Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Праздничный десерт из шампанского


десерт из шампанскогоПриветствую вас, дорогие читатели на моем блоге «Бизнес, деньги, Интернет»! Наконец, я добралась до рубрики «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». Скоро Новый год и, конечно, хочется поставить на стол какое-то необыкновенное угощение, которое запомнится всем гостям и домочадцам. И сегодня в разделе «Праздничные блюда» мы с вами познакомимся с рецептом «Праздничный десерт из шампанского».

И, как всегда, мастер – класс по приготовлению этого праздничного десерта проведет с вами наш неизменный шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос!

Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли вспомнить: а что это за праздник-то у нас на носу? Да НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ, СКОРО ВСЁ СЛУЧИТСЯ, только-то и всего! А Новый Год отмечать положено чем-нибудь экзотическим, чем мы сейчас и займёмся! А попытаемся мы приготовить праздничный десерт из шампанского.

So, let’s go!

Способ приготовления:

Берём кастрюльку, наливаем яблочный сок, добавляем 100 граммов сахарного песка, цедру и сок от половины лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Желатин (замоченный заранее и распущенный в небольшом количестве холодной воды) добавляем к сиропу из яблочного сока и лимона, процеживаем и соединяем с шампанским.

Клубнику раскладываем по бокалам, в каждый из которых потом вливаем ранее полученную желатиновую смесь. После чего бокалы убираем в холод не менее, чем на 3 часа.

Взбиваем сливки вместе с оставшимся сахаром. Получившуюся смесь выкладываем в бокалы на застывшее в них желе.

Можно всё ЭТО украсить ягодами клубники, листиками мяты, после чего сразу подавать на стол.

Вот еще вариант оформления десерта:

Чего и сколько? ·

Желатин -20 граммов,

Яблочный сок 100 миллилитров

Сахарный песок 150 граммов,

Цедра и сок 0,5 лимона,

Шампанское (лучше розовое) – 500 миллилитров,

Ягоды клубники 8-10 штук,

Взбитые сливки 150 миллилитров

Ну, и ещё чего-нибудь на Ваш вкус для украшения.

Вот такой простой и красивый праздничный десерт из шампанского можно приготовить на Новый год и подать к праздничному столу. Пусть это украшение праздничного стола порадует ваших родных и близких, а также ваших гостей, заглянувших на огонек.

Счастливого Нового года, красивого и богатого праздничного стола!

P.S.

Приятного Вам аппетита!!!!

Но не забудьте: I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Комментарии (13) на “Праздничный десерт из шампанского”

  • Татьяна пишет:

    Ну, конечно – Новый год “стучится”, а рецепт как раз к нему)))

  • Алиса пишет:

    Бытует такое мнение, что шампанское – женский напиток. Среди моих знакомых дам (а их немало) только одна употребляет шампанское :) Я вот лично не люблю. Но на Новый Год вроде как надо… Ваш десерт – отличный способ употребить шампанское за новогодним столом. Спасибо за рецепт!

    • pandor пишет:

      Мне нравится когда праздники проходят без алкоголя. Когда пьют немного, это хорошо, а вот если забудут норму, вот это уже катастрофа.

  • Татьяна пишет:

    Шампанское, кстати, многие женщины не любят, а вот сосед у меня – ему бы только его пить)))) Вот и женский напиток!)))

  • Любовь пишет:

    Отличный рецепт! Я люблю шампанское. Спасибо.

  • Александр пишет:

    Можно попробовать такой десерт,спасибо за рецепт.На Новый год всё самое вкусное!

  • Надежда пишет:

    Я люблю шампанское, правда пью его только в Новый год, на дни рождения или другие праздники, как то принято пить в основном вино. Ретвит.

  • Роман пишет:

    Спасибо автору за нужную и полезную информацию, буду признателен ответом на взаимность

  • Vasili70 пишет:

    Был сегодня в ближайшем супермаркете супермаркете. Предновогодняя распродажа российского шампанского по цене 96 рублей за бутылку.
    Интересно, что там внутри по такой цене.
    Я лично мимо прошел…

  • Екатерина пишет:

    Интересный рецепт у вас.

  • Надежда пишет:

    А я сделаю этот десерт из шампанского 8 марта, тоже будет очень праздничного смотреться.

  • Евгений пишет:

    Красивый рецепт, а что-нибудь покрепче можете порекомендовать?

    • admin пишет:

      С удовольствием порекомендовала бы, но в нашей семье мы не практикуем боле крепких напитков :) Хотя можете попробовать вместо шампанского использовать и что-нибудь покрепче. Я думаю, что должно получиться, только вкус, конечно, будет другой.

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте