Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Рецепты пасхальных блюд Рецепт пасхи из творога


рецепт пасхи из творогаДоброго времени суток, дорогие мои читатели блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Сегодня в выпуске статей рубрики «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» в разделе «Рецепты пасхальных блюд» я хочу дать вам рецепт пасхи из творога .

Причем это будет пасха не из магазинного покупного творога, а творога домашнего приготовленного из молока, яиц и сметаны.

Мне и моим домашним очень нравится это пасхальное угощение, поэтому хочу поделиться секретом его приготовления и с вами.

Я уже не помню, где я взяла этот рецепт пасхи из творога, но я так к нему привыкла, что другими рецептами практически не пользуюсь. Поэтому и вам советую попробовать это очень вкусное и сытное блюдо.

Итак, начнем:

Я беру 3 литра молока (лучше в пакетах, если нет возможности использовать деревенское или хотя бы разливное. Конечно, вкус от настоящего натурального продукта будет совсем другой. Надо отметить, что в последнее время и в пакетированное молоко стали что-то добавлять так, что оно не киснет и из него плохо получается творог. Поэтому совет: лучше взять молоко у хозяйки на рынке натуральное без добавок или, если вы вы раньше заметили, что молоко в пакетах, от какого-то молочного производителя хорошо сквашивается и после его длительного нахождения при комнатной температуре получается настоящая простокваша, то такое молоко тоже можно использовать для приготовления домашнего творога.

Молоко лучше брать пожирнее 2,5 -3.2 % жирности), выливаю его в алюминиевый таз на 5 литров. Можно на дно положить сторож, чтобы не убежало, но я его сторожу сама до закипания.

Молоко вскипело. Снять его с огня и струйкой, помешивая влить в него заранее приготовленную смесь из 6 яиц и 500 граммов сметаны. Сметану лучше тоже брать погуще и пожирнее. Естественно,  деревенская будет лучшим вариантом).

Смесь поставить на огонь и нагревать, помешивая,  чтобы она створожилась и от нее начала отделяться зеленоватая сыворотка. Но не кипятить! Иначе творог получится вареный. Приготовить дуршлаг, в него положить кусок марли ( марли взять побольше, чтобы можно было завязать ее с массой полученной творожной смеси и подвесить на ночь для стекания жидкости (сыворотки). Можно потом, когда основная масса жидкости стечет, положить творог в марле под гнет на дуршлаг.

Сыворотку тоже можно использовать. Она очень вкусная. Ее можно и пить, и в тесто для куличей и оладьев использовать и т.д. Хозяйки найдут применение этому ценному продукту сами.

Утром взять 200 граммов сливочного масла и 1,5 стакана сахарного песка и хорошо растереть, потом соединить эту смесь с творогом и взбить, добавить ванилин или ванильный сахар, вымытый и высушенный изюм. Изюм хорошо потомить минуты 2 и подсушить после этого, чтобы он был мягкий, но не сырой. Можно добавить измельченных орехов.

Все перемешать и положить в форму для пасхи, которая в идеале представляет из себя разъемную усеченную 4-х- гранную пирамиду с рельефными рисунками на ее сторонах.

Немного охладить в холодильнике и выложить на блюдо для подачи на праздничный стол.

Если нет специальной формы, то можно воспользоваться любой миской или формой для выпечки кекса. А украсить можно по своему вкусу.

В качестве альтернативы предлагаю еще один рецепт творожной пасхи.

Готовить ее тоже надо заранее ( лучше накануне в субботу), так как она должна постоять в холодильнике под гнетом минимум 12 часов. Приготовьте формочки для пасхи. Можно ее поместить в ведерко из-под съеденного мороженого, можно разложить в несколько небольших формочек. Учтите, что творог очень хорошо вбирает запахи от других продуктов, поэтому надо предусмотреть, чтобы емкость, в которой он находится, в холодильнике закрывалась или, если такой возможности нет, то пасху надо быстрее употребить.

Что надо:

1 килограмм творога (желательно домашнего)

450 граммов сливочного масла

500 граммов сахарного песка

5-6 желтков

300 граммов сливок (лучше 30% жирности)

100 граммов изюма

100 граммов рубленого миндаля или других орехов

100 граммов цукатов

Ванильный сахар или ванилин

Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Растираем добела сливочное масло с сахарным песком, постепенно добавляя по одному желтки. Растирать пока сахар не растворится полностью(не будет крупинок). Добавляем ванилин.
  2. Творог дважды протираем через сито. Смешиваем с массой из масла, яиц и сахара.
  3. Изюм хорошо промываем, перебираем и просушиваем.
  4. Мелко нарезаем цукаты. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Миндаль можно покрошить кусочками, можно смолоть в кофемолке.
  5. Взбиваем сливки.
  6. Все хорошо смешиваем, добавляем сливки. Заполняем полученной массой формочки, которую предварительно застилаем немного увлажненной марлей ( чтобы потом можно было легче извлечь). Накрываем тарелочкой или блюдцем, ставим наверх гнет ( какую-нибудь емкость с водой), помещаем на 12 часов в холодильник.
  7. Через 12 часов извлекаем пасху из холодильника, аккуратно переворачиваем на тарелку или блюдечко, снимаем марлю.

Подаем к столу.

Вот такой рецепт пасхи из творога из раздела “Рецепты пасхальных блюд“. Попробуйте это блюдо. Я думаю, оно вам должно обязательно понравиться.

Приятного аппетита!

Ждите следующих выпусков нашего виртуального Интернет-кафе “Мастер своего дела” и простые вкусные кулинарные рецепты в них.

В дополнение ко всему сказанному хочу сделать вам подарок к этому Светлому Дню. Я написала книгу о Пасхе и пасхальных традициях, где описала традиции по подготовке и встрече этого Светлого праздника у православных христиан, способы приготовления пасхальных угощений, описала различные техники окраски и декорирования яиц.
Книга ярко иллюстрирована с подробным описанием всего процесса. Книгу я вам дарю бесплатно.
Читайте, готовьтесь к празднику по всем правилам. Буду рада сделать вам такой подарок к Светлому празднику Пасхи.
Форма подписки находится ниже .
С наступающим праздником Светлой Пасхи!

ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ СВЕТЛОЙ ПАСХИ ПОДПИШИТЕСЬ





ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (16) на “Рецепты пасхальных блюд Рецепт пасхи из творога”

  • Ольга пишет:

    Интересный рецепт.А я всегда считала,что домашний творог получится только на чуть скисшем молоке.Очень подробно описано.Воспользуюсь рецептом)

  • Нина пишет:

    Очень интересно! Мы всегда пекли куличи, а вот пасху я никогда не пробовала. Нужно попробовать сделать. Должно быть очень вкусно.

  • Елена пишет:

    Очень интересно, но хлопотно, хотя такой праздник,конечно, надо постараться!

  • Cветлана пишет:

    Пасха – добрый, светлый праздник. Ваш рецепт как раз вовремя. Спасибо!

  • Vasili70 пишет:

    Ольга, я удивлен, так как впервые слышу о пасхальном (чуть не написал: “куличе…”) угощении из творога.
    Обязательно приготовлю это блюдо к предстоящему Светлому Празднику.
    Спасибо Вам за рецепт!!!

  • валерий пишет:

    Подписка не получается Предлагают сообщить об этом автору

  • Natabul пишет:

    Представляю, какой вкусной получится творожная пасха на твороге собственного приготовления из деревенского молока. Мы последнее время перешли именно на творожные пасхи. спасибо!

  • Ирина пишет:

    Интересный рецепт приготовления творога, обязательно попробую сделать

  • Аксана пишет:

    Очень люблю творожные блюда и часто готовлю то, что другие рекомендуют. Попробую и Вашу Пасху!

  • Nina Vespani пишет:

    Я тоже очень люблю творожные блюда! Это моя трагедия! :)

  • Артем пишет:

    Оригинальное приготовление пасхи.Даже можно сказать необычное ее начинение. Спасибо за рецепт. С наступающим праздником

  • Елена пишет:

    Спасибо!

  • sstrelka пишет:

    Начнем готовиться к Пасхе. Спасибо за рецепты.

  • Ольга пишет:

    Спасибо огромное за этот замечательный рецепт творожной пасхи!!!! Сделала ее на Пасху – великолепный нежный вкус! Изумительный рецепт! Спасибо!!!!

  • Надежда пишет:

    Конечно, правильно, творог лучше сделать самой для Пасхи, тем более, это не трудно. Так она будет еще более ценна и вкусна!

  • Елена пишет:

    Я много слышала о таких творожных пасхах, но сама не решалась приготовить! Ваш рецепт мне показался не таким уж сложным! Возможно в этот раз и рискну!

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте