Feedburner

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа ХОББИ
Всё самое полезное и новое — для вас

Как испечь кулич Статья 1 Секреты приготовления вкусного кулича


как испечь куличПриветствую вас, дорогие читатели, посетители моего блога “Бизнес, деньги, Интернет“! Приближается праздник светлой Пасхи и я решила заранее дать вам рецепты приготовления пасхальных блюд. И сегодня в рубрике виртуальное Интернет-кафе “Мастер своего дела” я, как всегда, публикую советы приготовления блюд, которые опробованы мной в моей семье. Итак, начинаем тему “Вкусные кулинарные рецепты к Пасхе”. А разговор у нас сегодня пойдет о том, как испечь кулич, а точнее, о секретах приготовления вкусного кулича.

Причем, если точно следовать всем перечисленным советам, куличи получаются очень вкусными, ароматными и сдобными и, несомненно станут украшением праздничного стола и принесут хорошее настроение в ваш дом.

А начнет рассказ о том, как испечь кулич, поведает вам о секретах приготовления вкусного кулича наш бессменный шеф-повар Дмитрий Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли  вспомнить: а какого это мы вероисповедания? Ан православного. А какой это праздник на нас надвигается своей весёлой поступью? Ан святая Пасха. Ну, и как к любому празднику, надо бы нам какое-то кушанье  сготовить. А какое кушанье готовят на Пасху?  А ну, соображайте быстрее, покуда я в ФСБ не позвонил: « У нас живут, а что на Пасху готовят – не знают.» Ну ладно, я Вас больше не интригую: сегодня к празднику Светлой Пасхи затеяли мы куличи печи.

Но для начала несколько тонкостей.

  1. К готовке куличей надо приступать только с хорошим настроением, причём желательно не только у хозяюшки, но и у всех домашних. Сами подумайте, какой же получится кулич, если хозяюшка хлопочет, а вокруг: «Та щоб воны уси позасыхалы!»
  2. Скрупулёзно, примерно как в аптеке, следовать применяемому рецепту, отвешивая ингредиенты с точностью буквально до грамма. И если написано «6 средних яиц», то и добавлять 6 средних, а не крупных или мелких.
  3. Все продукты, кроме белков, которые взбиваются, должны иметь комнатную температуру, так что из холодильника доставайте заранее. Горячее тоже неприменимо.
  4. Мука сухая и тщательно просеянная.
  5. Дрожжи тоже свежие; с лежалыми и сухими получится неведомо что.
  6. Яичные желтки, которые вы растерли с сахаром, в холодильник ставить нельзя, также, как и взбитые в пену белки. И лучше их, вообще, взбить прямо перед тем, как они будут необходимы по рецепту. В тесто допускается добавлять одни желтки, а белки использовать в качестве глазури, которой покрывают куличи. Тесто можно приготовить и без яиц вовсе. В любом случае куличи получатся красивыми и вкусными.
  7. Масло растапливают на несильном огне(лучше на рассекателе пламени) и ни в коем случае не кипятят.
  8. Изюм предварительно хорошо моют и сушат. Надо учитывать, что без изюма кулич получится пышнее. Так что решайте, добавлять его в тесто или нет.
  9. Для лучшего аромата и вкуса кулича в тесто можно добавить разные пряности: ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех, апельсиновую или лимонную цедру, миндаль. Шафран надо предварительно настоять на ¼ стакана водки или коньяка. Миндаль можно заменить грецкими или лесными орехами.

Надо подчеркнуть, что в куличах должен сильнее чувствоваться вкус и аромат какой-либо одной пряности, а не всех сразу. Кроме того пряности надо использовать в разумных дозах, чтобы не перебить аромат и вкус самого кулича.

  1. Орехи, которые вы собираетесь добавить в тесто, надо слегка поджарить. Способ измельчения орехов может быть любым. Можно растолочь их в ступке, можно пропустить в мясорубку, но лучше будет , если они будут в виде мелких кусочков. Тогда они не растворятся в тесте и придадут особый вкус.
  2. Немаловажным условием также является поддержание особой температуры на кухне и в духовке. Тесто должно быть тщательно вымешано, формы правильно подготовлены и т.п.
  3. Температура воздуха в помещении, где готовятся куличи, должна быть не менее 25 градусов С. Для этого рекомендуется заранее разогреть духовку до положенного режима.
  4. Тесто не рекомендуется ставить в такое место, когда тепло исходит снизу. В этом случае тесто не будет подниматься вверх, а расплывется, и когда будет подходить, и потом, когда будет выпекаться.
  5. Для подъема тесто не рекомендуется ставить на батарею или в теплую воду, как это делают некоторые хозяйки. Торопиться с куличом не надо.

Вот это основные советы и секреты по подготовке теста для куличей.

Как правильно приготовить тесто для куличей я расскажу вам в следующей статье в теме “Вкусные кулинарные рецептыкак испечь кулич.

В дополнение ко всему сказанному хочу сделать вам подарок к этому Светлому Дню. Я написала книгу о Пасхе и пасхальных традициях, где описала традиции по подготовке и встрече этого Светлого праздника у православных христиан, способы приготовления пасхальных угощений, описала различные техники окраски и декорирования яиц.
Книга ярко иллюстрирована с подробным описанием всего процесса.
Книгу я вам дарю бесплатно.
Читайте, готовьтесь к празднику по всем правилам. Буду рада сделать вам такой подарок к Светлому празднику Пасхи.
Форма подписки находится ниже .
С наступающим праздником Светлой Пасхи!

ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ СВЯТОЙ ПАСХИ
ПОДПИШИТЕСЬ
НА КНИГУ “О ПАСХЕ И ПАСХАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЯХ”




Комментарии (17) на “Как испечь кулич Статья 1 Секреты приготовления вкусного кулича”

  • Татьяна пишет:

    Ой спасибо. Очень кстати, ведь скоро уже.

  • Анатолий пишет:

    Пасхальный кулич, просто необходим на праздничном столе. Спасибо, за рецепт приготовления!

  • Анна пишет:

    Моя мама, когда печет куличи, выгоняет всех из кухни, закрывает дверь и проводит там весь день. Мы всегда добавляем кардамон, ванилин и лимонную цедру. В прошлом году делали с миндалем – понравилось. Спасибо за ваши советы, некоторые для меня в новинку.

  • Сергей пишет:

    Да, пора уже готовиться к Пасхе, запасаться такими удивительными рецептами! Но не надо и о душе забывать и ее тоже к Воскресению Христову нужно привести в праздничный вид!

  • mrs. interesno пишет:

    На Пасху самое главное вкусно поесть.
    По чисто русскому обычаю. :)

  • Алексей пишет:

    Да к празднику пригодится!!
    Спасибо

  • Bodom пишет:

    Красиво выглядит!

  • Вера пишет:

    не пробовала никогда испечь куличь..Может пора это сделать с таким замечательным руководством к действию

  • Эльвира пишет:

    Очень кстати Ваши советы, попробую их применить на практике, спасибо.

  • sstrelka пишет:

    Да, уже неделя осталась до Пасхи. Спасибо за советы, обязательно в процессе пригодятся.

  • Нина пишет:

    Спасибо! Очень интересно.Мы наверное, с мамой тоже будем печь куличи. Жаль только что на пасху я буду работать.

  • Максим пишет:

    Вкусный кулич, это награда за хорошую подготовку к такому торжественному празднику как Пасха. Интересный рецепт, очень вкусная пасха получится. Спасибо.

  • Никогда не готовила Пасхальный кулич сама, все время это делала мама. Прочитав Вашу статью, захотела сделать самостоятелно, ведь написано так подробно и обстоятельно. Попробую обязательно.

  • Надежда пишет:

    Да, я тоже так пеку куличи! Еще приговариваю : “Господи, благослови!” И хорошее доброе настроение, конечно- обязательно.

  • serginvest пишет:

    В этом году впервые выдерживаю Великий Пост. Оттого думаю и куличи будут более желанными и заслуженными :) Не исключено,что по этому поводу и готовить их будем сами.Так что рецепт кстати :)

  • elza пишет:

    спасибо большое! а то у нас в Стамбуле настоящие куличи найти сложно, буду печь сама. :)

  • Наталья пишет:

    Жду продолжения рецептов выпечки кулича к Пасхе! ( с нетерпением)

Оставить комментарий

Рубрики
Хотите узнать больше? Подпишитесь на рассылку "Секреты денег"
стрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Реклама на сайте