Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Выпечка Торты Как приготовить Пражский торт


как приготовить пражский тортПриветствую вас, дорогие друзья-читатели моего блога “Бизнес, деньги, Интернет”!  Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить Пражский торт.

Итак, виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» открывается. И сегодня у нас в разделе “Праздничные кулинарные рецепты” рецепт приготовления торта. Вот еще один вклад в ваше свое маленькое дело в области кулинарии.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению торта «Пражский» проведет с вами наш бессменный шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Как приготовить Пражский торт

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  , вспомнить: А где это мы мечтали побывать в дни нашей молодости? А мечтали-то мы, помнится, побывать в прекрасной «Златой Праге». Но увы, наяву эта мечта не осуществилась («имею возможность купить козу, но не имею желания»), так пусть же ЭТО хоть на кухне произойдёт.

Итак, Вашему вниманию, о почтеннейшие,  предлагается торт «Пражский».

So, let’s go!

Сначала готовим тесто.

Процесс этот сложный и многоступенчатый.

Сначала, в той посуде, в которой потом будем месить тесто, смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, сметану, яйца, сгущёнку.

Затем в другой посудине смешиваем сухие сыпучие продукты: муку, лучше всего –  просеянную дважды, сахарный песок, какао, соду. Мы также, как правило, добавляем орехи, чаще всего – грецкие измельченные.

После этого постепенно, при постоянном помешивании (мы для этого используем миксер, который служит нам верой и правдой почти уже 30 лет), к жидким компонентам добавляем сухие. Вымешанное тесто выливаем в смазанную жиром форму и выпекаем в нашем вернейшем из вернейших – «Чуде», чей стаж даже больше, чем у миксера. Время выпечки где-то около 1 часа, но может быть и поменьше. Можно выпекать и в нагретой  градусов до 200-220 духовке.

Проверка на готовность –  протыкаем корж посередине спичкой или  деревянной палочкой: если ничего не прилипло – корж готов. Вынимаем из «Чуда» на блюдо и разрезаем, делая из одного коржа два.

Пока печётся тесто, готовим крем, и не один, а два сразу.

Крем сливочный: взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущёнкой.

Крем манный:

Варим негустую манную кашу, чуть остужаем. Размягчённое сливочное масло растираем с сахарной пудрой, после чего постепенно добавляем к манке, взбивая миксером, пока ОНО не станет «белым и пушистым».

Всё готово? Разрезаем  корж поперек на две лепешки и помещаем между ними манный крем. Сверху торт мажем кремом сливочным, украшая сверху ягодами, цукатами, орехами, ломтиками фруктов – всем, чем только захочется.

Готовый торт отправляем в холодильник.

Чего и сколько?

Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана муки, стакан сахара, 2 ч.л. какао,250 г сметаны, Пол Банки сгущёнки, 1 ч.л.соды.

Крем сливочный: Пол- Банки сгущёнки,100 гмасла.

Крем манный: Пол- Литра молока, 4 ст.л. манки, 300 –350 г масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Этот торт хорош тем, что он не приторно -сладкий и, мне кажется, очень празничный.

P.S.

Сенаторы США Пол Банки и Пол Литра когда-то посетили СССР с визитом дружбы по заданию ЦРУ.

I’LL BE BACK!!!

Ну вот, сегодня я рассказала вам как приготовить Пражский торт. Совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии!

Продолжение подготовки к новому году следует. Ждите продолжения темы “Праздничные кулинарные рецепты“.

 

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ “СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ”
стрелка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Комментарии (2) на “Выпечка Торты Как приготовить Пражский торт”

  • Анна пишет:

    Интересно, никогда не пробовала в прослойках торта манный крем. Наверное, рискну, но только, наверное, на рождество. Спасибо

  • Галина пишет:

    Какой вкусный и красивый тортик! Я тоже готовила торт с манной кашей, правда немножечко по-другому, тоже вкусно. Ваш рецепт мне очень понравился, приготовлю на ближайший праздник. Спасибо!

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте