Первые блюда Как приготовить суп – лапшу домашнюю на мясном или курином бульоне
Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! В сегодняшнем выпуске нашего виртуального Интернет- кафе «Мастер своего дела» в разделе «Вкусные рецепты первых блюд» я хочу рассказать вам, как приготовить суп – лапшу домашнюю на мясном или курином бульоне.
Это блюдо тоже опробовано и очень любимо в нашей семье. Поэтому этим рецептом я и хочу поделиться с вами.
Конечно, для приготовления супа – лапши на мясном или курином бульоне можно использовать любые макаронные изделия – от тонкой вермишели до рожек, макарон и даже ракушек. Но все-же домашняя лапша, приготовленная собственными руками, намного вкуснее. Поэтому на приготовлении домашней лапши для такого супа я остановлюсь поподробнее.
Итак, как приготовить суп – лапшу домашнюю на мясном или курином бульоне?
Сначала сварим мясной или куриный бульон. Шинкуем и слегка поджариваем с жиром очищенные коренья морковки и петрушки.
Бульон процеживаем, кладем в него поджаренные коренья, доводим все до кипения.
После этого всыпаем лапшу или вермишель и варим еще 15- 20 минут. Перед подачей на стол в тарелки добавляем мелко порезанные укроп и зелень петрушки.
Вместо лапши или вермишели в суп можно добавить рожки, макароны, ракушки, звездочки, ушки , то есть любые макаронные изделия.
А вот рецепт приготовления домашней лапши:
Для приготовления домашней лапши надо взять 1 стакан просеянной муки, высыпать его на доску горкой. В муке сделать углубление, вбить туда 1 яйцо, посолить и подливая понемногу воду ( около 0,5 стакана) замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать (где-то толщиной 1-2 мм) , посыпать сверху мукой и нарезать полосками по 5-6 см шириной. Эти полоски теста сложить стопкой примерно в 6 рядов и мелко нашинковать. Полученную лапшу разложить на решето и подсушить. После этого отсеять лишнюю муку и засыпать полученную лапшу в мясной бульон.
Перед подачей на стол в тарелку добавить мелко нарезанные зелень петрушки и укропа. Можно положить отваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам.
Чего и сколько?
На 500 г мяса надо взять 150 г лапши или вермишели, по 1 шт. кореньев ( моркови и петрушки), 1 головку репчатого лука, 2 стол. ложки масла.
Ну, вот я и рассказала вам, как приготовить суп – лапшу домашнюю на мясном или курином бульоне. Вот такой простой кулинарный рецепт. В следующих выпусках нашего виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» ждите новых рецептов из серии «Простые кулинарные рецепты».
А сейчас я жду ваших комментариев на статью. А как вы готовите это блюдо? А если еще не пробовали, то очень рекомендую. Не пожалеете!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Домашняя лапша — это вкусненько 🙂
Отличный рецепт ! Обязательно возьму на заметку . Спасибо !!!
Замечательный рецепт, даже кушать захотелось
Кушал и одобряю!!!
Надо будет как нибудь попробовать!
Это действительно очень вкусно!
Ольга,спасибо за рецепт,часто приходится готовить самому,поэтому мне это пригодится.
Очень люблю домашнюю лапшу.Бабушка часто готовила такую.
Зашел, посмотрел, показал дочке — теперь она Ваша поклонница.
Спасибо за нужную информацию.
Подтверждаю: ВКУСНО! Несколько раз готовили — язык проглотил, речи лишился!
Я немного другим способом готовлю, но попробую и вашим! Люблю лапшу домашнюю!
Спасибо большое за рецепт!Вкусно и полезно!Попробуем обязательно!