Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Как испечь кулич Статья 4 Готовим кулич к Пасхе


кулич к ПасхеПриветствую вас вновь, дорогие читатели, на моем блоге «Бизнес, деньги, Интернет»!

В предыдущих статьяхиз рубрики “Виртуальное Интернет-кафе “Мастер своего дела” на тему “Рецепты пасхальных блюд” из серии «Как испечь кулич» я вам рассказала, как приготовить тесто для куличей, раскрыла несколько секретов приготовления вкусного кулича и поделилась опытом выпечки  в статье «Выпечка кулича». Сегодня я вам расскажу, как правильно остудить выпеченные куличи и украсить их, то есть подготовить кулич к Пасхе.

Это два заключительных ответственных момента процесса приготовления кулича.

Вообще, по старинному поверью по тому, каким получился у хозяйки кулич, можно было определить, насколько будет успешен, благополучен и благодатен год для всей семьи. Поэтому выпечка пасхального кулича была делом ответственным и, можно сказать, ритуальным.

Как вы поняли, дорогие читатели, оказывается то, как мы подготовим кулич к Пасхе, напрямую определит благополучие и достаток семьи в будущем , поэтому –то я так подробно и красочно расписываю весь этот процесс приготовления пасхального кулича.

Ну, что же, приступим к двум заключительным этапам приготовления нашего кулича.

После того, как наш кулич испекся. Стал высоким, ароматным, пористым внутри и с красивой ровной коричневой корочкой сверху, нам надо его осторожно извлечь из печи (духовки) и охладить.

Процесс охлаждения куличей тоже имеет свои особенности.

Охлаждать испеченные куличи можно по-разному. Можно охлаждать прямо в форме, можно на решете, чтобы остыл низ, либо на деревянной доске. Но только не на блюде!

Раньше хозяйки раскладывали испеченные куличи остывать на пуховых подушках, чтобы они остывали медленно, но перед этим закрывали все форточки, чтобы изделия не «сели» и не перекосились. Можно последовать их примеру и разложить выпеченные куличи на большие тугие подушки, накрыв подушки предварительно полиэтиленовой пленкой и постелив на них полотенце или чистую салфетку. Куличи укладывают на бок и время от времени перекатывают с бока на бок полотенцем, чтобы они слегка окрепли при остывании. И только после этого очень осторожно ставим на тарелку, подложив под кулич салфетку.

Если у вас форма неразборная и кулич из нее выходит с трудом, не надо слишком усердствовать и вытряхивать его. От этого кулич может сломаться или, как говорят хозяйки «схлопнуться». Лучше взять длинный и тонкий нож и аккуратно отделить кулич от стенок. После этого он легко выйдет из формы.

Еще теплые, не до конца остывшие куличи смазывают сверху яичными белками, взбитыми в тугую пену, или глазурью. Глазурь готовят тоже из охлажденных яичных белков, взбивая их с сахарной пудрой или мелким сахарным песком из расчета 60-75 г на один белок и, по желанию, с лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Взбивать желательно миксером, но можно это сделать и вручную, главное, чтобы смесь имела консистенцию тугой пены. Глазурь можно сделать и цветной. Для этого в нее нужно добавить сироп от варенья, красное вино, тертый шоколад или плодовый сок.

Сверху куличи можно украсить цукатами, ягодами из варенья, кусочками орехов, цветным пшеном или маком.

Раньше в середину каждого кулича втыкали красный «розан». Розан можно заменить простым  цветком, сделанным из цветной бумаги. Вырезать кружок с зубчиками по краям, сложить его гармошкой и обмотать проволокой. Проволоку можно обмотать зеленой бумагой и тогда получится стебелек.

Ну, вот я и рассказала вам, как подготовить испеченный кулич к Пасхе. В следующей статье из серии «Как испечь кулич» из рубрики нашего виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» я открою вам секрет и дам вам рецепт теста для пасхального кулича.

Совершенствуйте свое маленькое дело в области кулинарии. Готовьте правильные красивые и вкусные куличи на Пасху и вашему дому будет обеспечен достаток, счастье и благополучие!

А сейчас жду ваших отзывов и комментариев на статью.

В дополнение ко всему сказанному хочу сделать вам подарок к этому Светлому Дню. Я написала книгу о Пасхе и пасхальных традициях, где описала традиции по подготовке и встрече этого Светлого праздника у православных христиан, способы приготовления пасхальных угощений, описала различные техники окраски и декорирования яиц.
Книга ярко иллюстрирована с подробным описанием всего процесса.
Книгу я вам дарю бесплатно.
Читайте, готовьтесь к празднику по всем правилам. Буду рада сделать вам такой подарок к Светлому празднику Пасхи.
Форма подписки находится ниже .
С наступающим праздником Светлой Пасхи!

ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ СВЯТОЙ ПАСХИ
ПОДПИШИТЕСЬ
НА КНИГУ “О ПАСХЕ И ПАСХАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЯХ”




Комментарии (5) на “Как испечь кулич Статья 4 Готовим кулич к Пасхе”

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте