Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Напитки Как приготовить кисель из варенья


как приготовить кисель из варенья

Здравствуйте,дорогие друзья-читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет”! Начинаются выходные и мы снова хотим угостить вас новым кулинарным рецептом, открыв наше виртуальное Интернет-кафе Мастер своего дела“. И в разделе “Простые кулинарные рецепты” мы с вами поговорим о том, как приготовить кисель из варенья.

И сегодня снова с вами наш главный шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Так как приготовить кисель из варенья?

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  кисель, но нам для этого нужна полторашка.
Я имел в виду эмалированную кастрюлю ёмкостью 1,5 литра, а не пластмассовую
бутылку, из которой мы пиво пьём. Пиво  я, вообще-то люблю, но даже от литровки получается не удовольствие, а …б-р-р-р… – словом, лучше не вспоминать.

So, let’s go!

Я скупердяй и жлоб, а посему ну о-о-очень не люблю что-либо выбрасывать. И что же прикажете делать, если застоялось в холодильнике варенье или что-либо похожее? А вот что.

Берём то, что застоялось и кладём ЭТО в полторашку. Заливаем водой, чтобы до края посудины не доставало примерно на палец-полтора, размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Ставим на плиту (не забываем зажечь!!!), доводим до кипения и варим 3 – 5 минут,  после чего процеживаем через марлю  или что-либо пластмассовое (лишь бы не алюминий или железо), можно отжать.

Снова ставим на несильный огонь и , всё время помешивая, вливаем не торопясь растворённый и хорошо размешанный (без комочков) в тёплой ( но не в горячей!) воде крахмал. Кастрюлю оставляем на огне, пока она снова не станет булькать. Не забываем помешивать!

Снимаем с огня, даём чуть-чуть остыть и можно приступать к утолению жажды. Отцеженные ягоды можно съесть.

Летом кисель можно приготовить и из свежих ягод, а, вообще, и из замороженных тоже можно приготовить отличный кисель (их даже можно не размораживать перед помещением в воду) но перед добавлением их в воду жеательно размять. В остальном технология остается такой же.

Чего и сколько?

Варенья хватит 200-250 г (стакан). Если его мало, а киселя хочется – добавляем чего-нибудь ещё,  причём лучше в толчёном виде; крахмал – 2 – 3 столовых ложки на 1,5 литра жидкости. Сахар по вкусу.  Не возбраняется добавить любой экзотики: в Хабаровске, году так в 80-м, встречал я парня, который кефир перчил, что аж стакан  красным становился!

I’LL BE BACK!!!

P/S Кисели по густоте бывают трех видов:жидкие, средние и густые. Для  киселя средней густоты на 4 стакана жидкости обычно достаточно 2-х ложек крахмала, для густого – 3 столовых ложки.

Крахмал разводят охлажденным соком, отваром или водой в отношении 1 часть порошка крахмала на 4-5 частей жидкости. Разводить крахмал в жидкости нужно непосредственно перед добавлением его в кипящий сироп иначе он отстоится и осядет на дно емкости для смешивания.

Разведенный крахмал вливают в середину кастрюли с кипящим сиропом тоненькой струйкой помешивая сразу весь, а не частями. Довести до кипения и прекратить нагревание. Кипятить долго кисель не надо, иначе он станет жидким.

Кисель средней густоты подают на стол в любом виде и даже горячим. Кисель густой разливают в формы и подают охлажденным. Предварительно форму внутри надо смочить холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от стенок формы.

Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, его надо посыпать сверху сахарным песком или сахарной пудрой.

Отдельно к киселю густому или средней густоты можно подавать холодное молоко, мороженое, сливки или сметану, взбитые с сахаром, молочный коктейль.

Дерзайте, учитесь делать свое дело хорошо! Пусть это будет еще одной лептой в ваше свое маленькое дело в области кулинарии!

Вот мы вам и рассказали как приготовить кисель из варенья. 

В следующих выпусках нашего “Виртуального Интернет-кафе “Мастер своего дела” ждите от нас новые вкусные кулинарные рецепты.

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (13) на “Напитки Как приготовить кисель из варенья”

  • Ирина пишет:

    Кисель хорош и сам по себе и с кашей, например, манной.

  • Виталий пишет:

    Варенью можно было бы дать забродить…Потом после некоторых манипуляций получился бы напиток, который не только жажду утоляет, но ещё и тонизирует.

  • Любава пишет:

    Спасибо, интересно написано! Попробуем это сварганить =)

  • Анна пишет:

    Интересная методика подачи материала у Вас на сайте,идет серьезная тема вперемешку с рецептами интернет кафе,это чтобы мы с голоду не померли?.Спасибо

    • Дима пишет:

      Если всё время серьёзно и серьёзно, то очень скоро крыша поедет. Так что считайте это лёгкой провокацией для поддержания интереса

    • Дима пишет:

      Если всё время серьёзно и серьёзно, то очень скоро крыша поедет. Так что считайте это лёгкой провокацией для поддержания интереса

  • Сергей пишет:

    Да кисель! обажаю этот напиток только вот жаль детей своих не как не могу заставить его пить

    • Дима пишет:

      А зачем заставлять? Любимая поговорка моего покойного дедушки – “Итак, один хотел арбуза; другой – солёных огурцов”. Или же, цитируя техасскую народную мудрость, – “что одному – бифштекс, другому – яд”. Дети – такие же люди, как и мы, только моложе; а любой нормальный человек, когда на него давят, давят бессовестно, всеми силами старается сделать наоборот. От этого и пляшем.

  • Наталья пишет:

    Люблю кисели!!!! В моей семье пью их одна!!! Только не всегда хочется для себя их готовить!!!

  • Дима пишет:

    В одной столовой я попробовал “Кисель плотоядный”.Понравилось!

  • Татьяна пишет:

    Люблю я, грешным делом, кисели. Особенно когда их ложкой можно кушать.

  • Диля пишет:

    Интересная идейка! Кисель я варила с вишневым компотом – красота да и только! НАдо будет попробовать и с вареньем, тем более запасов варенья достаточно для любых экспериментов))

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте