Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Как испечь кулич Статья 5 Рецепт приготовления пасхального кулича


рецепт приготовления пасхального куличаПриветствую вас, дорогие читатели, на моем блоге «Бизнес, деньги, Интернет»! Сегодня в выпуске статей из рубрики “Виртуальное Интернет-кафе “Мастер своего дела” я хочу продолжить цикл статей на тему «Как испечь кулич»  из цикла “Рецепты пасхальных блюд” и я хочу вам дать рецепт приготовления пасхального кулича.

Ну, начнем с того, что переживать из-за того, что кулич зачерствеет, не стоит. Если он испечен правильно, то от времени он становится еще лучше. Правильно выпеченные и приготовленные куличи едят всю пасхальную неделю ( до самой Радоницы).

Разрезать кулич надо не вдоль, а поперек, сохраняя верхушку, чтобы он не засыхал и был всегда нарядным.

Не очень опытным или молодым хозяйкам рекомендуется делать предварительно на пробу небольшие куличи. Так им можно будет попрактиковаться перед праздниками.

Ну, что же, технологию я вам уже описала. Ну, и , наконец, рецепт приготовления пасхального  кулича:

Чего и сколько?

На килограмм  муки ( муку дважды просеять!)  ( отличные куличи получаются, если удастся найти муку-крупчатку и в соотношении 2 части обычной пшеничной муки высшего сорта и 1 часть муки крупчатки использовать ее в рецепте)   : 350 – 375 мл молока (в 1 граненом стакане 200 мл) , 6 яиц,300 граммов  сливочного масла, 350 –400 граммов сахара, 40 –50 граммов дрожжей, 50 –100 граммов миндаля или грецких орехов,150 граммов изюма,50 граммов цукатов,  ванилин или ванильный сахар, прочие пряности – по вкусу.

В таком же соотношении компонентов готовят тесто для куличей и без опары.

В теплое молоко кладем дрожжи, всыпаем немного больше половины нормы муки и замешиваем тесто, в которое добавляем соль, растертый добела с желтками сахар, растопленное масло и белки, взбитые в пену. Все это хорошо перемешиваем, посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавляем остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром и вымешиваем тесто, как описано в способе с тестом на опаре.

Хорошо вымешанное тесто ставим для подъема в теплое место. К поднявшемуся тесту добавляем изюм, миндаль или орехи и раскладываем в формы. Остальное делаем аналогично, как и в рецепте с опарным тестом.

Ну, вот рецепт приготовления пасхального кулича я вам описала. Тема “Как испечь кулич” окончена.

В следующих статьях из рубрики виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» я дам вам рецепт пасхи из творога, а также поделюсь хитростями украшения пасхальных яиц.

Светлый праздник Пасхи не за горами. Надо быть готовым встретить его хлебосольно и красиво!

Ждите новых публикаций!

А сейчас карнавал куличей:

рецепт приготовления пасхального кулича  рецепт пасхального кулича    вкусный кулич к Пасхе    

В дополнение ко всему сказанному хочу сделать вам подарок к этому Светлому Дню. Я написала книгу о Пасхе и пасхальных традициях, где описала традиции по подготовке и встрече этого Светлого праздника у православных христиан, способы приготовления пасхальных угощений, описала различные техники окраски и декорирования яиц.
Книга ярко иллюстрирована с подробным описанием всего процесса.
Книгу я вам дарю бесплатно.
Читайте, готовьтесь к празднику по всем правилам. Буду рада сделать вам такой подарок к Светлому празднику Пасхи.
Форма подписки находится ниже .
С наступающим праздником Светлой Пасхи!

ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ СВЯТОЙ ПАСХИ
ПОДПИШИТЕСЬ
НА КНИГУ “О ПАСХЕ И ПАСХАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЯХ”




Комментарии (15) на “Как испечь кулич Статья 5 Рецепт приготовления пасхального кулича”

  • Лариса пишет:

    Спасибо за рецепт, скоро пригодится.

  • Юлия пишет:

    Спасибо за пасхальный кулич, ведь праздник не за горами.

  • Максим пишет:

    Сам, конечно, я не буду печь, но маме рецепт покажу.Куличи из магазина не очень вкусные.Спасибо.

  • Бурул пишет:

    Ваш рецепт приготовления пасхального кулича очень кстати к празднику пасхи.

  • Cветлана пишет:

    Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!

    ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
    День весёлый смеха.
    Может, Вы разыграны
    Будете с успехом…

    Вы не обижайтесь
    Сегодня на друзей!
    А шуткой озорною
    Ответьте им скорей!

  • Поздравляю, Вы отличный автор. У Вас есть чему поучиться. Отличный сайт. Удачи Вам, заходите в гости.

  • Людмила пишет:

    Просто супер! Столько рецептов пасхального кулича и все в одном месте

  • Аксана пишет:

    Праздничным настроением и весной повеяло – спасибо!

  • Елена пишет:

    Огромное Вам спасибо за рецепт.Восхищаюсь Вашим сайтом. Очень интересный и познавательный.

  • Ольга пишет:

    Потеряла рецепт пасхального кулича и решила в этом году отделаться небольшими творожными кексиками. Но так как мне на глаза попался ваш рецепт,я просто обязана испечь настоящую Пасху! Спасибо за рецепт.

  • Nina Vespani пишет:

    Оля, у вас все больше интересностей на сайте. А я так и не сдвинулась с места. Тяжело из-за границы решать технические вопросы… А вот куличи в Неаполе не пекут. В магазине покупают. У меня уже есть

  • Нина пишет:

    Очень интересный сайт. Здесь очень много интересного. А рецепт пасхального кулича написан как раз вовремя. Ведь скоро пасха. А сделанное своими руками всегда вкуснее.
    Спасибо, Оля! Пусть твой блог процветает и приносит пользу.

  • Вероника пишет:

    У вас просто замечательный сайт!!!! Столько всего нового и интересного! Удачи

  • kellnellLoyal delivery пишет:

    Спасибо! Попробую приготовить на Пасху к столу.

  • Димитрий пишет:

    Какие у вас рецепты отличные. Возьму на заметку.

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте