Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Вторые блюда Каша в горшочке


каша в горшочкеЗдравствуйте, дорогие друзья-читатели, посетители нашего блога “Бизнес, деньги, интернет”.  Наступили выходные и  мы рады вас угостить новым блюдом от нашего

персонального шеф-повара Дмитрия. Сегодня для наших посетителей виртуального Интернет- кафе «Мастер своего дела» мы делимся рецептом “Каша в горшочке“. Что же, начнем! Сегодня мы варим кашу в горшочке.

 Каша в горшочке.

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  рисовую кашу в гогоршочке варить. Сразу предупреждаю, процесс небыстр, ,но результат, по-моему, того стоит.

Инвентарь, необходимый для готовки: глиняный горшочек примерно в литр, 2 алюминиевые кастрюли: 1,5 – 2 литра, лучше с ручкой, и 3,5 – 4 литра; мелкая тарелка или большое блюдце, а также ложка с дырочками.

So, let’s go!

Зажигаем духовку, сделав огонь чуть меньше среднего, ставим горшочек в большую кастрюлю и помещаем в духовку прогреваться.

В маленькой кастрюльке тщательно моем рис (предпочитаю длиннозёрный ),  заливаем кипятком, солим, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на малом огне 6 – 8 минут.

Достаём из духовки кастрюлю с нагревшимся горшком, дырчатой ложкой перекладываем в горшок из кастрюльки рис, сверху кладём масло, заливаем молоком, чтобы выступали отдельные рисинки  сверху, накрываем, как крышкой, большим блюдцем или тарелкой, между горшочком и кастрюлей наливаем горячую воду, чтобы получилась водяная баня, после чего отправляем в духовку на 2 – 2,5 часа.

Периодически заглядываем : а не выкипает ли вода? В случае необходимости доливаем.

Каша  в горшочке готова.  Просим к столу!

Точно так же готовится пшённая каша, только без водяной бани.

Чего и сколько?

Рис –  2 стакана, молоко – по потребности, соль – около 1 чайной ложки, масло – около 50 граммов.

P.S.

Я так порой семейство своё с юга встречал: кашу в духовку, а сам на вокзал. Приехали, открываем двери – а там такой аромат… К тому же горяченького и свеженького с дороги всегда приятно.

Приятного аппетита всем, и помните:

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (24) на “Вторые блюда Каша в горшочке”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте