Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Как правильно испечь блинчики с гречишной мукой и секреты выпечки тоненьких блинчиков


как правильно испечь блинчикиПриветствую вас, дорогие читатели, на страницах моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»!

И вот на страницах моей рубрики «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» настало время поделиться с вами секретами приготовления блинчиков с гречишной мукой и тоненьких блинчиков. Итак, как правильно испечь блинчики с гречишной мукой и секреты выпечки тоненьких блинчиков.

 

Делюсь секретами рецепта выпечки блинчиков с гречишной мукой от Анатолия Галкина, бренд-шефа консультанта кремлевской кухни, обслуживающей представителей власти нашей страны, президента и его окружение.

Ну, что же, начнем с рецепта как правильно испечь блинчики с гречишной мукой.

Для выпечки блинчиков нам понадобятся следующие продукты:

 

Мука пшеничная  100 г

Мука гречневая (можно просто взять гречневую крупу и смолоть на мельнице или в кофемолке)  150 г

Яйца куриные  2 шт.

Молоко 0,5 литра (лучше небольшой жирности, чтобы блинчики хорошо пропекались и не были клеклыми)

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Масло растительное для жарки 30 г

 

Для начала надо отделить белки от желтков, разбив скорлупу яйца пополам, но чтобы желток при этом не повредился, а потом отделить белок от желтка, переливая содержимое яйца из одной половинки яйца в другую.

Емкость с отделенными белками поставить в холодильник, так как для того, чтобы белки взбивались хорошо, они должны быть холодными.

Остальные продукты для приготовления теста (в том числе и желтки) должны иметь комнатную температуру.

Желтки перемешать венчиком и просеять в них сначала пшеничную, а потом и гречневую муку, добавить немного сахарной пудры и соль. Все хорошо перемешать.

Молоко немного подогреть и влить в подготовленную мучную смесь.

Все хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков.

Потом взбить холодные белки, добавив для лучшего эффекта понемногу соды и лимонной кислоты (совсем чуть-чуть).

Белки ввести в тесто перед самой жаркой блинчиков, тогда блинчики будут тонкими.

Тесто должно быть жидким.

Дать ему настояться 5-10 минут.

Выпекать гречишные блинчики на смазанной маслом сковороде аккуратно. Блинчики достаточно ломкие, поэтому переворачивать и снимать их надо осторожно.

Подавать блинчики на стол можно с медом, творогом, свежими фруктами, ягодами, вареньем, джемом, сметаной, мясом и даже икрой,

В общем, кто с чем любит. Экспериментируйте!

Вот я вам и рассказала, как правильно испечь блинчики с гречишной мукой

А сейчас можете посмотреть несколько видео, которые раскрывают  секреты выпечки тоненьких блинчиков: 

А вот очень вкусные ажурные блинчики  Попробуйте. Не пожалеете!


Блинчики кружевные (тонкие и хрустящие)

Рецепт блинов без яиц

Ну, теперь вы знаете, как правильно испечь блинчики с гречишной мукой и постигли секреты выпечки тоненьких блинчиков. Буду очень признательна вам за ваш опыт выпечки блинчиков. Ждите новых рецептов на страницах моего блога в разделе «Вкусные рецепты».

 

Комментарии (4) на “Как правильно испечь блинчики с гречишной мукой и секреты выпечки тоненьких блинчиков”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте