Как приготовить картофельные драники со сметаной и шпикачками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога «Бизнес, деньги, интернет»!
Давно я не угощала вас чем-нибудь вкусненьким на моей кулинарной страничке «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И сегодня я хотела бы дать вам рассказать, как приготовить картофельные драники со сметаной и шпикачками.
Конечно, рецептов драников из картошки очень много, но мне захотелось поделиться с вами именно тем, что испробовала сама.
А рецепт я услышала и увидела процесс приготовления этого блюда в телевизионной передаче из уст профессионального повара, поэтому могу с уверенностью сказать, что это проверенный рецепт и вы не пожалеете, что воспользуетесь им.
Итак, начнем. Так как же приготовить картофельные драники со сметаной и шпикачками?
Сначала приготовим начинку. Начинку готовим до приготовления картофельного фарша, так как у картошки есть свойство темнеть со временем и, если приготовить картофельный фарш до приготовления начинки, то фарш может потемнеть и приобрести непривлекательный вид.
Что надо для приготовления начинки:
Шпикачки – 1 шт.
Сыр (любой, который можно натереть на терке и который расплавится) – 40г
Свежая зелень петрушки (немного)
Шпикачки режем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке, мелко режем зелень. Все складываем в посуду и перемешиваем.
Далее готовим картофельный фарш.
Что надо для приготовления картофельного фарша:
Картофель – 3 шт.(желательно зрелый, в котором достаточное количество крахмала, тогда тесто будет лучше (крахмал придает тесту вязкость )
Яйцо сырое– 1 шт.
Сметана — 0,5 стол. ложки лучше жирной
Чеснок – 1 приличная долька для пикантности (но это по вкусу)
Соль и перец черный молотый по вкусу
Картофель натираем на крупной терке. Если в натертом картофеле много влаги, влагу отжимаем. Чеснок давим плоской стороной широкого ножа и мелко рубим.
Готовим картофельный фарш, смешивая сырое картофельное пюре, яйцо, сметану, чеснок, соль и перец.
На сковороду налить растительного масла, разогреть на огне, выложить столовой ложкой приготовленный картофельный фарш, разровнять его до толщины около 1 см. На середину получившейся лепешки положить ложку начинки и сверху начинки положить еще ложку картофельного фарша и разровнять, чтобы получилось типа бутерброда.
Обжарить драники с каждой стороны по 2 мин на среднем огне до зарумянивания. Получаются очень красивые и ароматные лепешечки.
Драники подавать горячими со сметаной и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
А вот видео, как приготовить драники царские
А это рецепт приготовления обычных драников, который может освоить любой мужчина:
Ну, вот. Я и рассказала вам, как приготовить картофельные драники со сметаной и шпикачками.
Ждите следующих публикаций из серии «Вкусные рецепты» в рубрике «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела».
А здесь можно узнать, как правильно испечь блинчики.
— Зашибись кладка! — сказал прораб, увидев кирпичную стену, похожую на рыболовную сетку. Сам клал!
Даже и не сомневаюсь, что это потрясающе вкусно! Приготовлю своим в выходной день. Спасибо за идею.
Я тоже готовлю драники, но немного по- другому. Попробую теперь по вашему рецепту сделать их.
Мне нравятся простые рецептики, вот сейчас отпрыскам и приготовлю, займет мало времени вижу. Благодарю!