Как правильно испечь блинчики с гречишной мукой и секреты выпечки тоненьких блинчиков
Приветствую вас, дорогие читатели, на страницах моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»!
И вот на страницах моей рубрики «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» настало время поделиться с вами секретами приготовления блинчиков с гречишной мукой и тоненьких блинчиков. Итак, как правильно испечь блинчики с гречишной мукой и секреты выпечки тоненьких блинчиков.
Делюсь секретами рецепта выпечки блинчиков с гречишной мукой от Анатолия Галкина, бренд-шефа консультанта кремлевской кухни, обслуживающей представителей власти нашей страны, президента и его окружение.
Ну, что же, начнем с рецепта как правильно испечь блинчики с гречишной мукой.
Для выпечки блинчиков нам понадобятся следующие продукты:
Мука пшеничная 100 г
Мука гречневая (можно просто взять гречневую крупу и смолоть на мельнице или в кофемолке) 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 0,5 литра (лучше небольшой жирности, чтобы блинчики хорошо пропекались и не были клеклыми)
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное для жарки 30 г
Для начала надо отделить белки от желтков, разбив скорлупу яйца пополам, но чтобы желток при этом не повредился, а потом отделить белок от желтка, переливая содержимое яйца из одной половинки яйца в другую.
Емкость с отделенными белками поставить в холодильник, так как для того, чтобы белки взбивались хорошо, они должны быть холодными.
Остальные продукты для приготовления теста (в том числе и желтки) должны иметь комнатную температуру.
Желтки перемешать венчиком и просеять в них сначала пшеничную, а потом и гречневую муку, добавить немного сахарной пудры и соль. Все хорошо перемешать.
Молоко немного подогреть и влить в подготовленную мучную смесь.
Все хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков.
Потом взбить холодные белки, добавив для лучшего эффекта понемногу соды и лимонной кислоты (совсем чуть-чуть).
Белки ввести в тесто перед самой жаркой блинчиков, тогда блинчики будут тонкими.
Тесто должно быть жидким.
Дать ему настояться 5-10 минут.
Выпекать гречишные блинчики на смазанной маслом сковороде аккуратно. Блинчики достаточно ломкие, поэтому переворачивать и снимать их надо осторожно.
Подавать блинчики на стол можно с медом, творогом, свежими фруктами, ягодами, вареньем, джемом, сметаной, мясом и даже икрой,
В общем, кто с чем любит. Экспериментируйте!
Вот я вам и рассказала, как правильно испечь блинчики с гречишной мукой
А сейчас можете посмотреть несколько видео, которые раскрывают секреты выпечки тоненьких блинчиков:
А вот очень вкусные ажурные блинчики Попробуйте. Не пожалеете!
Блинчики кружевные (тонкие и хрустящие)
Рецепт блинов без яиц
Ну, теперь вы знаете, как правильно испечь блинчики с гречишной мукой и постигли секреты выпечки тоненьких блинчиков. Буду очень признательна вам за ваш опыт выпечки блинчиков. Ждите новых рецептов на страницах моего блога в разделе «Вкусные рецепты».
Вкусно!Испытано на себе. Рекомендую попробовать!
Такие блинчики еще не пекла. Всегда готовлю с обычной мукой. Надо пробовать. Возможно это будет мой лучший рецепт блинов
Das ist fantastishe!
А ведь действительно вкусно! Помню, когда в молодости жил в общаге, то шокировал дам – обитательниц её: пеку блины, ем их, – да ещё и книжку успеваю читать!