Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Как приготовить вкусные блинчики «Президентские»


как приготовить вкусные блинчикиЗдравствуйте, дорогие друзья- читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет“! Вот и наступили выходные  и мы снова открываем наше виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». Вот вам еще один рецепт из раздела “Вкусные кулинарные рецепты”   в копилку, как приготовить вкусные блинчики.

Как приготовить вкусные блинчики «Президентские»

Мастер-класс по приготовлению блинчиков «Президентских» проведет с вами наш шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  вспомнить: а что же это такое нам предстоит в самом скором времени?!?!?! А предстоят-то нам, оказывается, выборы Президента нашего с вами государства. А не стоит ли нам отметить это событие? Мне кажется, хотя я могу и ошибаться, отметить надо. А посему расскажу вам, как приготовить вкусные блинчики «Президентские».

So, let’s go!

Для блинчиков на 1 литр молока берем 4 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 500 г муки

Берем яйца. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и соль, взбиваем. В подогретое молоко добавляем просеянную муку, перемешиваем. Добавляем ранее взбитые желтки, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Взбиваем в пену яичные белки, вместе с растительным маслом добавляем в тесто, взбиваем. Выпекаем тоненькие блинчики. Как печь –уже детали, ибо «у каждой Марфушки свои игрушки».

Готовим кляр: Просеиваем 100 г муки, добавляем 80 мл теплого молока, взбитый желток, 1 ст ложку растительного масла, соль. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, а перед самым приготовлением в кляр добавляем взбитый в пену белок. Белок вводим очень аккуратно и перемешиваем.

Блинчики  начиняем: поджарив печень с луком до полуготовности, добавляем фарш, кому какой нравится, дожариваем до полной готовности, перемешиваем (можно блендером) после чего начиняем ЭТИМ блины. Свертываем конвертом.

Начиненные блинчики обмакиваем со всех сторон в кляр и обжариваем до румяной корочки.

Подавать можно с чем угодно, у нас сегодня были со сметаной.

P.S.

Узнав, как называют эти блины, вспомнил историю про Вовочку.

В школе идёт урок истории.

Учитель говорит:

– Перечислите царей, которые правили в России. Маша, прошу!

Маша встаёт и начинает:

– Иван Грозный, Алексей Тишайший, Пётр Великий,(…) Николай Цусимский…

Учитель перебивает:

– Достаточно! Вовочка, а дальше что было?

– Потом в России правили Владимир Мудрый, Иосиф Кровавый, Никита Чудотворец и Лёнька Болтун, Юрий Долгорукий  и Константин Болящий . Последним царём был Михаил, который заступил Всемогущим, но позже взял себе тронное имя Болтун Второй.

_ А потом?

-Что? Бориску на царство???

Ну, что же, сегодня мы рассказали вам, как приготовить вкусные блинчики «Президентские» . Понравился ли вам , дорогие наши читатели, рецепт? Ждем ваших отзывов. В следующих статьях из рубрики “Виртуальное Интернет-кафе “Мастер своего дела” по теме  “Вкусные кулинарные рецепты” я познакомлю вас с другими интересными кулинарными рецептами.

I’LL BE BACK!!!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (17) на “Как приготовить вкусные блинчики «Президентские»”

  • Natabul пишет:

    Вот это да! Даже блинчики президентские!

  • Арина пишет:

    Спасибо,Дима за такой шикарный рецепт президентских блинчиков! Блинчики с печенью я еще не готовила, как-то все больше с мясом.
    Так что обязательно попробую! :)

  • Анна пишет:

    Попробуем и Ваш рецептик блинов с печенью. Спасибо!

  • Nina Vespani пишет:

    А в Неаполе не едят блины. Здесь кухня проще. И масла сливочного тоже мало. А анекдот мне понравился!:)

  • Людмила пишет:

    Воскресенье светлое быстро наступает.
    Облегчают душу все в прощеный день.
    Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
    Нарядив в тулупчик, валенки, ремень…
    Пышные гулянья Ярмарка венчает
    До свиданья, масленица, приходи опять!
    Через год красавицу снова повстречаем,
    Снова будем праздновать, блинами угощать.

  • Анатолий пишет:

    У Вас сайт, достойный! Тема красивая и содержание, довольно интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится мне. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Рад Вам буду! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих!

  • Вячеслав пишет:

    Вкусный рецепт блинов

  • Cветлана пишет:

    Блины Президентские – это звучит гордо! И очень вкусно! Шикарный рецепт! Обязательно приготовлю!

  • Всеволод пишет:

    Почувствую себя Президентом (в канун выборов – классное название). Анекдот вообще отпад. Спасибо!

    • Дима пишет:

      В такой стране, как наша, и с таким народом, как наш,нужен либо Долгорукий, либо Кровавый, одно из двух.

  • Людмила пишет:

    Блинчики неплохие, хоть масленица прошла, но потом попробуем.

  • Владимир пишет:

    Замечательный сайт. Супер ниша. Узнал много нового и интересного. Удачного развития!

  • Надежда пишет:

    Получается у начинки две оболочки: блин и кляр! Вот
    то да! Вкуснятина, наверное,необыкновенная! Порадую своих такими блинами!

  • Татьяна пишет:

    Блинчики, да ещё и президентские!))) Обязательно попробую, спасибо!

  • Елена пишет:

    Такие вкусные блины с мясом получаются у меня все их любят, но готовлю крайне редко , только по праздникам!

  • Надежда пишет:

    Делала блинчики по вашему рецепту- семья моя была в восторге! Теперь частенько их балую таким вкусным и ПИТАТЕЛЬНЫМ блюдом))

  • Диля пишет:

    Блюда из печени любим, но в таком сочетании начинку еще ни разу не делали. Надо будет попробовать, кстати есть и кусочек печени, незаслуженно забытый в морозильнике)

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте