Изысканное угощение Блюда из запеченной семги
Приветствую вас, дорогие мои друзья — читатели блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Продолжаю кулинарную тему в рубрике «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И сегодня в разделе «Праздничные кулинарные рецепты» я хочу поделиться с вами рецептом приготовления угощения к праздничному столу под названием «Блюда из запеченной семги».
Этот рецепт я увидела в телевизионной передаче и решила попробовать приготовить это изысканное блюдо. И, поверьте, результат превзошел все ожидания!
Итак, как же готовятся блюда из запеченной семги?
Рассмотрим рецепт приготовления запеченной в пергаменте семги.
Рецепт приготовления этого блюда включает в себя несколько этапов:
Подготовить кусок пергамента такой величины, чтобы в него можно было завернуть кусок рыбы с подложкой из лука, чтобы впоследствии запечь.
Лук-порей порезать крупными кольцами, разложить на пергаменте, туда же положить крупные кусочки целого лимона, нарезанные вместе с кожицей.
На подготовленную подложку из лука и лимона положить подготовленный пласт филе семги. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком.
Завернуть подготовленное в пергамент и запекать в духовом шкафу до готовности при 200 градусах С около 30 – 40 мин. – в зависимости от толщины куска семги.
Блюдо можно подавать с салатом из овощей, гарниром из запеченного картофеля или просто украсить кусочками овощей и зеленью.
А сейчас парочка видео- роликов :
«Запеченная в пергаменте семга с грибами»
и Разделка и хранение семги
Очень рекомендую посмотреть всем, кто хочет научиться правильно разделывать и хранить эту поистине царскую рыбу.
Сегодня я вам рассказала, как приготовить два отличных блюда из запеченной семги.
Красивого и приятного вам праздничного застолья и счастливых новогодних праздников!
В следующих выпусках «Виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» ждите новых рецептов из серии «Вкусные кулинарные рецепты».
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ
Полезно. Хоть с рыбой я на ты. Всякую видела: от стерляди до нельмы. Спасибо
Отличный и полезный пост получился про рыбу, семга и форель наиболее вкусные и питательные, ну еще стерлядь конечно.
Прекрасный рецепт. Верю — получается очень вкусно и изысканно. А главное — это очень здоровое блюдо, все ингредиенты натуральные и готовится без добавления жира.
Как раз читал вчера рассказ писателя Эртеля в котором повар у одного барина вместо того чтобы запечь семгу «зажарил» ее.. барин был крайне недоволен )
Не люблю рыбу. Отчасти потому что её нужно разделывать. Очень уж для меня это муторное занятие. А вот ваше видео посмотрела и подумала, что надо бы рыбку приготовить на ужин.
Мне нравится семга,думаю будет очень интересно приготовить такое блюдо в воскресенье. Рецепт не сложный, я попробую обязательно. Мне нравится готовить, тем более сейчас мясного не ем, а вот рыба в самый раз.
Честно говоря никогда не пробовал,но думаю имея такой рецепт и заработав «немного» денег, когда-нибудь смогу позволить себе такую роскошь.
Люблю сёмгу и разделывать, и готовить, и есть. Вкусная и полезная рыба.
кто же не любит семгу? Люблю в любом виде. Спасибо за рецепт.
Семгу обожаю, во всех видах. Особенно, люблю ее жарить. Люблю из нее делать строганину.Ну, очень вкусно. Делаю пирог с семгой. Необыкновенно вкусно. Спасибо за рецепты
Спасибо автору за интересную статью и познавательную. Надо будет попробовать приготовить это блюдо.
Обожаю рыбу: и разделывать, и готовить, и есть. Ваш рецепт очень понравился. Обязательно приготовлю на новогодний стол. Спасибо!
Рецепт на самом деле очень интересный, стоит попробовать. Спасибо!
Сёмга! Ну, как тут пройти мимо. (Хотя, это, конечно, на любителя).
надо обязательно приготовить семгу в пергаменте! Еще такую мы в нашей семье не делали. Думаю, семга всякая вкусна)
Семга сама по себе вкусная рыба, а готовка любого продукта в фольге сохраняет его собственный сок. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Рыбку мы любим, а в фольге так и подавно.
Очень вкусная и красивая рыбка получилась,обожаю семгу