Как приготовить вкусные блинчики «Президентские»
Здравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет«! Вот и наступили выходные и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». Вот вам еще один рецепт из раздела «Вкусные кулинарные рецепты» в копилку, как приготовить вкусные блинчики.
Как приготовить вкусные блинчики «Президентские»
Мастер-класс по приготовлению блинчиков «Президентских» проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли вспомнить: а что же это такое нам предстоит в самом скором времени?!?!?! А предстоят-то нам, оказывается, выборы Президента нашего с вами государства. А не стоит ли нам отметить это событие? Мне кажется, хотя я могу и ошибаться, отметить надо. А посему расскажу вам, как приготовить вкусные блинчики «Президентские».
So, let’s go!
Для блинчиков на 1 литр молока берем 4 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 500 г муки
Берем яйца. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и соль, взбиваем. В подогретое молоко добавляем просеянную муку, перемешиваем. Добавляем ранее взбитые желтки, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Взбиваем в пену яичные белки, вместе с растительным маслом добавляем в тесто, взбиваем. Выпекаем тоненькие блинчики. Как печь –уже детали, ибо «у каждой Марфушки свои игрушки».
Готовим кляр: Просеиваем 100 г муки, добавляем 80 мл теплого молока, взбитый желток, 1 ст ложку растительного масла, соль. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, а перед самым приготовлением в кляр добавляем взбитый в пену белок. Белок вводим очень аккуратно и перемешиваем.
Блинчики начиняем: поджарив печень с луком до полуготовности, добавляем фарш, кому какой нравится, дожариваем до полной готовности, перемешиваем (можно блендером) после чего начиняем ЭТИМ блины. Свертываем конвертом.
Начиненные блинчики обмакиваем со всех сторон в кляр и обжариваем до румяной корочки.
Подавать можно с чем угодно, у нас сегодня были со сметаной.
P.S.
Узнав, как называют эти блины, вспомнил историю про Вовочку.
В школе идёт урок истории.
Учитель говорит:
— Перечислите царей, которые правили в России. Маша, прошу!
Маша встаёт и начинает:
— Иван Грозный, Алексей Тишайший, Пётр Великий,(…) Николай Цусимский…
Учитель перебивает:
— Достаточно! Вовочка, а дальше что было?
— Потом в России правили Владимир Мудрый, Иосиф Кровавый, Никита Чудотворец и Лёнька Болтун, Юрий Долгорукий и Константин Болящий . Последним царём был Михаил, который заступил Всемогущим, но позже взял себе тронное имя Болтун Второй.
_ А потом?
-Что? Бориску на царство???
Ну, что же, сегодня мы рассказали вам, как приготовить вкусные блинчики «Президентские» . Понравился ли вам , дорогие наши читатели, рецепт? Ждем ваших отзывов. В следующих статьях из рубрики «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» по теме «Вкусные кулинарные рецепты» я познакомлю вас с другими интересными кулинарными рецептами.
I’LL BE BACK!!!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Вот это да! Даже блинчики президентские!
Спасибо,Дима за такой шикарный рецепт президентских блинчиков! Блинчики с печенью я еще не готовила, как-то все больше с мясом.
Так что обязательно попробую! 🙂
Попробуем и Ваш рецептик блинов с печенью. Спасибо!
А в Неаполе не едят блины. Здесь кухня проще. И масла сливочного тоже мало. А анекдот мне понравился!:)
Воскресенье светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в прощеный день.
Чучело соломенное — Зимушку — сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень…
Пышные гулянья Ярмарка венчает
До свиданья, масленица, приходи опять!
Через год красавицу снова повстречаем,
Снова будем праздновать, блинами угощать.
У Вас сайт, достойный! Тема красивая и содержание, довольно интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится мне. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Рад Вам буду! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих!
Вкусный рецепт блинов
Блины Президентские — это звучит гордо! И очень вкусно! Шикарный рецепт! Обязательно приготовлю!
Почувствую себя Президентом (в канун выборов — классное название). Анекдот вообще отпад. Спасибо!
В такой стране, как наша, и с таким народом, как наш,нужен либо Долгорукий, либо Кровавый, одно из двух.
Блинчики неплохие, хоть масленица прошла, но потом попробуем.
Замечательный сайт. Супер ниша. Узнал много нового и интересного. Удачного развития!
Получается у начинки две оболочки: блин и кляр! Вот
то да! Вкуснятина, наверное,необыкновенная! Порадую своих такими блинами!
Блинчики, да ещё и президентские!))) Обязательно попробую, спасибо!
Такие вкусные блины с мясом получаются у меня все их любят, но готовлю крайне редко , только по праздникам!
Делала блинчики по вашему рецепту- семья моя была в восторге! Теперь частенько их балую таким вкусным и ПИТАТЕЛЬНЫМ блюдом))
Блюда из печени любим, но в таком сочетании начинку еще ни разу не делали. Надо будет попробовать, кстати есть и кусочек печени, незаслуженно забытый в морозильнике)