Выпечка Торты Как приготовить Пражский торт
Приветствую вас, дорогие друзья-читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить Пражский торт.
Итак, виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» открывается. И сегодня у нас в разделе «Праздничные кулинарные рецепты» рецепт приготовления торта. Вот еще один вклад в ваше свое маленькое дело в области кулинарии.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению торта «Пражский» проведет с вами наш бессменный шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!
Как приготовить Пражский торт
Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли , вспомнить: А где это мы мечтали побывать в дни нашей молодости? А мечтали-то мы, помнится, побывать в прекрасной «Златой Праге». Но увы, наяву эта мечта не осуществилась («имею возможность купить козу, но не имею желания»), так пусть же ЭТО хоть на кухне произойдёт.
Итак, Вашему вниманию, о почтеннейшие, предлагается торт «Пражский».
So, let’s go!
Сначала готовим тесто.
Процесс этот сложный и многоступенчатый.
Сначала, в той посуде, в которой потом будем месить тесто, смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, сметану, яйца, сгущёнку.
Затем в другой посудине смешиваем сухие сыпучие продукты: муку, лучше всего — просеянную дважды, сахарный песок, какао, соду. Мы также, как правило, добавляем орехи, чаще всего – грецкие измельченные.
После этого постепенно, при постоянном помешивании (мы для этого используем миксер, который служит нам верой и правдой почти уже 30 лет), к жидким компонентам добавляем сухие. Вымешанное тесто выливаем в смазанную жиром форму и выпекаем в нашем вернейшем из вернейших – «Чуде», чей стаж даже больше, чем у миксера. Время выпечки где-то около 1 часа, но может быть и поменьше. Можно выпекать и в нагретой градусов до 200-220 духовке.
Проверка на готовность — протыкаем корж посередине спичкой или деревянной палочкой: если ничего не прилипло – корж готов. Вынимаем из «Чуда» на блюдо и разрезаем, делая из одного коржа два.
Пока печётся тесто, готовим крем, и не один, а два сразу.
Крем сливочный: взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущёнкой.
Крем манный:
Варим негустую манную кашу, чуть остужаем. Размягчённое сливочное масло растираем с сахарной пудрой, после чего постепенно добавляем к манке, взбивая миксером, пока ОНО не станет «белым и пушистым».
Всё готово? Разрезаем корж поперек на две лепешки и помещаем между ними манный крем. Сверху торт мажем кремом сливочным, украшая сверху ягодами, цукатами, орехами, ломтиками фруктов — всем, чем только захочется.
Готовый торт отправляем в холодильник.
Чего и сколько?
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана муки, стакан сахара, 2 ч.л. какао,250 г сметаны, Пол Банки сгущёнки, 1 ч.л.соды.
Крем сливочный: Пол- Банки сгущёнки,100 гмасла.
Крем манный: Пол- Литра молока, 4 ст.л. манки, 300 –350 г масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Этот торт хорош тем, что он не приторно -сладкий и, мне кажется, очень празничный.
P.S.
Сенаторы США Пол Банки и Пол Литра когда-то посетили СССР с визитом дружбы по заданию ЦРУ.
I’LL BE BACK!!!
Ну вот, сегодня я рассказала вам как приготовить Пражский торт. Совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!
Продолжение подготовки к новому году следует. Ждите продолжения темы «Праздничные кулинарные рецепты«.
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Интересно, никогда не пробовала в прослойках торта манный крем. Наверное, рискну, но только, наверное, на рождество. Спасибо
Какой вкусный и красивый тортик! Я тоже готовила торт с манной кашей, правда немножечко по-другому, тоже вкусно. Ваш рецепт мне очень понравился, приготовлю на ближайший праздник. Спасибо!