Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Как приготовить картофельные драники со сметаной и шпикачками


 Здравствуйте, дорогие читатели моего блога «Бизнес, деньги, интернет»!

Давно я не угощала вас чем-нибудь вкусненьким на моей кулинарной  страничке «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И сегодня я хотела бы  дать вам  рассказать, как  приготовить  картофельные драники со сметаной и шпикачками.

Конечно, рецептов драников из картошки очень много, но мне захотелось поделиться с вами именно тем, что испробовала сама.

А рецепт я услышала и увидела процесс приготовления этого блюда в телевизионной передаче из уст профессионального повара, поэтому могу с уверенностью сказать, что это проверенный рецепт и вы не пожалеете, что воспользуетесь им.

Итак, начнем. Так как же приготовить картофельные драники со сметаной и шпикачками?

Сначала приготовим начинку. Начинку готовим до приготовления картофельного фарша, так как у картошки есть свойство темнеть со временем и, если приготовить картофельный фарш до приготовления начинки, то фарш может потемнеть и приобрести непривлекательный вид.

Что надо для приготовления начинки:

Шпикачки – 1 шт.

Сыр (любой, который можно натереть на терке и который расплавится) – 40г

Свежая зелень петрушки (немного)

Шпикачки режем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке, мелко режем зелень. Все складываем в посуду и перемешиваем.

Далее готовим картофельный фарш.

Что надо для приготовления картофельного фарша:

Картофель – 3 шт.(желательно зрелый, в котором достаточное количество крахмала, тогда тесто будет лучше (крахмал придает тесту вязкость )

Яйцо сырое– 1 шт.

Сметана – 0,5 стол. ложки лучше жирной

Чеснок – 1 приличная долька для пикантности (но это по вкусу)

Соль и перец черный молотый по вкусу

Картофель натираем на крупной терке. Если в натертом картофеле много влаги, влагу отжимаем. Чеснок давим плоской стороной широкого ножа и мелко рубим.

Готовим картофельный фарш, смешивая  сырое картофельное пюре, яйцо, сметану, чеснок, соль и перец.

На сковороду налить растительного масла, разогреть на огне, выложить столовой ложкой приготовленный картофельный фарш, разровнять его до толщины около 1 см. На середину получившейся лепешки положить ложку начинки и сверху начинки положить еще ложку картофельного фарша и разровнять, чтобы получилось типа бутерброда.

Обжарить драники  с каждой стороны по 2 мин на среднем огне до зарумянивания. Получаются очень красивые и ароматные лепешечки.

Драники подавать горячими со сметаной и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

А вот видео, как приготовить драники царские

А это рецепт приготовления обычных драников, который может освоить любой мужчина: 


Ну, вот. Я и рассказала вам, как  приготовить  картофельные драники со сметаной и шпикачками.

Ждите следующих публикаций из серии “Вкусные рецепты” в рубрике «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела».

А здесь можно узнать, как правильно испечь блинчики.

Комментарии (4) на “Как приготовить картофельные драники со сметаной и шпикачками”

Добавить комментарий для Vika

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте