Готовим тоненькие блинчики Блинчики венгерские
Доброго времени суток, дорогие друзья- читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! В сегодняшнем выпуске нашего виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» мы хотим вам рассказать как приготовить вкусные блинчики из серии «Домашние кулинарные рецепты». А готовить сегодня мы будем блинчики венгерские.
Мастер- класс, как приготовить блинчики венгерские проведет наш неизменный шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли вспомнить: а есть ли у нас родственники за границей??? И не только в Америке, как мамина двоюродная сестра, звавшая меня делать бизнес на русской кухне, но и где-нибудь ещё??? Ан есть! И не только в Штатах, но и в Венгрии, и причём не мамина, а моя уже собственная двоюродная сестра Леночка, ныне, по-видимому, Helen. В её-то честь мы и затеяли испечь венгерские блинчики.
So, let’s go!
В Венгрии любят готовить очень тонкие блинчики , толщиной с лист бумаги.
Яйца венчиком смешиваем с холодным молоком и, продолжая взбивать, всыпаем в них просеянную через сито муку.
Гладко вымешанное тесто разбавляем молоком (можно газированной водой) до состояния жидкой сметаны.
Если хотим, чтобы начинка блинчиков была соленая, то в тесто добавляем соль, а если хотим блинчики со сладкой начинкой — то можно положить немного (граммов 10) сахара, но из-за сахара иногда блинчики при выпечке могутприлипнуть к сковороде, по этой причине ,если хотите сладких блинчиков, то лучше сахар добавить в начинку.
Растапливаем жир в небольшой кастрюльке.
Хорошо разогреваем чистую сковороду (железную прокаливаем), наливаем 0,5 стол. ложки жира, чтобы покрылось дно сковороды. Если образуется лишний жир, то его сливаем назад в кастрюльку, на сковороде оставляем лишь столько,сколько необходимо, чтобы не приставало тесто.
Затем наливаем равномерный тонкий слой теста (примерно 100 г) и жарим до такого состояния, когда блинчик при потряхивании сковороды будет свободно от нее отделяться, потом жарим еще примерно 5 секунд, затем переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.
Если блинчик рвется, получился не эластичный .то в тесто добавляем немного муки или еще один яичный желток. Если тесто получилось очень густое, его надо разбавить газированной водой.
Во время жарки блинчиков ,чтобы мука не осела на дно кастрюли, рекомендую тесто почаще размешивать .
Причины прилипания блинчиков к сковороде:
1. много сахара в тесте
2. жир или сковорода не достаточно прогрелись или не достаточно сильный огонь
3. мало жира на сковороде
4. Перед жаркой сковороду плохо почистили или она загрязнилась во время жарки блинчиков.
Чего и сколько?
На 240 г муки-крупчатки, 0, 2 л молока (можно газированной воды), 2 яйца, соль по вкусу, сахар (?), 100 г жира
P.S.
Ну, что же, сегодня мы вам рассказали, как приготовить блинчики венгерские и ваша копилка «Домашние кулинарные рецепты» пополнилась еще одним оригинальным рецептом.
В следующем выпуске нашего виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела« я опубликую рецепты различных начинок для этих блинчиков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Начинки для блинчиков здесь.
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Обожаю блинчики, в любом виде, а вот, то что можно газировку добавлять не слышала, спасибо, надо попробовать.
Как всегда интересный рецепт. Спасибо, Ольга!
Спасибо за рецепт тонких блинчиков, они у меня редко удаются…
Обязательно попробую Ваш рецепт.Очень интересная статья и полезная, спасибо.Хороший сайт.
Спасибо за интересный рецепт
Такие тонкие блинчики — шедевр поварского искуства. Тоже их люблю, но далеко не всегда получается. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо!
Как обычно — все просто и вкусно!
Рецепт хороший, надо попробовать, так как не всегда блинчики получаются тонкими.
А меня такие блинчики научила печь моя мама. Я даже и не знала, что это — блинчики по -венгерски 🙂
Большое спасибо за вкусный рецепт. Обязательно приготовлю. 🙂
Ммм.. как вкусно!
Такими блинчиками и гостей можно угостить и себя побаловать 🙂
С праздником вас!
И Вам того же по тому же месту тем же концом1 (моя Мама)
А у меня тоненькие блинчики умела печь только моя бабушка. А вот вместо молока газировку добавлять еще не пробовала: это идея!
Только сегодня пекла блинчики, и надо попробовать с газировкой для интереса.спасибо за рецепт.
Наверное, мы не умеем печь обыкновенные блины. Всегда пекли тонкие, но не знали, что это что-то особенное, даже Венгерское.
Про газировку тоже не слышала, спасибо. А что Вы имеете в виду под словом ЖИР?
Жир — это любой продукт, который годится для смазки формы. Маргарин, растительное масло, топленое масло и т.д. Кто к чему привык.
Интересный вариант блинчиков, а то у меня что-то сильно толстенькие получаются)
Тонкие блинчики не всегда у меня получаются.Но нам нравятся именно тонкие.Твит.