Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Холодные закуски Как приготовить мясное заливное


как приготовить мясное заливноеЗдравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет”. Вот и наступили выходные, и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И сегодня в разделе “Вкусные кулинарные рецепты” мы расскажем вам, как приготовить мясное заливное.

Вот вам еще один рецепт в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело.”

Мастер-класс как приготовить мясное заливное проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Холодные закуски Заливное 

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  вспомнить: а чем же это таким мы услаждаем взгляды, нюх и вкус свой по праздникам?  А делаем-то мы это всё, оказывается, в том числе и при помощи заливного! А как именно мы ЭТО проделываем, я ВАМ сейчас и расскажу!

So, let’s go!

Чтобы получить вкусное мясо для заливного, класть его для варки надо в горячую (даже лучше в кипящую), а не холодную воду. Вода должна быть немного подсоленной. Тогда мясо при варке не потеряет свои соки и станет нежным и более красивым, чем при варке в холодной воде. В воду для варки мяса можно положить различных кореньев (моркови, петрушки, сельдерея),  а также разные приправы по вашему вкусу. Коренья можно взять, как свежие, так и сушеные. На вкус это не отразится.

Отваренное мясо выкладываем на блюдо для остывания, бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и, когда он немного остынет, добавляем заранее замоченный в холодной воде желатин. Один пакетик желатина берется на 1,5 литра готового бульона.

Желатин размокает примерно 1,5 часа, поэтому его лучше замочить почти одновременно, как положите вариться мясо.

Как только растворенный заранее желатин сольете в бульон, надо эту смесь поставить на огонь и подогреть, помешивая до полного растворения желатина в бульоне, но ни в коем случае не доводить до кипения!

Например, говядину рекомендуется варить обычно часа полтора.

Берём отварное – что кому по вкусу: мясо ( можно  рыбу или птицу), желательно  без костей, и ножим режиком на кусочки. Не маленькие, но и не крупные,  – «В плепорцию», как говорили в старину. Укладываем на блюдо, но не вплотную, а так, чтобы между кусочками промежуточки оставались. Заливаем тонким слоем готового желе. Декорируем чем бог  послал или что под руки попалось (ломтиками огурчиков, солёных или свежих, варёной морковью, вырезав из неё различные фигурки, веточками зелени, ломтиками лимона –ПОЛНАЯ свобода импровизации!!!). А для того, чтобы украшения к мясу прилепились, окунаем их сначала в растопленное желе.  Дождавшись, пока первый слой желе слегка застынет, наливаем второй слой, 1 –2 сантиметра, и ставим в холодильник или выносим на балкон.

Перед тем, как подать на стол, блюдо с заливным опускаем на 2 – 3 секунды в горячую воду, накрываем тарелкой и переворачиваем. Можно и не маяться этим, а порезать заливное на порции прямо в блюде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Люблю я  поглощать заливное с чем-нибудь острым: горчица, хрен с уксусом, хрен со сметаной, однажды совместил хрен с горчицей –убойная получилась смесь, хорошо, что сделал её только в тарелочке на одну порцию.

Чего и сколько?

Основы – по размерам блюда, желе –40 граммов желатина на литр бульона (мясного, рыбного или куриного).

P.S.

Да, Женя Лукашин («Ирония судьбы») и вправду был в бесчувственном состоянии: назвать заливную рыбу гадостью можно лишь с о-о-о-очень крутого бодуна!

Ну, что же, как приготовить мясное заливное мы вам рассказали. Ждите следующих статей  в рубрике “Виртуальное Интернет-кафе«Мастер своего дела».из серии “Вкусные кулинарные рецепты!

Успехов вам в творчестве, развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (13) на “Холодные закуски Как приготовить мясное заливное”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте