливочного масла.
Чего и сколько?
Яйца – 10 штук, молока (молока! –не воды) – 0.5 литра, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы, граммов 60 его же – на порционные кусочки. Ну, и форма с глубокими краями – в ней выпекать.
P.S.
Важно выдерживать пропорцию: 1 яйцо — 50 мл молока.
А чем же отличается приготовление такого омлета от приготовленного на сковородке?
1. Не надо тщательно взбивать.
2. Готовить дольше, но при правильной пропорции поднимется непременно.
3. Одним махом можно приготовить в нескольких порционных формах .
В старом французском сериале «Прекрасные господа из Буа-Доре», действие которого происходит во времена гугенотских войн, косящий под простолюдина-повара аристократ готовит своё фирменное блюдо – омлет с фисташками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
И помните:
I’LL BE BACK!!!
Итак, сегодня мы рассказали вам, дорогие наши читатели, как приготовить омлет в духовке. Совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!
В следующих выпусках нашего виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» в разделе «Простые кулинарные рецепты» мы поделимся с вами еще чем- нибудь интересным и вкусным. Ждем ваших откликов!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Очень нужная информация, спасибо за четкое ее изложение. Все красиво, полезно и правильно!
Мои дети любят этот омлет, как в детском саду. Но запекать в духовке я ещё не пробовала. Нужно попробовать сделать, порадовать детей. Спасибо за указание необходимых пропорций.
Спасибо огромное за омлет. С недавних пор наша семья его очень полюбила, и теперь разнообразим его грибами, разными видами сыра и колбасы, овощами и др. Ну очень он отличается от обычной яичницы.Всем советую. Вам успеха и продвижения! Заходите обязательно в гости с ответными твитами и комментариями.
Я тоже как-то привыкла к сковородке. Надо попробовать это сделать в духовке, как рекомендует наш уважаемый повар. Спасибо.
Спасибо за омлет в духовке. Надо приготовить.
Отличный рецепт. Обязательно попробую приготовить, порадую своих домочадцев.
Классный рецепт. Завтра на завтрак и приготовлю. Спасибо!
+1
Оказывается, тайна рецепта кроется в духовке.
И не только в духовке, а должно быть соблюдено соотношение на 1 яйцо 50 мл молока ( не холодного!) и не надо взбивать смесь, а только хорошо размешать .
Вот спасибо!!! Никогда не могла понять как это у поваров в моем детском садике так получалось, а у меня никогда не выходило… А ларчик-то открывался просто! Супер!
Да, когда мы ели его — я словно вновь в детство окунулся: «Как хорошо, как хорошо под мамино крыло прийти в конце дороги дальней, бесконечной.Хоть на денёк, хоть на денёк стать девочкой беспечной и ощутить родимое тепло» -поёт,по-моему,Алёна Герасимова
Ну, никогда не получался омлет из детства. Попробую Ваш рецепт. Заранее,спасибо.
Очень красиво, как будто кусочек тортика, надо попробовать приготовить омлет в духовке. Большое спасибо за рецепт.
Рецепт , бесспорно, хорош!Но еще лучше — подача. Особенно понравилось, про шкалы — Фаренгейта и еще одного не известного мне дядьки. Браво!
Рецептик интересный) но вот с утра что-то печь в духовке .. боюсь, меня на это не хватит)) хотя, если в выходные))
Давно мечтаю такой омлет дома приготовить! Вы меня убедили на приготовление в духовке! Можно и поменьше яиц разбить, но главное сколько лить молока поняла на 1 яйцо 50 мл!Благодарю за рецепт!
Пожалуйста! Я рада, что Вам рецепт пригодится.
Для меня тоже всегда загадкой было почему у детсадовских поваров омлеты получаются такие пышные и вкусные. Секрет раскрыт. теперь смогу приготовить такой же омлет. спасибо за рецепт.
Я пробовала готовить в духовке, но у меня он сначала очень хорошо поднимается и готов из формы вылезти, а стоит его вытащить, сразу опускаться начинает
Рецепт омлета в духовке хорош, завтра приготовим, спасибо за рецепт.
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Надеюсь, получится такой же красивый, как на картинке!
Рецепт любопытный. Оказывается все так просто. Сейчас попробую приготовить …
Классный рецепт. Однако хочу порекомендовать вместо молока использовать сметану, получится намного вкуснее и ароматнее.
А если попробовать приготовить его в мультиварке? Недавно купила эту волшебную кастрюльку и осваиваю рецепты — обязательно попробую.