Первые блюда Как приготовить окрошку с квасом
Доброго времени суток, дорогие друзья – читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Сегодня в рубрике «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» в разделе «Классические кулинарные рецепты» мы хотим рассказать вам, как приготовить окрошку с квасом. И в этом нам поможет наш бессменный шеф – повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Шалом амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли вспомнить: а какое же это время года сейчас на дворе? Н-да, тяжелый случай: пол-лета прошло, прежде чем я вспомнил, что на дворе-то, оказывается, лето! Да и не мудрено забыть, что наступило жаркое лето в наших – то северных мурманских условиях! Но тем не менее, большая часть нашей большой России страдает от жары и поэтому будет правильным вспомнить, что-нибудь специфически летнее. Исполняем этот огрех и сообщаем Вам, о почтеннейшие, как мы творим такое мокрое дело, как окрошка.
Sо, lets go!
Перво — наперво, ставим варить картошечку (ну как же без неё) и яйца. Мы пользуемся куриными, но по желанию можно и любые другие.
Пока они варятся, крошим кубиками колбаску, складываем в воспетый Михаилом Задорновым «тазик».
Крошим зелень (укроп, зеленый лук, петрушку), редиску, свежие огурчики. Добавляем туда же..
Яйца и картошка сварились? Крошим, закладываем туда же. Поливаем сметаной или майонезом – когда по вкусу, когда по наличию ингредиента, всё перемешиваем. Пробуем на соль, и если надобно – добавляем. Основа для окрошки готова. Теперь осталось разложить по тарелкам, залить квасом и можно подавать на стол.
Дозировку ингредиентов соблюдайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
P.S. Мы пользуемся квасом, но в нашей столовке на работе подаётся, как правило, кефирная окрошка. Похоже, они попросту разводят кефир водой.
Несколько лет назад взял я бутылочку кваса, глотнул – вырви глаз! Взглянул на этикетку – «квас окрошечный с хреном».
Ну, вот мы и рассказали вам, как приготовить окрошку с квасом. В следующих выпусках нашего виртуального Интернет – кафе «Мастер своего дела» мы постараемся порадовать вас новыми рецептами из нашей домашней кухни.
Всем удачи! И помните: I’LL BE BACK!!!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Да, уж — лето в разгаре! У нас в Закарпатье не квас «вырви глаз», а температура окружающей среды. Когда столбик термометра весело и бодро движется к 40С — холодная окрошка может остановить от необдуманного поступка треснуть его (термометр) молотком.
Обожаю окрошку, но именно с кефиром. Плюс вместо обычной воды газированная вода.Но у нас так холодно, что хочется в Закарпатье, а там и окрошку можно.
Весело тут у вас. Рецепт «как приготовить окрошку с квасом» подан задорно. С удивлением недавно узнала, что не все окрошку уважают. А зря!
Летом окрошка просто спасение, когда не хочется кушать она всегда выручает. Квас мы все лето делаем сами, тоже намаялись в прошлом году плохим качеством кваса и теперь сами делаем такой, как нам нравится, тем более что в приготовлении кваса сложностей никаких.
Люблю окрошку — бабушка в детстве готовила вкуснейшую окрошку с самодельным квасом. Удачи!
Да в жару окрошки лучше ничего не найти. Есть разные окрошки:овщная, мясная, рыбная. А У нас на Урале делают окрошку из кислой капусты, тоже вкусненько.
Только пользоваться холодной окрошкой, вообще холодным, в жару нужно с осторожностью. Один из моих пращуров, — кольский помор, здоровяк редкостный, в жару крыл крышу строящегося дома, взмок, выпил ледяного кваса из погреба…. В три дня сгорел.
Окрошка летом — замечательно. Вот только колбаса в ней явно лишняя. Я вообще считаю современную колбасу несъедобной. Если не верите,попробуйте колбасой кошку накормить.
Здесь разделились мнения, с чем лучше окрошка с квасом или с кефиром. По-моему, самая вкусная получается, когда половина кваса, а половина кефира.
В жару окрошка самое лучшее блюдо, или свекольник.
Окрошечка хорошо пойдет в жаркий день.
отличное блюдо на жаркое лето
Но я никогда не пробовала окрошку, возьму на заметку.
Скоро лето-поедим окрошечку!! Хорошо еще желтки яиц перетереть с зеленым луком и в окрошку- получается вкуснее!!
в Латвии любят и на квасе и холодник (окрошку) на кефире с маринованной свеклой! и соглашусь с предыдущим оратором, что зелёный лучок перед смешиванием с остальными составляющими нужно перетереть с солью 🙂
Дети тоже давно просят окрошку. Видимо чувствуют наступление весны). Обычно окрошку готовим со свежей редиской, а она еще только-только появилась, и то в парнике.