Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Как приготовить омлет в духовке Вкусный завтрак


как приготовить омлет в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет”! Сегодня в рубрике виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» в разделе “Вкусные кулинарные рецепты” я хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета, который многим напомнит детство. Но вот, кажется, я нашла рецепт как приготовить омлет в духовке и хочу поделиться им с вами

Помните омлет, каким нас кормили в детском саду? Высокий, пористый, вкусный. Я давно искала такой рецепт. Думала, что в него надо добавлять соду или муку. .

Кстати, мы уже опробовали его и результат нас не разочаровал. Оказалось, это то, что нужно. Все оказалось очень просто и никакой соды и муки в него класть не надо.

Хотелось бы, чтобы этот рецепт помог вам в области кулинарии делать и совершенствовать свое маленькое дело лучше.Что же. Начнем.

Мастер-класс по приготовлению омлета в духовке проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  омлетик состряпать. Да не простой, на конфорочке, а необычный в духовочке.

So, let’s go!

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, размешиваем; добавляем молоко (не холодное!!!), после чего размешиваем, но не взбиваем.

Берём форму, в которой будем омлетик выпекать, от души (кашу маслом не испортишь) смазываем сливочным маслом, выливаем в неё полученную смесь и всё ЭТО погружаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия (или 160 градусов Реомюра, если кто-либо помнит о существовании такой шкалы; интересно, сколько это будет по Фаренгейту?). Выпекаем примерно 30- 40 минут, после чего вынимаем, режем на порции и подаём на стол, на каждую порцию водрузив кусочек сливочного масла.

Чего и сколько?

Яйца – 10 штук, молока (молока! –не воды) – 0.5 литра, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы, граммов 60 его же – на порционные кусочки. Ну, и форма с глубокими краями – в ней выпекать.

P.S.

Важно выдерживать пропорцию: 1 яйцо –  50 мл молока.

А чем же отличается приготовление такого омлета от приготовленного на сковородке?

1. Не надо тщательно взбивать.

2. Готовить дольше, но при правильной пропорции поднимется непременно.

3. Одним махом можно приготовить в нескольких порционных формах .

В старом французском сериале «Прекрасные господа из Буа-Доре», действие которого происходит во времена гугенотских войн, косящий под простолюдина-повара  аристократ готовит своё фирменное блюдо – омлет с фисташками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

И помните:

I’LL BE BACK!!!

Итак, сегодня мы рассказали вам, дорогие наши читатели, как приготовить омлет в духовке. Совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!

В следующих выпусках нашего виртуального Интернет-кафе “Мастер своего дела” в разделе “Простые кулинарные рецепты” мы поделимся с вами еще чем- нибудь интересным и вкусным. Ждем ваших откликов!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (25) на “Как приготовить омлет в духовке Вкусный завтрак”

  • Очень нужная информация, спасибо за четкое ее изложение. Все красиво, полезно и правильно!

  • Любовь пишет:

    Мои дети любят этот омлет, как в детском саду. Но запекать в духовке я ещё не пробовала. Нужно попробовать сделать, порадовать детей. Спасибо за указание необходимых пропорций.

  • Кирилл пишет:

    Спасибо огромное за омлет. С недавних пор наша семья его очень полюбила, и теперь разнообразим его грибами, разными видами сыра и колбасы, овощами и др. Ну очень он отличается от обычной яичницы.Всем советую. Вам успеха и продвижения! Заходите обязательно в гости с ответными твитами и комментариями.

  • Алла пишет:

    Я тоже как-то привыкла к сковородке. Надо попробовать это сделать в духовке, как рекомендует наш уважаемый повар. Спасибо.

  • Спасибо за омлет в духовке. Надо приготовить.

  • Cветлана пишет:

    Отличный рецепт. Обязательно попробую приготовить, порадую своих домочадцев.

  • Всеволод пишет:

    Классный рецепт. Завтра на завтрак и приготовлю. Спасибо!

  • Людмила пишет:

    Оказывается, тайна рецепта кроется в духовке.

    • admin пишет:

      И не только в духовке, а должно быть соблюдено соотношение на 1 яйцо 50 мл молока ( не холодного!) и не надо взбивать смесь, а только хорошо размешать .

  • Оксана пишет:

    Вот спасибо!!! Никогда не могла понять как это у поваров в моем детском садике так получалось, а у меня никогда не выходило… А ларчик-то открывался просто! Супер!

  • Дима пишет:

    Да, когда мы ели его – я словно вновь в детство окунулся: “Как хорошо, как хорошо под мамино крыло прийти в конце дороги дальней, бесконечной.Хоть на денёк, хоть на денёк стать девочкой беспечной и ощутить родимое тепло” -поёт,по-моему,Алёна Герасимова

  • Людмила пишет:

    Ну, никогда не получался омлет из детства. Попробую Ваш рецепт. Заранее,спасибо.

  • Айкануш пишет:

    Очень красиво, как будто кусочек тортика, надо попробовать приготовить омлет в духовке. Большое спасибо за рецепт.

  • Ira101160 пишет:

    Рецепт , бесспорно, хорош!Но еще лучше – подача. Особенно понравилось, про шкалы – Фаренгейта и еще одного не известного мне дядьки. Браво!

  • Екатерина пишет:

    Рецептик интересный) но вот с утра что-то печь в духовке .. боюсь, меня на это не хватит)) хотя, если в выходные))

  • Елена пишет:

    Давно мечтаю такой омлет дома приготовить! Вы меня убедили на приготовление в духовке! Можно и поменьше яиц разбить, но главное сколько лить молока поняла на 1 яйцо 50 мл!Благодарю за рецепт!

  • Tatiana пишет:

    Для меня тоже всегда загадкой было почему у детсадовских поваров омлеты получаются такие пышные и вкусные. Секрет раскрыт. теперь смогу приготовить такой же омлет. спасибо за рецепт.

  • Елена пишет:

    Я пробовала готовить в духовке, но у меня он сначала очень хорошо поднимается и готов из формы вылезти, а стоит его вытащить, сразу опускаться начинает

  • Димитрий пишет:

    Рецепт омлета в духовке хорош, завтра приготовим, спасибо за рецепт.

  • Елена пишет:

    Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Надеюсь, получится такой же красивый, как на картинке!

  • Мария пишет:

    Рецепт любопытный. Оказывается все так просто. Сейчас попробую приготовить …

  • Евгений пишет:

    Классный рецепт. Однако хочу порекомендовать вместо молока использовать сметану, получится намного вкуснее и ароматнее.

  • Ангелина пишет:

    А если попробовать приготовить его в мультиварке? Недавно купила эту волшебную кастрюльку и осваиваю рецепты – обязательно попробую.

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте