Первые блюда Как сварить суп из свежих грибов
Здравствуйте, дорогие друзья – читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Давно я не баловала вас новыми блюдами из рубрики «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И вот сегодня я хочу угостить вас очередным рецептом из нашей домашней копилки. А расскажу я вам, как сварить суп из свежих грибов.
Шалом, амигос!!! Это снова я, Дима. Простите за долгое отсутствие, но я немедленно оправдаюсь: была причина. Получил серьезную травму и был некоторое время неработоспособен. Но сейчас немного оклемался и возвращаюсь постепенно в строй.
So, Let’s go!!!
Мою обожаемую супругу ( по совместительству это ещё и наш уважаемый Admin) хлебом не корми – дай только побродить по лесу и хотя бы что-то насобирать.
И вот однажды вырвалась она в ближайший лесочек и насобирала там масляток мешочек. Обработала, почистила, порезала их, сварила. Тут же немного поела, порадовалась. Но осталось много масляток вареных и бульон. Что делать? Суп варить!
Вот и получился грибной супчик: в горячий бульон (на 3-х литровую кастрюлю) положить обжаренные на подсолнечном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Довести бульон до кипения, прокипятить минуты 2-3, потом всыпать 0,5- 0,75 чашки пшенной крупы (предварительно, естественно, хорошо промытой сначала 2 раза в горячей, а потом 2 раза в холодной воде). Проварить минут 5-10, доведя до кипения и убавив огонь.
Начистить 4-6 средних картофелин, порезать, положить в кипящий бульон с почти разварившейся крупой. Варить до готовности крупы и картошки.
Чего и сколько? На трёхлитровку – 4-6 ( в зависимости от размера ) картофелин, около половины чашки (можно побольше) пшенной крупы
Все добавляли сметану в свои тарелки, зелень крошили, а я ещё и чесночка зубок.
Получилось всё – пальчики оближешь! Я так и вовсе чуть было язык не проглотил.
Ну, вот я и рассказал вам, как сварить суп из свежих грибов.
Ждите новых рецептов из серии «Вкусные кулинарные рецепты первых блюд» в нашей рубрике «Виртуальное Интернет – кафе «Мастер своего дела».
Желаю и вам всем насладиться таким супчиком!
И ПОМНИТЕ: I’LL BE BACK!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Спасибо за рецепт. А мне больше по вкусу грибной супчик с перловой крупой, а не с пшеном. И вкуснее будет, если морковь не на терке, а порезать.
В нашей Средней полосе России в этом году столько много благородных грибов в этом году — просто жуть!
Обязательно возьму советы на заметку. Очень люблю грибной суп!!!!
Да, сейчас грибной всплеск. И суп очень кстати.
Я в грибной суп никогда не кладу крупу, чтобы она аромат грибов не перебивала. Получается суп картофельный с грибами. Вкусно даже холодным.
А как раз только что свои грибочки почитстила, хотела пожарить, но теперь пойду испробовать Ваш рецептик. Заходите и ВЫ отдохнуть НЕБЕСТОЛКОВО!
Я ТОЖЕ ПОЗАВЧЕРА МАСЛЯТ НАСОБИРАЛА, ТОЛЬКО ЗАМАРИНОВАЛА. ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И СУПЧИК СВАРЮ!
на днях только готовила из шампиньонов. Люблю такие лёгкие супчики) спасибо))
Суп из свежих грибов,сегодня же пойду за грибами!!!!!
Грибы люблю. Особенно собирать и особенно белые. Маслята тоже нравятся. Заготавливаем грибы на зиму, а потом развлекаемся, то есть готовим. Спасибо за рецепт
Спасибо за супчик! Мне очень понравился.
Я грибной суп люблю с перловкой… Но, на вкус и цвет… Спасибо за рецепт, вот из маслят я суп не варила, больше из белых.. В следующем году обязательно попробую!
хм… должно быть вкусно. Пока дочитал чуть не подавился слюной