Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Первые блюда Уха из морской рыбы


уха из морской рыбыДоброго времени суток, дорогие друзья, читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Давно я вас не баловала кулинарными рецептами и не открывала наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». Сегодня же в разделе «Вкусные кулинарные рецепты» хочу поделиться с вами очередным рецептом. И будет это уха из морской рыбы. А мастер- класс по приготовлению ухи проведет с вами наш неизменный шеф- повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос! Это снова я, Дима. И сегодня мы затеяли  ещё раз сготовить что-либо быстренькое и простое. Некоторые полагают, что в ухе главное – петух («уха из петуха»), но я предпочитаю использовать рыбу.

So, let’s go!

Итак, как же готовится уха из морской рыбы?

У нас в Мурманске продаются наборы для ухи. Часто используем наборы из лосося или форели. Раньше были наборы – смеси из палтуса и трески. В принципе, рыбу можно взять любую. Кто любит пожирнее, берем больше палтуса, форели или лосося. Хорошо к жирной рыбе добавить кусочек- другой более постной. Например, трески. Хороша уха и из морского окуня. Главное, чтобы была рыба, а уха получится вкусная – это точно.

Берём рыбу : рыбью голову, рыбные срезки с остатками мяса, ( например, набор для ухи, стандартную пачку 1 кг мы, как правило, делим на 3 раза). Нам этой порции хватает на 3-х литровую кастрюлю. Рыбу моем.

Наливаем в кастрюлю воды, солим. Ставим на огонь. Вода закипела, кладём в кастрюлю подготовленную порцию рыбы.

И пока варится рыба, занимаемся другими ингредиентами. Чистим картошку (6 – 8  штук в зависимости от размера), моем и трем на крупной терке морковку и мелко нарезаем репчатый лук. И ждём полуготовности рыбы.

Рыбу варим до состояния, пока мясо не будет отходить от костей. Потом вынимаем ее из бульона. Бульон при надобности можно процедить от костей.

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем натертую на тёрке морковку, нарезанный репчатый лук. Доводим до кипения и кипятим минут 10.

Добавляем потом  картошку, нарезанную примерно так же, как для борща, то есть большими кубиками, и ждём, пока картошка сварится. Почти готова? Закладываем перец с лаврушкой и через 5-7 минут можно подавать на стол, добавив в тарелки кусочки рыбы. Можно почистить её от костей. Сверху в тарелки добавляем зелень укропа.

Чего и сколько?

Картошки 6 – 8  штук в зависимости от размера, лук и морковь – опять-таки, в зависимости от размера, 1 или половинку. Ну и, разумеется, соль по вкусу. Лаврушка 1-2 листа и черный перец горошком 5-7 горошин. Зелень укропа.

Ну, вот такая уха из морской рыбы популярна у нас в семье. Иногда для разнообразия очень даже хорошо побаловать себя таким рыбным блюдом. Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

P.S.

А, вообще, сколько поваров, столько и вариантов. На Камчатке, например, когда на берегу, на костре в котле варят свежепойманную рыбу, кладут только рыбу,  соль, луковицу, морковь (если есть) ну и, под конец готовки, водки стакан – для аромата.

Известна двойная уха, когда сначала варят мелочь для кошек, а потом в получившемся бульоне и крупную рыбу – для себя. Слышал о тройной ухе, которую готовят аналогично.

В семидесятые годы на Украине зимой в пруду рыбу поморили, так местный Щукарь угостил правление колхоза ухой из лягушек: « Вы сами же сказали: «Всё, что поймаете – в котёл!» А я битых два часа проторчал, и хоть бы одна уклейка! Всё они, ироды, да здоровые, как крокодилы!» На следующий год в прудах того же колхоза рыбы было – веслом не провернёшь!

На этом сегодня все. Ждем ваших комментариев. А в следующих выпусках нашего виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» ждите наших новых рецептов в рубрике «Простые кулинарные рецепты».

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (16) на “Первые блюда Уха из морской рыбы”

  • injnnak пишет:

    да вы правы, сколько поваров, столько и рецептов.Даже блины по одному и тому же рецепту у разных хозяек получаются разные.

  • Михаил пишет:

    Уха из морской рыбы очень вкусная! Такая же как из речной, только вкус другой!

  • Полина пишет:

    Я заметила, что уха из любой рыбы не обходится без голов. Это даёт навар и крепкость бульона надо понимать

  • Александр пишет:

    Уха сама по себе всегда вкусная, ну а с морской рыбкой вообще класс. Спасибо за рецепт.Удачи вам!

  • vera пишет:

    Люблю рыбные блюда! а уха – это, вообще, что-то особенное. Особенно если приготовлена на природе у реки.. Отличный рецепт, спасибо

  • Эльвира пишет:

    Уху и все рыбные блюда в моей семье любят все. Уха у нас каждый раз получается разная, мы любим экспериментировать. Опробуем и ваш рецепт.

  • Кирилл пишет:

    Спасибо за рецепт. Да, из какой бы рыбы ни была уха. Главное, на природе, с хорошей компанией, Главное, что полезно для организма. Все очень интересно. Заходите в гости. Желаю удачи и продвижения.

  • Анна пишет:

    Уха просто супер ,я ее обожаю, но Ваш рецепт обязательно попробую.

  • Татьяна пишет:

    Да, рецептов ухи множество. Каждый по-своему хорош. А история с лягушками анекдотическая, очень развеселила, свой дед Щукарь нашелся, прямо по М.Шолохову история.
    А если кто-то захочет познакомиться с ухой из красной рыбы – милости прошу к нашему…не шалашу, а к нержавеющей кастрюльке, потому как в чугунках и алюминиевой посуде уху готовить вредно!

  • Светлана пишет:

    уха и ароматна, и вкусна, и полезна

  • Елена Колонтаева пишет:

    Ольга, я прочитала страницу “обо мне” и подумала: моя полностью списанная судьба. Только в отличие от вас я пошла по музыкальной линии дальше, окончила музыкальное училище, преподавала, потом окончила институт искусств, до сих пор работаю преподавателем. Всю жизнь учусь чему-то. Работаю над своим сайтом, но пока не достигла таких успехов, как вы! Желаю удачи, коллега! Жду вас в гости!

  • Назгуль пишет:

    отличный рецепт, сварю-ка я уху

  • Надежда пишет:

    Всем уха хороша, не хватает только костерка и хорошей дружеской компании с гитаркой.

    • Дима пишет:

      Из того же про Щукаря: “На свежем воздухе, да после стаканчика “Столичной” – серная кислота покажется царским угощением!”

  • Надежда пишет:

    А у нас на Севере(когда в детстве там жила) в уху морковку не клали.
    Но, мне любая уха нравится!!

  • dima пишет:

    “На свежем воздухе, да после стаканчика “Столичной” – серная кислота покажется царским угощением!” – из той же истории про местного Щукаря

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте