Десерт к празднику Чернослив с орехами и сметаной
Здравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Сегодня в рубрике виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». Сегодня в теме «Вкусные кулинарные рецепты» мы готовим десерт к праздничному столу чернослив с орехами и сметаной .
Вот вам еще один рецепт в копилку, чтобы усовершенствовать ваше свое маленькое дело в области кулинарии.
Итак, чтобы приготовить чернослив с орехами и сметаной, необходимо взять:
300 г. чернослива без косточек (желательно не пересушенный) , можно, конечно, и с косточками, но тогда добавляется еще операция по извлечению косточек из чернослива Сильно сухой чернослив можно распарить, подержав в кипящей воде около 2-х минут.
100 г орехов (я люблю с грецкими, хотя можно поэкспериментировать и с другими)
300 г. сметаны (около 1,5 стаканов) желательно не очень густой
0,5 стакана (это где-то 100 г) сахарного песка
Чернослив промыть (если он немного суховат, то рекомендуется его несколько минут подержать (распарить ) в кипятке) , вынуть косточки ( если вы выбрали вариант с косточками), а вместо косточек вложить предварительно поджаренные на сковороде орешки.
Сметану взбить с сахарным песком.
Чернослив разложить на плоское блюдо в один ряд или в креманки (это кому как понравится) и полить чернослив сметаной взбитой с сахарным песком.
Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы чернослив пропитался сметано-сахарным кремом.
Ну, что же, десерт чернослив с орехами и сметаной готов. Можно подавать к столу.
Очень вкусный, красивый праздничный десерт!
Успехов вам в творчестве, развивайте и совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии! Ждите новых рецептов в разделе «Вкусные кулинарные рецепты«.
Приятного аппетита!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Да попробуем сотворить такое чудо, хотя повар я конечно еще тот=)))
Один из моих любимых рецептов,правда,сейчас стараюсь не увлекаться сладким-себе дороже!Ольга,отличный сайт получился!Так держать!Заходи в гости!
Действительно, звучит вкусно — осталось только попробовать на вкус!
Вкусно, но калорийно.
Очень заманчиво. Надо будет попробовать. Спасибо
Очень просто, надо попробовать!
Действительно, для тех, кто не боится лишних калорий,замечательный рецепт, мне особенно нравится простота приготовления. Такое даже я смогу сделать.
Какой замечательный десерт
Отличный рецепт. Я очень люблю чернослив с орехами. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Уверен, что получится вкусняшка! Надо попробовать!
P.S
Поставил ретвиты на 2 ваших статьи, буду благодарен, если ответите взаимностью)
Начат эксперимент по раскрутке через twitter, предлагаю присоединиться!
спасибо попробуем сделать
Спасибо за рецепт вкусного десерта!
Очень люблю этот десерт)))
Такой десерт не пробовал, но взял рецепт на заметку. Все еще впереди. Спасибо Вам за рецепт!
Попробую внуков угостить таким десертом.
Очень вкусно, я обязательно сделаю на новый год
Надо попробовать обязательно! Думаю, кому очень каллорийно или жирно, то нужно жертвовать «начинкой», т.е. орехами.
Очень вкусно и полезно!
Такой десерт делаю так: орехи перетераю с 1 зуб. чесн. пока масса не станет белой; чернослив замачиваю или в коньяке или в водке; взбиваю сметану с добавлением немного сахара и жидкостью что осталось от вымачивания; Чернослив наполняю массой из орехов с чесноком и заливаю взбитой сметаной. Вкуснотааааааааа!
На каждый Новый год (уже лет 7-8) моя соседка готовит подобное блюдо, только она каждый орешек обмакивает в мёд, а сахар НЕ добавляет в сметану. ОООСЕНЬ-ООСЕНЬ вкусно! Никакого тортика не надо. Пробовали экспериментировать с орешками (фундук, кешью, миндаль, арахис…). Всё таки грецкий в этом сочетании лучше всего. И мужья и дети того же мнения.